应届生求职招聘论坛

标题: 2014,我的建行第一年。 [打印本页]

作者: ming554506675    时间: 2014-5-25 23:24
标题: 2014,我的建行第一年。

一转眼,从入行到现在已经十月有余了,未曾想过时间会过得如此飞快,我也从一个刚毕业的学生逐渐的开始适应成为这个社会的一份子。今天这个帖子,就当我回顾这一小段生活一般,能想到哪就写到哪。对了,在这里提前说一下,如果是想看什么如何进银行的经验或者诀窍什么的,那你就来错地方了,想看笔试经验,面试经验的话,请看看其他大神们的帖子。同样呢,如果因看我写的这些啰嗦并且没有逻辑的东西而感到烦闷的朋友,那我只能说声抱歉了,请点右上角的X,因为我就是想来啰嗦再啰嗦的。当然,如果还能有人认真的看完,还不感到厌烦,那我在这真的很感谢,谢谢你陪我回顾这一段对我有意义的生活。
      说实话,能在这个论坛混迹的一般都是想要进入银行或者是正在考银行的,而一旦进入银行后,也都开始忙于工作和生活,基本就不会再来论坛了。其实我发的这个帖子对想考银行的朋友,我觉得用途不大,而上了银行的朋友很多都比我入行时间长,应该也不屑于看我写的这些东西,所以我也没指望能有很多人看到。我呢,在刚考上建行的时候发过一个帖子,原因是我在刚网申银行的时候,我就在应届生论坛里看了很多朋友们的帖子,感受到了帮助,但是总是觉得有些帖子说的也并不是很详实,我当时就给自己一个约定,如果能进入银行,我一定就写一个帖子,把我考银行的一段路程完整的写下来,所幸我最终考上了银行,才有了之前的帖子。今天能安下心来写这段啰嗦的话,有两个原因,一个是回顾这段时间的生活,另一个还是约定,我在刚上班的时候跟自己约定,当我转岗之后,我一定再写一个帖子,也当是记录我的心路历程,并给予自己力量吧。
      当前这个社会环境,就业压力巨大,特别是北方(只是个人观点),这边的大型企业较少,就业形势稍显困扰,我作为东北有志小青年感觉可选的空间真的不多,可能也跟我个人能力较差有关吧。找工作的时候也是,我只考虑了公务员,事业单位,还有国企。其他的基本没做考虑,所以说,至少对我来说,就业形势真的很严峻,举个实际的例子,我大学的同学,还有到现在都没找到工作的。有点跑偏,说了上面那些,就是想说明一件事,在这么大的压力下,你考进银行后,想挑岗位,嘿嘿,基本不可能,至少我知道的,身边的,除了什么哈培常培啊或者是技术型的专门招的人才,基本没有跑得掉的,咱们都得充实到一线岗位上,什么是一线岗位呢,也就是储蓄高柜。所谓高柜,就是银行窗口存取钱的那个,说实话,我是真的觉得一线是最辛苦的,不仅天天面对着钱,更加考验的是要面对形形色色的客户。客户呢,有态度和善,有的就是挑剔抱怨,甚至还有骂人的,和你吵架的,嫌你办业务慢的,没找零钱的。我到了这里才发现一个道理,人不可貌相,有的人穿着衣冠楚楚,可来银行办业务,钱是扔进窗口的,态度极为恶劣,张嘴就是脏话。有的人呢,穿着可能很普通,你隔着玻璃也能从他身上闻到浓浓的汗味,他拿的可能都是些零钱,但是他会捋的板板整整的双手递给你,还跟你说谢谢。我并没有别的意思,我只是想说,很多人,你并不能从他的外表看出这个人的品格,但我还是想说大多的客户,态度都还很好。我并不想抱怨什么,我只是想说明其实高柜真的很辛苦,每天办着重复而又枯燥的工作,甚至连午休的时间都没有,节假日也不能正常休息,还得兢兢业业预防差库不要短款,最可怕的是即使碰到无礼的客户,他就算是骂你,你也不能还口,如果还口那就是你的责任了,对方一投诉你,你就面临着扣钱,扣绩效,最后还得给人家道歉的情况。在这个和谐社会我不想评价这种客户怎么样,我只想说如果你家的孩子也在银行上班,被别人这么骂,你会开心么。同样在长时间的从事这样单调而又枯燥的工作后,我也会变得烦躁,有时候也会有态度并是不很热情的时候,也会感觉到这样一份工作,到底什么时候会是个头呢,这些情况都会发生,我觉得对于任何人来说,都会有理想和现实不相符合的情况,所以说,我们只有在这样的情况坚持下来后,才有可能看到曙光,因为成长的道路,总是曲折的。          说了一大堆废话,还是说说自己吧,来建行后,行里就把我们这批大学生充实到了各个下属网点的一线岗位上了,大家都开始从事最苦逼的高柜岗位。然后慢慢才能接触其他的岗位,我说的这个慢慢是真的很慢慢啊,可能各地区不太一样,但是我们这里是这个情况,基本上至少在高柜呆两到三年才有机会转岗吧。我从学生转变到银行职员也让我适应了好久,就连现在我还觉得我是个学生,因为现在跟我一起工作的俩个姐,一个家里孩子今年都考大学了另一个甚至孩子还跟我同岁,我在他们眼里也就是个新来的大学生。新到一个生活,首先你得适应这个群体,并且慢慢融入这个群体,这很难,你先要融入你们这批新员工的群体,然后在融入老员工们的群体,让他们接纳你,认可你,这个过程,我觉得甚至比做好工作还繁琐,所以这个只能靠自己慢慢去摸索和体会了。所幸的是我到的这个网点,大家对我都不错,气氛也很好,跟领导和同事们相处的还是比较融洽的。同时这个网点也是我第一个工作的地方,也是给我机会和转折的地方。我在这里基本把前台的岗位基本从事了一遍,从柜员到龙头柜员,然后从龙头柜开始接信用卡专管员,然后慢慢的开始从龙头柜开始接业务顾问岗,直到这次省行进行机构改革,我们这边变成了省直属,上面的领导们开始竞聘,同时也给予我们下面这些人员一些机会,我们开始岗位调整,开始双向选择聘职。我也有幸的通过这次机会,从高柜调到了会计国际业务。银行员工不可否认存在老员工占据好岗位,新员工只能在储蓄一线工作,但是我觉得这个是在哪个单位都可能出现的情况,因为国情就是这样,我们也无法评论是对是错。其实老员工也嫉妒大学生新员工,咱们一去就比很多劳务用工转正的同事职等高,很多干了一辈子的老员工可能也就跟我们的职等是一样,或者只是高一点。这些事情说不上谁对谁错,我只想说,有些东西,我们努力,可能没法改变,但是我们不努力,那一定是改变不了。
      刚来的时候干高柜,真的天天盼着能脱离这个岗位,我相信我身边所有的朋友都是这么想的。我不想说高柜是多么不好,而是我理解所以高柜员工的心情,没有人想干一辈子这个可能会没有晋升空间的岗位,因为我们害怕,怕没有机会,也怕这个机会来的太晚,怕青春逝去,怕慢慢失去斗志。就我个人来说,我家里没有从事银行的亲属,我的家庭也不是家底丰厚的人家,我更没有耀眼的学历,我从没想过可以这么快的转换岗位,但是双向选择后我来到这个岗位我也很平静,我想我的努力没有白费,这个岗位也是我能够胜任的。我也应该是我们这一批同时来这个城市这批新大学生里最先转岗的人,也是目前唯一的一个。那个,想要喷我的朋友请稍等,首先,我想说比我优秀的,比我厉害的一定有很多很多,我只是偏居一偶的一个小员工罢了,没有任何炫耀的意思。其次,我说这些话的意思是想告诉,如果真有今年入行的朋友看到的话,我希望你即使在未来的日子里,真的受到挫折,真的很迷茫的那一瞬间,能想到我说的这些,能燃烧起一些希望,重新积极面对生活面对工作就好了。既然我这种水平的都可以看慢慢的看到曙光,你又何尝不能呢。
      顺便再把我最近的个人近况说一下吧,关于薪酬,这个真说不清楚,因为每个地方不太一样,开的也不一样,我只能说五险一金都有,比上不足,比下有余。够一般生活吧,希望不要认为我是在敷衍。关于工作,新的岗位也是刚刚适应,感觉比以前从事的岗位更加专业性一些,也具有挑战一些,需要看很多的英文材料和报文,所以也在努力的捡起那些快要忘记的英文知识,希望工作可以顺利开展。关于感情,如果看过我之前的帖子,可能知道我为什么回来建行。我是因为一个喜欢的女孩子来到了这里,最终,我们却没能走到一起,或许以后还有机会见面,毕竟是一个系统内的,说实话,我真的很感谢她,即使未来的日子没法再继续照顾她了,但我还是祝福她,希望她可以过得好。关于同事友情,虽然很多人都说职场无朋友,但是我还是在这种复杂的情况下,认识了一些属于我的朋友,这也是我来建行最高兴的事情了。关于未来,希望可以提升职等,然后如果可以的话,想从事新的没接触过的岗位,如果条件允许,就读一个在职研究生,为自己充电,这也算是我未来三年的打算了吧。
      写到这里才慢慢的想明白自己的心情,就像是一个人独自走在前进的路上,没有人诉说。我们开始慢慢长大,父母开始慢慢变老,他们已经没法再来保护我们,未来的路我们只能自己走。我身上的责任开始慢慢变得沉重了起来,我要承担一个男人一个家庭的责任。工作后,有时真的会感觉到厌倦,会觉得没有方向和出路,也会觉得没有未来,但是我们不能放弃,也不能沮丧,因为我们想要前进,那我们只有坚持,即使风浪再大,我们也要前行,直到彼岸。
      最后,我想说的是,感谢能看完并听我啰嗦完的朋友,今天很没有逻辑,想到哪写到哪,我只是想说出来,留下这段印记。
     窗外面下着雨,希望天亮后会是个好天气。

2014-05-26      

作者: ming554506675    时间: 2014-5-26 00:44
依旧惯例,自己沙发
作者: 司南哥    时间: 2014-5-26 11:55
写的很实诚,哈哈,还是有情有义的汉子!!
作者: 457230727    时间: 2014-5-26 15:50
说得有道理,感触挺深!加油,小伙子!
作者: ming554506675    时间: 2014-5-26 15:55
司南哥 发表于 2014-5-26 11:55
写的很实诚,哈哈,还是有情有义的汉子!!

谢谢
作者: ming554506675    时间: 2014-5-26 15:56
457230727 发表于 2014-5-26 15:50
说得有道理,感触挺深!加油,小伙子!

谢谢,共同加油。

作者: charlene@-@    时间: 2014-5-26 22:39
感觉楼主很不错,适应能力挺强,相信会快速成长起来的!
作者: 罗海威lucky    时间: 2014-5-27 10:32
哪个学校毕业的啊,东北小青年。

作者: 秘社    时间: 2014-5-27 11:19
楼主nice!
作者: smile↗kiss    时间: 2014-5-27 11:30
我也东北哒   今年春招收到东北工商银行柜面人员的签约通知,想知道柜面人员是不是不可以参加竞聘?在合同期内只能做桂圆??5555桂圆不好吃!~
作者: seushd    时间: 2014-5-27 11:39
加油加油,我也是和你一样的学生,正在找工作途中。你的想法很多是和我一样的,坚持!
作者: SS6    时间: 2014-5-27 12:09
真情实感,祝福LZ和自己,都能顺利加顺利~
作者: cheryllmy    时间: 2014-5-27 12:16
今年签了工行 感谢楼主的帖子 让我对以后的银行生活有了一定的认识和感触
祝福楼主以后诸事顺利 心想事成
作者: gulongdan    时间: 2014-5-27 14:25
加油加油
作者: jzm0109    时间: 2014-5-27 15:56
学长还是比较幸运的,能抓住来之不易的机会,祝学长事业有成,早点找到妹子!今年刚签约建行的学弟在此祝福,望学长多多指教!
作者: 掌心的生命线    时间: 2014-5-27 16:11
加油
作者: yaoshuodong    时间: 2014-5-27 16:17
感谢分享
作者: kimicqy    时间: 2014-5-27 16:20
楼主你那个是国际业务部?  需要用到英语很多么?  需要阅读和写的能力吗?
作者: JaneWei2014    时间: 2014-5-27 16:27
感动~ 加油!
作者: Torrist-Star    时间: 2014-5-27 16:44
谢分享~~
作者: 568105336    时间: 2014-5-27 16:52
很感动。同在求职路上,加油!
作者: mingyue1688    时间: 2014-5-27 17:31
值得鼓励
作者: suspend8    时间: 2014-5-27 18:33
看到长辈的帖子,表示深深的忧桑·····今年被东北工行录取了
作者: xyh417    时间: 2014-5-27 18:38
安稳中带有一些迷茫吧 看完后感觉
作者: RoyalJayce    时间: 2014-5-27 19:40
谢谢楼主分享 这种自述的文章很真切 也很有用 虽然不是直观的有用 赞一个
作者: blueheaven    时间: 2014-5-27 19:42
楼主的话我很认同,有时候确实会感觉到前面没有路,感觉自己心有点累,但我们必须要坚持,而且要加倍努力,加油!相信你一定能走的越来越好的,因为你不曾放弃。
作者: shamrockzxy    时间: 2014-5-27 21:38
楼主很棒!走上社会的日子会有辛苦,但我们都会努力,都会收获自己的幸福快乐
作者: 流泪的祝福d    时间: 2014-5-27 22:39
谢谢分享~不管什么工作,选择了就一定要坚持下去,至少以年为单位!
作者: 慕予舒    时间: 2014-5-27 23:08
楼主写得很诚恳呀~我也是快毕业的,目前也在考虑银行这一块儿的呢
作者: zhjshmilyzc    时间: 2014-5-28 08:50
国有银行都这大压力,像我这种签了城商行的岂不是要累惨了··
作者: xibingzsl    时间: 2014-5-28 11:59
加油
作者: xibingzsl    时间: 2014-5-28 11:59
加油
作者: ly620421    时间: 2014-5-28 12:20
    加油~
作者: 经纬线1992    时间: 2014-5-28 13:26
下半年进银行的人,看到了你的帖子感受到了满满的正能量,谢楼主!
作者: 517141335    时间: 2014-5-28 14:47
能写出来就好,不错
作者: mengyc10    时间: 2014-5-28 15:38
谢谢楼主的分享!受用!
作者: 浅唱青春    时间: 2014-5-28 15:39
写的很有诚意,但是回想起来也不知道自己学到了什么,是要我们学会坚持吗?
作者: wangpan_0223    时间: 2014-5-28 21:38
加油!
作者: sandai    时间: 2014-5-28 22:04

作者: emily8868    时间: 2014-5-29 09:49
7月份就要开始入行培训了,你的分享教给我一种良好的心态,去面对以后的问题。谢谢
作者: 892516947    时间: 2014-5-29 20:33
早就听好多人吐槽银行了,不过个人色彩强烈。。楼主的还是挺靠谱的哈,我也是东北小伙子,今年签的农行,不知道未来怎样呢,与楼主一起共勉,希望我也能看见曙光。。。
作者: 蒸米饭    时间: 2014-5-31 00:42
迷茫中
作者: 蒹葭苍苍0103    时间: 2014-5-31 12:11
楼主 在哪能看到你写的刚进银行写的帖子呢 谢谢分享

作者: hnliwen    时间: 2014-6-1 21:26
喔,原来如此
作者: 斐誰卟疴/me    时间: 2014-6-2 19:28
黑龙江的吧

作者: ming554506675    时间: 2014-6-2 20:23
charlene@-@ 发表于 2014-5-26 22:39
感觉楼主很不错,适应能力挺强,相信会快速成长起来的!

谢谢,借你吉言。

作者: ming554506675    时间: 2014-6-2 20:23
Torrist-Star 发表于 2014-5-27 16:44
谢分享~~

那我就谢谢你看完我这些啰嗦的话吧

作者: ming554506675    时间: 2014-6-2 20:24
JaneWei2014 发表于 2014-5-27 16:27
感动~ 加油!

谢谢,共同加油

作者: ming554506675    时间: 2014-6-2 20:27
kimicqy 发表于 2014-5-27 16:20
楼主你那个是国际业务部?  需要用到英语很多么?  需要阅读和写的能力吗?

即使是一个部门,每个岗位不太一样,所以需要掌握的东西也都是有所区别。我觉得读写能力都需要点吧,如果你要接这个岗位,你之前的那个同事会跟你交接的,没有谁能立刻适应岗位,都是在学 ** 适应。

作者: ming554506675    时间: 2014-6-2 20:28
掌心的生命线 发表于 2014-5-27 16:11
加油

共同加油
作者: ming554506675    时间: 2014-6-2 20:28
yaoshuodong 发表于 2014-5-27 16:17
感谢分享

作者: ming554506675    时间: 2014-6-2 20:29
jzm0109 发表于 2014-5-27 15:56
学长还是比较幸运的,能抓住来之不易的机会,祝学长事业有成,早点找到妹子!今年刚签约建行的学弟在此祝福 ...

谢谢,借你吉言,也祝你工作顺利。

作者: ming554506675    时间: 2014-6-2 20:29
gulongdan 发表于 2014-5-27 14:25
加油加油

一起加油吧

作者: ming554506675    时间: 2014-6-2 20:33
cheryllmy 发表于 2014-5-27 12:16
今年签了工行 感谢楼主的帖子 让我对以后的银行生活有了一定的认识和感触
祝福楼主以后诸事顺利 心想事成

除了有同事家人是工行的以外,其他的跟工行接触不多,但个人觉得四大行区别不大。希望你以后也能工作顺利。

作者: ming554506675    时间: 2014-6-2 20:33
SS6 发表于 2014-5-27 12:09
真情实感,祝福LZ和自己,都能顺利加顺利~

祝福咱们所有人,大家一起加油
作者: ming554506675    时间: 2014-6-2 20:35
seushd 发表于 2014-5-27 11:39
加油加油,我也是和你一样的学生,正在找工作途中。你的想法很多是和我一样的,坚持!

希望你能找到一个自己满意的工作,顺祝开心快乐

作者: ming554506675    时间: 2014-6-2 20:35
秘社 发表于 2014-5-27 11:19
楼主nice!

作者: ming554506675    时间: 2014-6-2 20:45
smile↗kiss 发表于 2014-5-27 11:30
我也东北哒   今年春招收到东北工商银行柜面人员的签约通知,想知道柜面人员是不是不可以参加竞聘?在合同 ...

恩 怎么说呢 我和工行的接触很少 除了有同事家属是工行的外,基本没接触。但是就我个人来看,春招的话你得看招聘通告,它跟秋招不太一样,有的春招是只招定向的,最常见的是定向柜员,那你就得看合同或者是招聘说明里写没写要求你必须至少在这个岗位干多久了。我记得有的银行的春招比较爱干这个事情,一定向签合同就是5年。
先回答你第一个问题,柜面人员可以参加竞聘,但是你得看是什么级别的,超过你职等两职等的基本想都不要想,我明白你的意思是换岗,但是这得看你们行里具体的要求和分配,给你机会你就能聘,不给的话你就玩完。
再说第二个问题,在合同期内,说实话,定向我不清楚,我就说校招进去的非定向,也有很多一干就是两三年的,没法转岗的,这些都是说不准的。所以虽然定向可能在合同期内转岗很难,但是如果行里真的给你机会,你把握住了,那你一定可以转岗。更实际的,如果你家里在工行有人的话,而且还能做的了工作的话,定向想转岗我觉得是没问题的。(和谐社会)

作者: ming554506675    时间: 2014-6-2 20:48
suspend8 发表于 2014-5-27 18:33
看到长辈的帖子,表示深深的忧桑·····今年被东北工行录取了

别忧桑啊,说不定你会有很好的机遇呢

作者: ming554506675    时间: 2014-6-2 20:49
blueheaven 发表于 2014-5-27 19:42
楼主的话我很认同,有时候确实会感觉到前面没有路,感觉自己心有点累,但我们必须要坚持,而且要加倍努力, ...

哈哈,我们都是许三多,不抛弃,不放弃嘛

作者: ming554506675    时间: 2014-6-2 20:50
xyh417 发表于 2014-5-27 18:38
安稳中带有一些迷茫吧 看完后感觉

作者: ming554506675    时间: 2014-6-2 20:51
shamrockzxy 发表于 2014-5-27 21:38
楼主很棒!走上社会的日子会有辛苦,但我们都会努力,都会收获自己的幸福快乐

是啊,在前进的路上付出,但在终点能收获快乐就可以了。

作者: ming554506675    时间: 2014-6-2 20:52
流泪的祝福d 发表于 2014-5-27 22:39
谢谢分享~不管什么工作,选择了就一定要坚持下去,至少以年为单位!

我们可以选择不干这份工作,但是不能以失败者的姿态离开。

作者: ming554506675    时间: 2014-6-2 20:53
慕予舒 发表于 2014-5-27 23:08
楼主写得很诚恳呀~我也是快毕业的,目前也在考虑银行这一块儿的呢

能提前谋划未来的同志都是好同志,都比我强啊,加油,祝你找到好的工作。

作者: ming554506675    时间: 2014-6-2 20:55
zhjshmilyzc 发表于 2014-5-28 08:50
国有银行都这大压力,像我这种签了城商行的岂不是要累惨了··

各地不同吧,我还喜欢城商银行呢,美女多呀。往好处想嘛~~~
作者: ming554506675    时间: 2014-6-2 20:58
经纬线1992 发表于 2014-5-28 13:26
下半年进银行的人,看到了你的帖子感受到了满满的正能量,谢楼主!

怪不得我最近老是在单位传递负能量,看来正能量都被你吸走了
作者: ming554506675    时间: 2014-6-2 21:00
emily8868 发表于 2014-5-29 09:49
7月份就要开始入行培训了,你的分享教给我一种良好的心态,去面对以后的问题。谢谢

好好珍惜培训的日子吧,多长两斤称

作者: ming554506675    时间: 2014-6-2 21:02
892516947 发表于 2014-5-29 20:33
早就听好多人吐槽银行了,不过个人色彩强烈。。楼主的还是挺靠谱的哈,我也是东北小伙子,今年签的农行,不 ...

银行的确存在着种种大家吐槽的问题,但是我想说其实各行各业都是一样的,我们还是得积极的看,难道我们没有优越的家庭日子就不过了么,没有名校毕业工作就不找了么,所以关键还是看个人心态吧。

作者: ming554506675    时间: 2014-6-2 21:05
蒹葭苍苍0103 发表于 2014-5-31 12:11
楼主 在哪能看到你写的刚进银行写的帖子呢 谢谢分享

我看了下,我总共就发过俩帖子,你点我头像下面的主题看看应该能有吧

作者: 蒹葭苍苍0103    时间: 2014-6-5 14:13
ming554506675 发表于 2014-6-2 21:05
我看了下,我总共就发过俩帖子,你点我头像下面的主题看看应该能有吧

没找到呢 能发下题目我自己去搜吗

作者: wyl912989711    时间: 2014-6-8 13:01
确实很啰嗦
作者: iluvit    时间: 2014-6-9 09:34
谢谢楼主分享!
作者: BIAOGEDADA    时间: 2014-6-10 10:39
写的很好 对我很有帮助,祝福楼主
作者: QQ798773514    时间: 2014-6-11 19:00
ming554506675 发表于 2014-5-26 00:44
依旧惯例,自己沙发
都会有的

作者: qwxxla    时间: 2014-6-14 21:16
谢谢分享啊
作者: 1987wzgl    时间: 2014-6-16 17:28
楼主第一年全部都下放到县里么 有在市行做柜员的么?
作者: xin97987    时间: 2014-6-19 21:35
LZ写的挺实在,我也是今年校招进来的,还没入职就感觉各种迷茫,向你学习

作者: wumingchl    时间: 2014-6-20 17:16
给LZ 点个赞!
作者: Hiraly    时间: 2014-6-20 20:27
加油!
作者: shuaitun    时间: 2014-6-24 21:52
点赞!
作者: hust-zero    时间: 2014-7-12 17:44
哪里的建行啊
作者: liu18058585094    时间: 2014-7-15 19:42
楼主,考银行是怎么看书的?看哪些呢 我明年也毕业了
作者: addpower    时间: 2014-7-15 20:34
真棒~我今年暑假在银行实习也深深感受到了柜台的不容易~加油~我也准备考银行~~
作者: 伊景然2014    时间: 2014-7-17 22:54
谢谢楼主啊,我是认真看完的。目前的我真的很需要这样的正能量啊,求职路漫漫。我们可以不干这份工作,但不能以失败者的姿态离开。喜欢这句话呢。想弱弱的问一句楼主是什么专业的
作者: ming554506675    时间: 2014-8-21 21:33
伊景然2014 发表于 2014-7-17 22:54
谢谢楼主啊,我是认真看完的。目前的我真的很需要这样的正能量啊,求职路漫漫。我们可以不干这份工作,但不 ...

工商管理专业,其实专业并不重要

作者: ming554506675    时间: 2014-8-21 21:36
addpower 发表于 2014-7-15 20:34
真棒~我今年暑假在银行实习也深深感受到了柜台的不容易~加油~我也准备考银行~~

前台的确不容易,能提前去银行实习也算是很难得的经历,毕竟能未毕业先进银行实习的很少。

作者: wank    时间: 2014-8-22 00:18

作者: 阿鸡米德    时间: 2014-10-7 14:19
写的很中肯  赞
作者: 阿鸡米德    时间: 2014-10-7 14:25
看不到楼主以前的帖子  求链接
作者: dingbo256    时间: 2014-11-21 14:52
诚恳如露珠
作者: 西子眼睛    时间: 2014-11-24 19:31
很实在
作者: rabbitfoots    时间: 2014-11-30 10:52
加油
作者: Оo珍宝oО    时间: 2014-12-3 21:06
相信楼主一定会幸福的,因为有爱必能长久
作者: 伽蓝絮    时间: 2014-12-7 19:51
才看到这个帖子,觉得心里暖暖的。楼主,我是15届毕业生,今天刚刚考完建行考试,不知道以后会怎么样,心里也蛮迷茫吧。考试回来,听了很久的歌,我想,我该相信我是可以的,明天,我可以!
作者: 凌寒疯    时间: 2015-1-8 23:40
你好,问一下您在建行一年到手的大约多少钱
作者: TiTi2014    时间: 2015-1-11 07:18
ming554506675 发表于 2014-6-2 20:52
我们可以选择不干这份工作,但是不能以失败者的姿态离开。

这句话说的太好了!赞一个

作者: 人大农经    时间: 2015-1-11 10:42
谢谢分享
作者: 狼之魂a    时间: 2015-1-11 12:38
顶一家伙
作者: ming554506675    时间: 2015-1-16 23:23
伽蓝絮 发表于 2014-12-7 19:51
才看到这个帖子,觉得心里暖暖的。楼主,我是15届毕业生,今天刚刚考完建行考试,不知道以后会怎么样,心里 ...

怎么样,进面试了么。

作者: 落花人    时间: 2015-1-18 10:50
楼主您好,我也是今年拿到的offer,还在考虑要不要签,楼主这是属于在异地银行吗?异地会不会成为发展的障碍,还有柜员一般是不是都有存贷指标,容易达成吗,如果当地没有熟人资源

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2