应届生求职招聘论坛

标题: 感恩工行,尽职回答一切工行问题 [打印本页]

作者: clingchen    时间: 2009-4-13 23:31
标题: 感恩工行,尽职回答一切工行问题
大家都是作为一个局外人在这边探讨工行的信息,对于信息的把握不是非常准确,有些人甚至非常模糊,虽然我也是一个局外人,我把我所知道的告诉大家,也愿意和大家交流,虽然我离开了工行,但我明白工行的省分行都是非常惜才的,离开了工行心中有点遗憾,不是因为钱,而是自己觉得辜负了某些人的期望。这里申明下,我是一个今年刚毕业的普通研究生,没有任何关系,所说的仅仅是个人观点,仅供参考。
首先说下工行的待遇问题,工行所录取的都是正式员工,在没有意外的情况下,都会在6个月以后转为正式员工,在试用期内享受工行系统的福利。刚进去是实习工资,本科生大概1500左右,研究生1800左右,属于文员2级待遇,6个月以后转正,本科生一般是4级,研究生5级待遇2K以上,而这是待遇的一部分,更重要的是绩效,因为绩效的考核标准我也不是非常了解,也很难给大家一个准确的数字,但基本上可以做到1:1这个时候你的待遇就有4-5K(税前)。以后请拿2K的朋友别叫嚷工行的不公,待遇不好,是因为你的绩效考核很低,这只能归结于你个人问题。
接着说下大家关心的前台时间,一般来说6-12个月的柜台,别不服气,工行的董事长上财毕业的也是从柜台开始的。要对一个银行有感性认识,这点是必不可少的,一般过这个时间以后会有安排,我想大家选择工行是因为看好工行给你提供的这个平台,而不是暂时从工行获取高收益,假如追求高收益请承担高风险,或者周期性行业。
最后说下一些其它大家关心的问题,工行的岗位选择很多时候是通过考试选拔的,不要过多的感叹什么,而是要努力的去争取,在30多万的人工行系统会有狼你发光的地方,如果你只会感叹,那么你已经失败了一半。工行的培训期一般是1个月食宿全免,有工资的;对于不同地区有区别,有些提供住宿,有些则没有,另外工行系统提供良好的培训机制,让你去考各种证书。
大家有问题,直接在里面问吧,虽然我离开了工行,但是我感恩于工行的惜才态度
我尽我所能回答大家的问题
祝大家生活愉快
作者: kgmc    时间: 2009-4-14 14:44
楼主有一颗感恩的心,难得啊~顶你一个,虽然我没有拿到offer
作者: carl-4058    时间: 2009-4-14 15:03
谢谢LZ了.
请教下,在柜台的一年半载我们要拉存款卖基金什么的吗
作者: clingchen    时间: 2009-4-14 16:47
回复3楼
有些是属于你的业绩考核内容比如存款,每个银行都有任务的,不过工行压力很小
卖基金就是你的外快有提成的
你想赚的更多,你要更卖力
作者: fdcenmo    时间: 2009-4-14 18:31
呵呵  如果去读在职研究生  可以报销费用吗?
作者: woxinzaifei    时间: 2009-4-14 18:36
我想知道LZ的最后选择是什么。。。。
作者: woxinzaifei    时间: 2009-4-14 18:38
我想知道LZ的最后选择是什么。。。。
作者: h5633    时间: 2009-4-14 19:24
恩,工行做为一个平台确实是很不错的。待遇是自己争取的。
楼主应该是去了别的银行了。我也是因为地域考虑离开工行的。
各个银行其实待遇区别不大。以后个人能力有差别区分开来了也是很正常的。
作者: clingchen    时间: 2009-4-14 21:49
回楼上在职读研似乎不能报销
但是会鼓励
去别的银行
不过工行的领导真的很惜才
特别是总经理赵部长
我要由衷的感谢,一面之缘,和我交流,我学到了很多东西
作者: clingchen    时间: 2009-4-14 21:51
风水轮流转
这两年是建行
前些年是工行
前几年是农行
过些年工行也许就是NO1
作者: woxinzaifei    时间: 2009-4-15 17:01
LZ这么有远见,再加之所谓工行十分的惜才,又不是因为薪金的缘故  应该成为一员才对
百思不得其解
作者: clingchen    时间: 2009-4-15 19:45
11# woxinzaifei
这个问题真的不好回答
不过大家可以借助工行这个平台发展自己
祝福大家
作者: 涧边寒竹    时间: 2009-4-15 20:26
我想问LZ一下,今年工行招的岗位是销售类岗位,不知道进去后是做什么的?专职做业务吗?每年都是招这类的岗位吗?
作者: clingchen    时间: 2009-4-16 19:39
工行从岗位(所有银行都一样)有4累岗位
以后肯定有人做管理类,比如行长
不过应该不会留在前台类,比如柜台
这个也说不定的,一般招这方面的,但是不一定在这类岗位发展
进去有很多岗位,主要是根据空缺补,岗位很多,具体你可以google下
作者: ggjj    时间: 2009-4-24 13:59
工行今年几月还有补招应届生吗
作者: clingchen    时间: 2009-4-24 20:29
15# ggjj
不好说,可能有吧
但不要把你的希望寄托在这里
我已经毁约了
肯定有空缺
是否会补缺就不知道
作者: ywrobin    时间: 2009-5-29 16:41
请问楼主到工行做软件或者网络维护之类的工作待遇大概是什么样子的啊?和其他金融专业毕业的会不会有所差距啊,比如说绩效方面的奖金应该会少很多吧?以后发展会不会不太好。注:我应聘的是工行总行
作者: clingchen    时间: 2009-6-4 19:56
楼上的我不是很清楚哦
待遇不会差
作者: kscurry    时间: 2010-12-29 15:51
我是今年的应届毕业生,现在进入福建分行的面试了,我想请问一下往年面试的情况,还有作文是要写成什么风格?会不会设计的专业的金融知识?谢谢!
作者: zeng·yi    时间: 2010-12-30 20:48
谢谢lz
作者: 423627651    时间: 2010-12-30 21:16
2009年的帖了 不知道LZ会不会再来 我也想知道关于面试的事
作者: shengge0928    时间: 2010-12-31 10:00
我想请问楼主,工行招聘的时候,岗位是客户经理,这个以后主要是做什么呢,前两天收到面试通知,你觉得面试中要注意什么?
作者: wisdomforever    时间: 2010-12-31 13:42
不知道会不会跟工行每年的经济发展状况有关?按楼主这么说每月的工资应该会浮动比较大才是。
作者: 86597851    时间: 2011-1-2 16:01
lz  回来回答问题吧

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2