应届生求职招聘论坛

标题: 真心分享国网英大信息--笔试、面试、待遇,求共享 [打印本页]

作者: 596920871    时间: 2013-3-31 16:53
标题: 真心分享国网英大信息--笔试、面试、待遇,求共享
先和大家说一下我的情况
我报的是国家电网集团下的英大长安保险经纪公司,参加的是2013年的第二批招聘,3月17号笔试,本人保险专业,考的是金融试卷。
有关笔试----笔试内容是专业课加难度降级版的行测,相对简单。本人没准备,马马虎虎考了70,也不知道啥水平。
之后大概是23号参加的国网英大的面试。
有关面试----面试形式是半结构化,自我介绍加一些相对专业的问题,面试官问我志愿城市,我的第一志愿是山东英大保险经纪公司,面试官又问我的第二志愿,我说北京分公司和河北分公司也可以考虑。大概我就这样给自己埋下了纠结的伏笔。
3月29号,我收到电话问我是否同意调剂到河北分公司,我是那个郁闷又纠结啊,但是不了解英大长安河北分公司,就同意了。毕竟这还不是正式OFFER.

和大家分享以上内容,一是给来年面试的提供点信息,更重要的是真心希望大家能在这里共享一下国网英大的信息,论坛里的帖子不少,都是大家在问,无人应答的情况,估计是不知情的也就看看,知情的也不需要跑这里瞎逛。所以立贴是希望大家能有诚心在此分享信息。

我从朋友那了解到前半年工资较少,2000左右,很多时间都是在培训,分公司的可能需要在北京呆一年,之后分配到各分公司,我能了解到的也就这些。我最关心的是在分公司转正之后的待遇、福利,工作内容、强度以及发展。因为我现在已经有一个大学老师的offer,一个很普通的二本院校当教课老师,待遇很一般吧。我现在最关心的是两个行业的工资水平及发展,后者我已经很了解,对于国网英大真心不清楚,只听说国网电力的不错,但是保险经纪并非国家电网的核心部门,估计得另说了吧

希望走过路过的朋友,如果以上信息能帮到你,当我是攒人品了;如果你有其它信息,希望你也可以在这共享;如果你能给点建议,那是感激不尽了。
作者: 596920871    时间: 2013-3-31 23:32

作者: woohooh    时间: 2013-4-1 18:46
谢谢楼主的分享,我报的英大财险,不知道与长安那个好,面完还没收到通知
作者: 596920871    时间: 2013-4-4 22:26
woohooh 发表于 2013-4-1 18:46
谢谢楼主的分享,我报的英大财险,不知道与长安那个好,面完还没收到通知

祝好运

作者: Maxx0108-马    时间: 2013-4-6 17:43
您好,想咨询一下 英大的专业课都考些什么  想尽快了解为来年做准备啊!!!谢谢!!!如果有链接就更好了哈!!!
作者: Maxx0108-马    时间: 2013-4-6 17:47
不知道英大的专业课考的是什么啊?望楼主多多指导!!!这为了明年的招聘做准备,如果有链接就更好了哈!!!谢谢!!!
作者: Maxx0108-马    时间: 2013-4-6 17:47
不知道英大的专业课考的是什么啊?望楼主多多指导!!!这为了明年的招聘做准备,如果有链接就更好了哈!!!

作者: 596920871    时间: 2013-4-6 22:49
Maxx0108-马 发表于 2013-4-6 17:47
不知道英大的专业课考的是什么啊?望楼主多多指导!!!这为了明年的招聘做准备,如果有链接就更好了哈!! ...

专业课也就是西方经济学的知识,如果准备过考研,就比较简单了,有紧缩或者扩张型货币政策,IS-LM曲线的相关知识,类似吧,都是选择题,具体忘了, 反正不难

作者: Maxx0108-马    时间: 2013-4-15 23:47
596920871 发表于 2013-4-6 22:49
专业课也就是西方经济学的知识,如果准备过考研,就比较简单了,有紧缩或者扩张型货币政策,IS-LM曲线的相 ...

谢谢!!!

作者: jwan915    时间: 2013-4-21 22:30
哎,
还没有收到offer
可能是废了
大部分人都是只看不回帖
作者: lifexy    时间: 2013-11-29 14:32
现在楼主决定单位了吗
作者: wmsister    时间: 2014-2-11 13:33
降级版的行测多少题啊,考试时长为多久啊?O(∩_∩)O谢谢
作者: li231    时间: 2014-3-24 17:36
会涉及到英语面试吗?

作者: liumiao19881209    时间: 2014-3-24 17:37
155题,3个小时
作者: 沙漏的爱lr    时间: 2014-4-3 11:04
li231 发表于 2014-3-24 17:36
会涉及到英语面试吗?

至少今年是没有。。。不知道前几年以及后年怎么样?

作者: 刘玥宁    时间: 2014-4-3 18:05
今年找了好多人啊,好像今年扩招了,河北今年竞争巨大,可能是因为今年不能去北京的原因吧。待遇我们今年的也不清楚,不怎么说,就说北方的分公司会高一点。今天让大家寄三方了,对自己将要去的地方真是不怎么了解,希望会喜欢那里吧。另外对楼主的分享的行为点个赞,你最后决定去哪里了?

作者: cristalla    时间: 2014-4-6 10:00
你好 , 你是第一批的吧?

作者: 596920871    时间: 2014-5-8 22:18
cristalla 发表于 2014-4-6 10:00
你好 , 你是第一批的吧?

我是第二批,最后也没去

作者: 596920871    时间: 2014-5-8 22:21
刘玥宁 发表于 2014-4-3 18:05
今年找了好多人啊,好像今年扩招了,河北今年竞争巨大,可能是因为今年不能去北京的原因吧。待遇我们今年的 ...

工作已近一年 最后录了北京公务员

作者: liuyazhou2014    时间: 2014-5-9 10:23
只要是正式考进去的,有正式编制待遇不会差的,我是今年英大证券
作者: MissRainie    时间: 2014-12-16 09:59
liuyazhou2014 发表于 2014-5-9 10:23
只要是正式考进去的,有正式编制待遇不会差的,我是今年英大证券

作者: cencendi    时间: 2015-3-12 01:26
谢谢楼主分享。楼主好人~
作者: cencendi    时间: 2015-3-12 15:58
谢谢楼主分享
作者: cencendi    时间: 2015-3-12 15:58
谢谢楼主分享
作者: cheany24    时间: 2015-3-21 11:05
liuyazhou2014 发表于 2014-5-9 10:23

你好,请问一下,国网英大的笔试地点是只能在北京国家电网公司高级培训中心么?还是你报考的城市,或者说出笔试地点之后可以再调整呢?
还有就是,资格审查也必须是本人去北京的国家电网公司高级培训中心么?
着急,望回复,谢谢!

作者: cheany24    时间: 2015-3-21 13:09

你好,请问一下国网英大的笔试地点是在北京还是在你所报考的城市呢(还是说出了地点之后能修改笔试地点的)?资格认证是一定要本人上北京国网高级培训中心认证么?谢谢啦!
作者: 太阳都升起来了    时间: 2015-4-1 22:31

请问去年证券面试的流程是什么?
收到通知明天面试,可是一点也不清楚是单面还是群面···
唉、跪了

作者: 中农张伟    时间: 2015-4-2 18:56

待遇税后大概多少....

作者: jiang__huan    时间: 2016-3-22 15:23

您好,想问问英大证券的事情,求加好友,我qq:96384268

作者: 月亮是我啃残的la    时间: 2018-3-27 12:09

您好,请问您最后去英大证券工作了吗?我今年要面试英大证券,想咨询一下英大证券的相关信息,网上能查到的好少呀谢谢!

作者: zhanzheng1993    时间: 2019-5-13 18:28
我也拿到了英大财险总部的offer,可以交流一下吗?微信:behumble_888

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2