应届生求职招聘论坛

标题: 告诉大家我所了解的中行北分工作内容、待遇情况 [打印本页]

作者: zhuangtianyi    时间: 2009-3-15 17:09
标题: 告诉大家我所了解的中行北分工作内容、待遇情况
路过某支行时,进去顺便问了一下大堂工作人员中行北分的相关情况,相信大家也非常想知道,所以把我所了解到的说明如下:

一、关于工作内容
具体的要看分到啥岗位,但我们进去好像都要先干一线基层,所谓一线基层,就是柜台收银员。
我问:是不是现在的多数柜台收银员还是大专学历?他回答说,近几年招来的柜员都是本科以上学历。也就是说,我们这些大学生,恐怕都要从柜台干起了。

他说,其实理由很简单,如果让我们首先从二线(包括审查钱款等工作)干起,那么我们恐怕难以胜任,因为没有基层的工作经验积累,业务完全不懂,很难把工作完成好。

根据我的了解,其他一些私有股份制银行(不是中行),柜员业务会包给大专生;而让本科生去维持客户关系,就是所谓的“外勤”,另外还有“内勤”,一般让女生去做,其实就是会计工作。

应该不会去让拉存款。即便真的要拉存款(其他银行,不是中行),也不会像推销保险那种,而是“愿者上钩”:大叔大妈来银行咨询业务,你给他们介绍银行理财产品,把这些理财产品推销出去。

二、关于待遇
这个我具体问了下:“普通柜台收银员年薪有没有9万?”他肯定地说:“差不多。”看来待遇方面还是不错的(与咱们签协议时那个通知相符),而且我问的这个支行非常小,属于级别比较低的支行那种,地段也不在经济中心。待遇好的十几万也大有可能。

三、关于晋升
大家都有竞聘的机会,但是我估计竞争比较激烈,这回招进这么多人......所以干10年柜员也是有可能的......

四、关于工作时间
对外办公的时间是
周一至周五9:00——17:00                周末10:00——16:00
但要提前到,一般要早8点以前到,晚6点以后下班。一周可以保证有2个休息日。

五、总结
个人认为,待遇方面还是令人满意的,但工作内容较为枯燥,晋升机会不太乐观。不过话说回来,个人觉得至少比保险公司的基层业务好得多;而且基层经验的积累对于我们今后的发展非常重要。

说明:以上这些都是我个人了解、询问到的情况,非官方、比较片面,也许会与实际有一些出入,如有出入请大家谅解,别BS我就好了。
另外,大家如果还有比较详细的中行北分情况,请不吝赐教,发帖或跟帖哈!
我在下面帖子问到的关于实习的问题也请大家回答一下哈!(没有接到实习通知的也请说一下,先谢过大家了)
作者: yolandajiangfei    时间: 2009-3-15 17:29
多谢楼主分享 辛苦了
作者: wanshan0731    时间: 2009-3-15 17:31
感谢LZ提供这么好的信息,呵呵~~
我也没有接到实习呢,在家待得真是很无聊
作者: 悠悠晚枫    时间: 2009-3-15 18:55
相当详细啊~ 年薪真能9万么~~哇~~这个还是挺令我吃惊的~呵呵~
作者: zhuangtianyi    时间: 2009-3-15 19:02
他说是9万差不多,而且听口气非常肯定。
不过工作时间较长,中午都有业务,一天算下来也要10小时~~
为此大家多多锻炼身体吧,呵呵~
作者: dsyvs    时间: 2009-3-15 19:42
谢谢lz  ~这样踏实多了
作者: Phoebe-Yue    时间: 2009-3-15 20:27
很赞!!!又是许多天没信了,我都快把中行给忘了……
待遇肯定是不差的,福利什么的也不错,大家应该不用担心了,据我认识的一个阿姨说柜员其实比二线待遇还要高一些,因为辛苦(她就是这么说的)
但是早八点到晚六点这个时间也太长了些啊……唉……
作者: Phoebe-Yue    时间: 2009-3-15 20:27
相当详细啊~ 年薪真能9万么~~哇~~这个还是挺令我吃惊的~呵呵~
悠悠晚枫 发表于 2009-3-15 18:55

嘻嘻,原来你也经常回来闲逛啊,哈哈~~~
作者: icemomoka    时间: 2009-3-15 20:36
ddddddddddddddddd
作者: zhuangtianyi    时间: 2009-3-16 09:16
是啊,早上8点到先开会,基本上每天如此,9点对外营业。5点关门后,还要核对账目,6点能下班就算早的了~~
作者: 甜甜圈儿    时间: 2009-3-16 10:15
太感谢啦~超详细了,已经很满意了~
作者: amethyst5222    时间: 2009-3-16 14:12
很高了要真是这样我觉得呵呵,就近分配的话,上起班来不算麻烦。
作者: sillytian    时间: 2009-3-16 16:40
真想尽快知道被分到哪,待遇不错,但是很累,和我听说的一样。
作者: norah0615    时间: 2009-3-16 19:37
LZ人太好了 真详细呵呵~~~
作者: xili325    时间: 2009-3-17 10:52
真的有9w么?我签的时候问HR,说第一年没那么多的
作者: xiuxiude    时间: 2009-3-17 13:28
恩,第一年肯定没那么多
作者: pingyue99    时间: 2009-3-18 16:06
谢谢楼主啦!!!辛苦辛苦
作者: yunzh    时间: 2009-3-19 08:24
是啊,早上8点到先开会,基本上每天如此,9点对外营业。5点关门后,还要核对账目,6点能下班就算早的了~~
zhuangtianyi 发表于 2009-3-16 09:16

怎么我听说的是 一天上半天班啊?
作者: xiuxiude    时间: 2009-3-19 10:01
上两天歇一天,或上半天歇半天。
作者: guanxiao66    时间: 2009-12-16 10:07
谢谢LZ分享啊。。。:81)
作者: 风起独走    时间: 2009-12-19 12:59
谢谢楼主!
作者: summerteahui    时间: 2009-12-20 16:53
感谢楼主分享
作者: 252441243    时间: 2010-10-7 23:26
谢谢
作者: 252441243    时间: 2010-10-8 16:26
谢谢
作者: suohanhan    时间: 2010-11-11 19:31
感谢分享
作者: ppqqppqq    时间: 2010-11-11 23:08
。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: susan1206    时间: 2010-11-22 18:42
待遇不错了~
作者: donhee1985    时间: 2010-11-24 19:23
ddddddddddddddddddddddddd
作者: applepiecookie    时间: 2010-12-7 09:07
嗯 了解了  谢谢分享!
作者: aijing711807    时间: 2010-12-17 13:31
dddddd

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2