应届生求职招聘论坛

标题: 我所了解的中山信用社的情况 [打印本页]

作者: 春草夏雨秋风    时间: 2009-4-6 22:21
标题: 我所了解的中山信用社的情况
我谈谈我所了解的中山信用社的情况,因为有几个师兄在中山信用社工作

待遇方面,实习三个月,工资1200,不包吃住,还没扣五险一金;转正后1800,不包吃住,还没扣五险一金。年终的时候有年终奖,而奖金与那个镇的信用社有没有完成联社下达任务细细相关。刚进去那年奖金很少的,因为实习三个月没有奖金,转正后也才两三个月,听说去年有个应届毕业生年终奖的奖金是七八百元,其中一个原因是刚来,另一个原因是那个镇没完成任务。

接下来的工资就是基本工资乘以一个工资系数,这个工资系数是随着工龄的增长而不同的。举个例子:一个06年进去工作的师兄,他现在的收入情况是:每个月扣除五险一金后拿到2800元,其中住房公积金是每个月800元,自己交400元,信用社交400元。去年年终在所在镇完成任务的情况下拿到2万元的奖金,也就是说他去年工资+奖金拿到手5万左右。

住的方面,每个镇不同,有的镇员工一个住一间,有的镇一个房间住两三个人,睡的是学校那样的上下铺。

吃的方面,早晚餐自己解决,午餐可以在信用社吃。信用社提供午餐主要是为了方便本地员工,毕竟本地员工还是占大多数。

现在进信用社都是到镇区的了,基本上不可能留在市区的。每个镇区的信用社还可能有六七个网点,分布在不同的村里,以后工作就可能在这些网点做柜台。

其实写这篇帖子的目的也是希望大家能保持一个良好的心态。很多时候信用社的待遇都是被人吹的天花乱坠,一些同学认为珠三角某个市的信用社的待遇还不错,就理所当然的认为相邻市的信用社待遇也差不多。所以如果真的进了信用社的,要做好扎根基层的准备,无论在行动上还是心理上。因为如果没做好准备,到时可能会期望越大,失望越大。

我所了解的关于中山信用社的就是这些了,如果有同学不怎么相信的话,就直接无视吧,呵呵。
作者: highstone334    时间: 2009-4-6 22:27
好几个师兄在里面哦? 那是不是LZ肯定就进去了?
作者: 春草夏雨秋风    时间: 2009-4-6 22:35
肯定?现在有什么事可以肯定的?呵呵。那些师兄都是普通员工……我也一样在等通知,不过我了解的可能比大家多点,所以感觉自己好像没大家那样急,呵呵,大家心里着急,我想主要还是对信用社的待遇期望很大的原因
作者: zero525    时间: 2009-4-6 22:39
我所知的也是这样.其实也没多大期望.但求稳定.比较近家里照顾父母
作者: yang651    时间: 2009-4-6 22:57
有机会进入的话,主要是看分配到哪个镇区了:89)
作者: amberchow    时间: 2009-4-6 23:17
:87) 真的不敢太大期望了
作者: highstone334    时间: 2009-4-6 23:44
信用社提供午餐主要是为了方便本地员工,毕竟本地员工还是占大多数
转载请注明出自应届生求职招聘论坛 http://bbs.yingjiesheng.com/,本贴地址:http://bbs.yingjiesheng.com/thread-163626-1-1.html

那外地员工就不管吃了? 逻辑我觉得翻了 本地的还有个家可以回去吃 外地的去哪里吃?
作者: 曼西兹    时间: 2009-4-7 01:19
很多人都说中山的农信的福利是最好的??
作者: 春草夏雨秋风    时间: 2009-4-7 09:16
信用社提供午餐主要是为了方便本地员工,毕竟本地员工还是占大多数
转载请注明出自应届生求职招聘论坛 http://bbs.yingjiesheng.com/,本贴地址:http://bbs.yingjiesheng.com/thread-163626-1-1.html

那外地 ...
highstone334 发表于 2009-4-6 23:44

如果真是为了照顾外地员工的话,那应该提供三餐了嘛,呵呵。因为本地员工可能离家比较远的,所以本地员工中午可能不回家,在信用社吃午餐。
作者: 春草夏雨秋风    时间: 2009-4-7 09:17
很多人都说中山的农信的福利是最好的??
曼西兹 发表于 2009-4-7 01:19

很多都是被夸大了的嘛
作者: minniewong    时间: 2009-4-7 11:43
原来这样:87)
作者: blosun    时间: 2009-4-7 12:16
晕死
待遇那么低,进去后不是要等死?~~~~~
对于我们这些外地的男的,工作下去房子在哪里?老婆在哪里?:76)
作者: zero525    时间: 2009-4-7 12:19
:110)LS 的要求好高哦..年薪5万.还算可以了..进去烧点钱.跑下关系.不做柜员就加薪了
作者: blosun    时间: 2009-4-7 12:22
那是你们本地人的特权,我们外地人的找鬼去~~~~~~~
作者: erhaha    时间: 2009-4-7 12:24
说得我都不想去了,待遇那么 低,还要搞那么久,我所面过的所有公司开出的月薪都比它高
作者: zero525    时间: 2009-4-7 12:27
我也不是本地的.不用怕的.你进去了自然会认识内部的人.关系自然来的
作者: blosun    时间: 2009-4-7 12:27
待遇那么低,还要做一两年柜台,还要去偏远的乡镇.
没关系人脉的,一辈子做死在柜台~~~~
作者: blosun    时间: 2009-4-7 12:34
难怪他们都说牛人进商业银行,熊人进农信
中山的商业银行收入比农信高很多呢
真后悔没有去参加中国银行中山分行的面试:80)
作者: neko12    时间: 2009-4-7 13:34
blosun 发表于 2009-4-7 12:34

去面中山信社的時候你沒看到中行就在它旁邊嗎???那樓比信社還豪氣好幾倍!!!!
作者: reenshann    时间: 2009-4-7 15:02
blosun 发表于 2009-4-7 12:34

我感觉你挺牛的,中行中山分行都不面,本人连笔试机会都没有:86)
作者: 春草夏雨秋风    时间: 2009-4-7 15:48
待遇那么低,还要做一两年柜台,还要去偏远的乡镇.
没关系人脉的,一辈子做死在柜台~~~~
blosun 发表于 2009-4-7 12:27

要做好思想准备,并不是一两年就可以离开柜台的,一个师兄所在镇的信用社,03届的本科生了,到现在也在做柜台。信用社和商业银行不同,商业银行业务多,本科生进去后都只是在柜台做个半年一年的锻炼一下然后就调走到其他部门,而信用社业务很少的,哪有那么多其他职位给本科生研究生,所以进入信用社后不要想着很快就能调离柜台,面试的时候面试官问的最多的问题就是你对柜台岗位如何看待,就是因为这个原因。听在信用社的师兄说,信用社是典型的高投入低产出,待遇自然比商业银行低。商业银行员工少业务多,而信用社员工多业务少。听师兄说商业银行中代理保险业务利润是比较高的,而信用社目前为止好像还没有代理保险的业务
作者: jun3yue14    时间: 2009-4-7 16:00
嗯,我姐也是这么说,因为信用社没有业务所以只能拿那点基本工资。。。。。

作者: blosun    时间: 2009-4-7 16:11
不知道那时是哪个人跟我说农信比较重视本科,给本科生提供比较高的平台,商业银行里面牛人太多,难有出人头地的一天
原来农信是这个熊样:90)
作者: 春草夏雨秋风    时间: 2009-4-7 16:19
不知道那时是哪个人跟我说农信比较重视本科,给本科生提供比较高的平台,商业银行里面牛人太多,难有出人头地的一天
原来农信是这个熊样:90)
blosun 发表于 2009-4-7 16:11

现在信用社也是本科生研究生大把哦,今年听说中山信用社收到2000份简历,其中1000份左右是研究生
作者: hanglin    时间: 2009-4-7 16:25
:78):76)这么强啊
作者: highstone334    时间: 2009-4-7 21:05
但最后那天似乎只有40个人去面中山农信哦 难道是考中山农信的研究生笔试都那么差?
作者: yang651    时间: 2009-4-7 21:26
但最后那天似乎只有40个人去面中山农信哦 难道是考中山农信的研究生笔试都那么差?
highstone334 发表于 2009-4-7 21:05

笔试的研究生应该不多,
作者: 曼西兹    时间: 2009-4-7 21:32
哎  农信  可能挤破头都不能成为其中的一员  就算真有幸能成为一员  待遇原来是这样的
作者: easy123    时间: 2009-4-7 21:43
现在信用社也是本科生研究生大把哦,今年听说中山信用社收到2000份简历,其中1000份左右是研究生
春草夏雨秋风 发表于 2009-4-7 16:19
尽说瞎话~看得都烦了~
作者: 春草夏雨秋风    时间: 2009-4-7 21:51
highstone334 发表于 2009-4-7 21:05

最后那天面试的好像前面一半是研究生,好像那天研究生没来面试的有好些,或许他们本来手中就有OFFER的吧
作者: 三木月    时间: 2009-4-7 21:52
我全家人都是在农信社这个行业的,说实话,工资确实没有其他银行那么高,但还是各地有各地的区别,而且我觉得楼主所说的那个工资点好像有点偏低了,当然我不知道你所说的师兄他所在的网点的具体情况以及他个人的业务完成能力,因为据我了解,在农信社柜台的,员工每个月都有一定的拉储存任务的,如果没有完成的话,当月就可能被扣掉几百元,所以这个也要靠人脉的。。。而且如果你在的网点又不好的话,可能会拿到较低的工资。因为家人都是在这个行业里,高层底层的的都有人在工作,所以了解的比较清楚,所以,奉劝下大家,在银行工作,本来基本工资就不会很高,特别像农信社,不是四大银行,但是福利确实会比一般单位好多,作为毕业生的我们,还是先积累工作经验好点。
柜台的工作,一样的工作但不同的员工还是会有不同的工资,而且我个人觉得很多工作的人一般都会说自己的工资说的偏低点,因为工资属于自己的隐私。。。呵呵。。。说了有点多了。。请见谅啊。。。
作者: 春草夏雨秋风    时间: 2009-4-7 21:52
尽说瞎话~看得都烦了~
easy123 发表于 2009-4-7 21:43

那这位同学就当我是胡说吧,呵呵
作者: blosun    时间: 2009-4-7 21:56
去过广金招聘会的同学都有目共睹,当天排的对可以明显看出大专生和本科生人数比研究生多很多,
而楼上的却说各自一半
呵呵~~~~~~
作者: blosun    时间: 2009-4-7 21:59
我全家人都是在农信社这个行业的,说实话,工资确实没有其他银行那么高,但还是各地有各地的区别,而且我觉得楼主所说的那个工资点好像有点偏低了,当然我不知道你所说的师兄他所在的网点的具体情况以及他个人的业务 ...
三木月 发表于 2009-4-7 21:52

你家人都是在中山农信?那你说说中山农信这次没有关系能进吗?难度多大呢?
如果你家人全部在中山农信,我觉得你说话的可信度就高很多了~~~
作者: 春草夏雨秋风    时间: 2009-4-7 22:00
我全家人都是在农信社这个行业的,说实话,工资确实没有其他银行那么高,但还是各地有各地的区别,而且我觉得楼主所说的那个工资点好像有点偏低了,当然我不知道你所说的师兄他所在的网点的具体情况以及他个人的业务 ...
三木月 发表于 2009-4-7 21:52

这个同学说的也是挺实在的。我说的都是一般的做柜台的待遇,也就是刚进去两三年的,的确,不同镇区的也待遇存在差距。当然,职位不同待遇也不同
作者: ap0507216    时间: 2009-4-7 22:00
假如让你进去三五年,有机会你坐上了中层以上的职位(比如说是一个分社点的副主任),你的前途还是一片光明的
作者: 春草夏雨秋风    时间: 2009-4-7 22:04
我发这个贴的目的也就是想大家多了解一下,调整好自己的心态,现在已经有人来跟帖说明了,大家也就能了解的多点了,毕竟很多人心里都比较急,很想知道一些情况
作者: 曼西兹    时间: 2009-4-7 22:05
假如让你进去三五年,有机会你坐上了中层以上的职位(比如说是一个分社点的副主任),你的前途还是一片光明的
ap0507216 发表于 2009-4-7 22:00

呵呵  坐上中层以上的职位前途固然光明,但三五年时间恐怕有难度哦
作者: 曼西兹    时间: 2009-4-7 22:09
不知道做柜台每月要拉的储存任务一般是多少呢??每月都一样吗??会比较难完成吗?
作者: easy123    时间: 2009-4-7 22:25
那这位同学就当我是胡说吧,呵呵
春草夏雨秋风 发表于 2009-4-7 21:52
帖还是不错的,说的也比较实际。我只是针对你说中山农信有1000多个研究生报考那句话。
作者: 春草夏雨秋风    时间: 2009-4-7 22:48
帖还是不错的,说的也比较实际。我只是针对你说中山农信有1000多个研究生报考那句话。
easy123 发表于 2009-4-7 22:25

呵呵,这句话我也是听人说的,不过研究生还是不少
作者: 三木月    时间: 2009-4-7 22:53
39# 曼西兹 业务多少很难说,不过一般要几十万的,比如说二十万的,也有比这个多的,不同地方的要求不一样,但据我了解的,规定的业务不能完成肯定要被扣钱的,也就说只能拿最基本工资的,一年下来,完成不了任务扣下来的钱也蛮多的,所以大家要做好心理准备的。。。不好意思,我忘了说,我家工作的点不是在中山的,是省内别的城市。
作者: 三木月    时间: 2009-4-7 22:55
36# ap0507216 一个联社的主任不是这么容易就可以当上的,光是一个网点的负责人就够你熬上好几年的。。。。。
作者: blosun    时间: 2009-4-7 22:56
我同学他们父母是做银行的都不希望自己的孩子将来也进银行
你家人都做农信的还支持你做农信吗?
哈哈~~~~~~~
作者: 三木月    时间: 2009-4-7 23:00
44# blosun 坦白说,他们不是很赞成,但现在就业很严峻,再说,有个稳定点工作总比在外面漂荡好多了。。。。
作者: 曲末    时间: 2009-7-8 14:22
刚进去的员工大都是柜员,除非有背景的人,很多人都想进信用社,觉得是稳定。但是一辈子如果做柜员可能是没有出路了。工资不是太高,拿到手2500左右。女孩子做柜台图稳定。男孩去,如果做柜台是没有出路了。里面有高工资的人,那是什么人?经理,主任,信贷部经理。如果是柜台员工,打死也没有那么多工资的。试问,有几个是主任,经理级别的人,那是要靠多硬的内部关系。09年招聘进来的,不是说多少研究生,本地大专生一大堆。看看他们的学历,甚至是很差的大专毕业的。为什么能进信用社,还不是有点关系,进去图个稳定。尤其本地人多。福利一般,主要是稳定。但是如果想年薪很多钱的,进去肯定是没有多少的。有些把中山信用社夸大了。佛山的信用社是好点,那是国家特殊照顾。并不是每个信用社都那么好的。有的分到很差的网点,完不成任务,奖金很少的。
作者: 曲末    时间: 2009-7-8 14:26
对于吃住的问题,看是哪个镇了
小榄的不错,看三角的男生宿舍。条件多差,用木板隔开,走道能过一个人,那门一脚踹开了。不信可以去三角信用社男生宿舍参观。比民工还民工。有些人是夸大了,但只是稳定,2000多工资高吗?也是一般吧。高工资是上层人物
作者: aaa123456789    时间: 2009-7-8 22:14
大家看来都很关心农信的待遇问题,其实中山农信的平均收入绝不会像楼主所说的那要低,还有我经常听说农信柜台的员工没四大行高,我想请大家应该去了解清楚点哦,我到目前还没发现四大行做柜台的员有比农信柜台高的。当然四大行网点后台的那些人员工资是有挺多比农信的柜台高的,但职位不同,根本不太具有可比性,同时不同地方的地方实际情况是不一样的。我了解的农信的收入在广州是无法与四大行比,可也不会低很多,但在佛山、东莞等地却是农信比四大国有要高。农信内部员工的收入连亲戚都不会告诉真实的,更何况外人,一般只会告诉自己家里人比较真实的收入。而对外说的都是缩水很多的。还有一点应该说明,农信的任务是不会下放到个人的,至少现在不会,而是下放到网点,当然作为网点的一员,你有义务想办法去完成任务,但不会作为考核个人的依据,如果完成不了任务就是整个网点的人收入低,完成得了就整个网点的人好。所以个人是没多大压力的。别总说个人有多少任务。至少目前农信还没有这样的政策。此外,网点的经理或副经理只是很基层的一个管理者。其并没什么多大的权力,只是比柜员好那么一点点。农信现在职位虽少,但其发展的速度和前景是广阔的。给你的舞台绝对比其银行好。当然前提是你要有能力。大家也说得非常好,农信不同网点的收入差别是很大的,甚至可达十几倍。住宿条件也千差万别,但你也应想下,农信只是个小金融企业,只是以区为单位的。我觉得能提供大家这样的住宿已是很不错了。农信的收入在当地一般都是排在前面的,所以大家别总以为农信的待遇很差,当然落后地方的你总想十几万是不可能的,要想有那么多,就得靠你们的努力,把其发展壮大上去。当然在银行系统你是绝对别想着发财梦的。还有,现在研究生在农信是很受重视的,研究生在很多地方是不用做柜台而是在可以直接到联社办公室的
作者: aaa123456789    时间: 2009-7-8 22:16
上面的补充一点,农信的收入告诉家人,这个家人指的是自己的老婆及父母亲,子女一般是不会告诉的
作者: insilencelee    时间: 2009-7-8 22:39
支持LS分析 :tk_00
作者: stjcma    时间: 2009-7-8 22:43
aaa123456789
每次发话都一语惊人
作者: icecatlee    时间: 2009-7-8 23:10
我也觉得~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 曲末    时间: 2009-7-10 12:46
aaa123456789    肯定是信用社的了。估计应该也不是前台柜员。要不你说话就是替前台柜员来说了。
好不好,每个人说法不一样。你说的那句要想赚大钱估计是没有的。很对
作者: hanglin    时间: 2009-7-11 14:17
农信社内部的关系太复杂,感觉在里面没关系,分到很差的镇,就没什么出息了~~~~~~
真是食之无味丢之可惜啊~~~
作者: asdfvbnm    时间: 2009-7-11 20:20
谢谢楼主。。。
作者: neko12    时间: 2009-7-16 21:39
三角的住宿条件真的很差
而且,试用期工资的确是1200
aaa同学可以打听一下中山其他银行的试用期工资,是不是1200那么夸张
也不知道是不是因为招的人多平均工资给拉低了
作者: neko12    时间: 2009-7-16 21:42
目前认为AAA同学是个HZ
作者: aaa123456789    时间: 2009-7-16 22:46
这位同学,我没说你试用期工资1200是假的,这已是很高的了。很多地方的信用社试用期还没你那么多。但我说的是,试用期你是没奖金的,而你的主要收入是奖金收入。所以我一直说的是别看你的工资收入也别看你每个月的收入,你需关心的是你的年收入。这个才是衡量你收入水平的真正指标。而年收入是多少只有你自己拿你的收入明细去计算后才知,如果不计算连你自己可能都不太清楚。因为只有工资收入是基本固定的,而其它收入是不确定的,只有当你拿到后才会知。
作者: 曲末    时间: 2009-7-17 13:28
aaa123456789 同学认为信用社那么好。应该在里面是个大官吧。:75) O(∩_∩)O哈哈~
作者: 曲末    时间: 2009-7-20 15:33
O(∩_∩)O
作者: 曲末    时间: 2009-7-23 11:22

作者: 曲末    时间: 2009-7-31 13:00
还是很少人关注
作者: 4月4日    时间: 2009-8-12 13:02
中山信用社就垃圾,比起大银行就是没有素质,靠关系招聘了一堆差人,三角信用社还有同性恋,晕倒
作者: guoning830211    时间: 2009-8-30 22:12
都糊涂了,说什么的都有,我之前还以为待遇挺好的
作者: yyfly    时间: 2009-11-25 11:12
请问lz,知道研究生进中山信用社是什么待遇吗?谢谢
作者: jc_chow    时间: 2009-11-29 18:40
你家人都是在中山农信?那你说说中山农信这次没有关系能进吗?难度多大呢?
如果你家人全部在中山农信,我觉得你说话的可信度就高很多了~~~
blosun 发表于 2009-4-7 21:59

家人都是在中山农信????:83)
作者: zhongzhimin    时间: 2009-12-4 16:01
中山有几个网点啊?
作者: Susunday    时间: 2009-12-29 22:10
先考进去再说吧
作者: Susunday    时间: 2009-12-29 22:11
先考进去再说吧
作者: nokiaoowang    时间: 2010-4-6 23:52
竟然是1800一个月,那大家就:89) 不要去咯,去大银行吧,工资高,待遇好,再说咱门都是名牌大学的,去中国银行吧
作者: nokiaoowang    时间: 2010-4-6 23:54
清华大学的也是2000多一个月,哈哈哈哈,不做人家做
作者: nokiaoowang    时间: 2010-4-6 23:55
柜台很辛苦的,做2个月就无聊了
作者: gdccyxf12    时间: 2010-4-18 11:28
为什么这个好贴没人顶上去啊?继续聊下去啊……
作者: gdccyxf12    时间: 2010-4-18 11:29
我顶啊
作者: gdccyxf12    时间: 2010-4-19 23:15
没人来说了
作者: xueer6859    时间: 2010-4-20 20:39
貌似现在慢慢在取消年终奖了....我这边就已经取消了,改革呢,改得这日子都快没法过了...
作者: xxyyzz123    时间: 2010-4-20 20:56
年终奖都没有拉?那不是收入少了很多啊,好象信用社的主要收入就是年终奖!
作者: xueer6859    时间: 2010-4-20 20:58
啊,忘了说,我不是中山的,算是三角的边边缘吧,当时实习工资两千,转正后正赶上改革,工资那是少得可怜,每季度个人任务上百万,一季比一季多啊,网点任务几千万,一般来说是很难完成的了的,扣的那些考核工资是冻过水啦~
作者: gdccyxf12    时间: 2010-4-21 22:59
大哥,越说玄乎了,还让步让去啊
作者: 中国电信我不信    时间: 2011-4-2 10:11
                就是
作者: 中国电信我不信    时间: 2011-4-2 10:51
这个是好帖~~~欢迎能人进来接着前辈说下去
作者: studymore    时间: 2011-4-2 12:09
许多人认为待遇好,因为都是拿市区的那些来做比较,不过确定市区的确挺好的,乡镇可能就完全不同了。我这次报的城市,只有市区有招聘,其他网点都没招人,也不知道以后是不是留在市区的。

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2