应届生求职招聘论坛

标题: 【2013校招大片征集】中国银行宣讲会归来。 [打印本页]

作者: 542303    时间: 2012-11-20 16:41
标题: 【2013校招大片征集】中国银行宣讲会归来。
本来说今年的就业形势有点不给力,还好几家大一点的银行还是先后都来学校宣讲,介绍2013年校园招聘。
对中行还是有点小期待的,学长学姐们很多都已经进去工作了,听了宣讲知道海外业务做得不错,让自以为英语水平很好的我忍不住有点小YY~~~。。。
跟其它几家国有银行相比,中行还算比较潮一些的吧,员工发展这一块讲得挺有内容的,宣讲的男HR看起来也就20来岁,但真心觉得介绍得蛮好的,好像中行还是挺看重年轻人的,四大行看来也开始与时俱进了。。。

现场就来了三个内蒙分行人力部的经理之类的人物(学校介绍了一下,不过职位没太听清楚),一个负责宣讲、两个负责回答问题,都挺年轻,挺精干的,嘻嘻特别注意了一下,女HR有点像海清。。。私下问了一下她,转正后一年6-10w,往下就没多讲,应该是差别在绩效了。拍了几张,冰天雪地也不枉跑了一趟哈

作者: a376626550    时间: 2012-11-20 20:00
才6--10W ?  是哪里的啊?
作者: coolang99    时间: 2012-11-20 22:00
貌似中行几年前最先开始校招的,所以青年才俊比较多,据说内蒙的股份制银行好像特别喜欢挖中行的墙角。

楼主是哪个学校的?这地方好像我们内大的学术会议中心那、、

作者: sdfxqy    时间: 2012-11-20 22:16
你们宣讲会怎么这么晚?PS:这女的真心不像海清啊
作者: 542303    时间: 2012-11-21 11:38
a376626550 发表于 2012-11-20 20:00
才6--10W ?  是哪里的啊?

内蒙,很少吗?

作者: 542303    时间: 2012-11-21 11:42
sdfxqy 发表于 2012-11-20 22:16
你们宣讲会怎么这么晚?PS:这女的真心不像海清啊

差不多是8,9号的图

离得近说话的时候看着还是比较像的~~~

作者: 542303    时间: 2012-11-21 11:51
coolang99 发表于 2012-11-20 22:00
貌似中行几年前最先开始校招的,所以青年才俊比较多,据说内蒙的股份制银行好像特别喜欢挖中行的墙角。

...

搜嘎,我倒是不知道这个事儿。。。

这地方被你一语道中,学术会议中心!

作者: feiminn    时间: 2012-11-21 14:16
中行,我最后的希望,带着深深的忐忑,继续学习去,让我过网申吧
作者: 清风吹牧衣    时间: 2012-11-21 14:20
哈哈
作者: 1271356059    时间: 2012-11-21 17:13
刚收到广东省分行的笔试预通知耶·······
作者: Hakuna_Matat    时间: 2012-11-21 21:52
学弟学妹们,不忍心打击你们,6---10w,,基本没可能,能拿4万就不错了,呼包鄂地区也许好点,像海清那个不知道名字,,宣讲的应该是人力资源的李鹏,,,看着这些帖子,想到了自己去年一路的奋斗,激动,失落,,,,一切,,,再看看今天坐在柜台里的工作,,悔啊,,,想说的太多了,哪天发个贴吧,,,
作者: coolang99    时间: 2012-11-21 23:08
Hakuna_Matat 发表于 2012-11-21 21:52
学弟学妹们,不忍心打击你们,6---10w,,基本没可能,能拿4万就不错了,呼包鄂地区也许好点,像海清那个不 ...

上回和一个在中行呼市新城分行的研究生师姐聊天说银行福利之类的,她说去年取暖费发了5k,汽车油卡发了5-6k,如果这是真的,那我就很知足了。问题是能不能先拿到这个OFER,,,其实也纠结,去小银行总觉得不稳定,进四大行还是得爬格子。
还是羡慕你的,慢慢来吧,毕竟大多数人还是考不进的。

作者: baobeiyou22    时间: 2012-11-22 10:44
天呐 真的是围城  看看这个帖子 http://bbs.yingjiesheng.com/thread-1608300-1-1.html
作者: fuxinxin1030    时间: 2012-11-22 18:51
看到好几个同学啊,,,哈哈
作者: coolang99    时间: 2012-11-24 22:20
中行有说今年招多少人了么,班里收到笔试通知的人并不多啊,好在侥幸通过了网申
作者: 542303    时间: 2012-11-26 11:43
coolang99 发表于 2012-11-24 22:20
中行有说今年招多少人了么,班里收到笔试通知的人并不多啊,好在侥幸通过了网申

应该是300左右,好像比去年少了一半儿,身边好多人都还没考就挂了,倒在门槛网申没过,相当惨烈。
作者: coolang99    时间: 2012-12-1 11:17
今天笔试,好运
作者: xiaobaixiong    时间: 2012-12-1 20:48

作者: 542303    时间: 2013-1-17 10:52
版主诶,给加精了,怎么没有给咱发书嘞?宣讲会的活动算不算了呢

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2