应届生求职招聘论坛

标题: 转自天涯[职业经历]怒斥-佛山市南海区农村信用社 [打印本页]

作者: canoelau    时间: 2009-3-12 10:31
标题: 转自天涯[职业经历]怒斥-佛山市南海区农村信用社
佛山市南海区农村信用合作联社2009年度的招聘你牛得很,中国人民银行(央行)都没有你牛。
  在2009年度,佛山市南海区农村信用合作联社(以下简称南海农信社)招聘前台柜员、管理岗位储备人才,专业要求:
   本科以上学历:金融、经济、投资理财、会计、市场营销、国际金融、国际经济与贸易、法律、中文、人力资源管理、工商企业管理。
   大专学历(仅限于户籍为佛山市南海区和禅城区的毕业生):金融、经济、投资理财、会计、市场营销、国际金融、国际经济与贸易、工商企业管理、电子商务。
   本人有幸参加了其中两场招聘会投了南海农信社的简历,第一场2月3日我在南海人才市场排了两个小时的队后终于投出;第二场2月26日在广东金融学院从上午10时排到下午14时足足四个小时的队伍后终于也投出了。谁知道我在3月3号看到笔试名单时竟然无我的名字啊,一共有650人可以参加的笔试,我竟然无机会,你们HR是不是脑震荡,还是脑子灌水啊。先来说说本人简历:本人,男,广东佛山南海人(现在觉得自己是南海人侮辱了自己),应届毕业生,法学本科,毕业于一间广东2A的大学(不想为本校做广告,所以不说校名),身高170CM,五官端正,并且在2008年以400多分通过国家司法考试。我有什么条件不符合你们的要求,南海农信社只是要求法律本科而已。看到名单后,我在想:是不是自己真不符合条件呢?于是自我检讨一番。
   第一,是不是自己不是名校呢?但名单上却有南海电大和英德电大赫然在列(我绝对没有贬低之意),其中还有一些职业学院的名字如广东岭南职业技术学院,广州华南商贸职业学院,肇庆工商职业技术学院,广东科贸职业学院,珠海职业技术学院,广州康大技术学院,广州南洋理工职业学院,江西司法警官职业学院,江西先锋软件学院等等一系列,难道我学校不堪到这个地步吗,一间广东2A本科的大学比不上这些职业学院。还是南海农信社想告诉人们一个信息:高考考少一科,去读3A或者3B才有机会为本社效力啊,或者更是放弃高考,去参加成人高考,然后考进南海电大和英德电大才有机会啊。可惜,你的名单中还有中大,广外,华工,华农,华师,广工,广商,广大,民族学院,佛大等等一些本科学校,那我为什么不能呢。你们HR脑残还是脑缺氧啊?
   第二,是不是自己不是本地人呢?如果这样说,就是佛山市南海区公安局骗了我,把我户口搞错了,有可能吗?
   第三,是不是我专业不过关呢?难道你们要求法律本科,还要求450分以上通过国家司法考试才可以?如果是这样,能有多少个中国人做得到?这样你们比中国人民银行和最高人民法院还牛一百倍啊,难道你们招的会计专业,一毕业就通过了CPA?
   第四,是不是我不够身高,五官不够端正呢?本人170CM,不缺一只手或者腿,更不缺一只眼或者耳,广东招警才要求168CM,难道你们650人中的男生人人175CM以上,如果是,你们条件为什么不写出来?我就不相信没有一个少于170的。
   第五,我以小人之心度君子之腹,难道这650人个个有关系?那请你们一一列明,让我们这些平民输得心服口服,但请你以后就不要打着社会公开招聘的旗号来浪费我们这些平民的时间,我们一排队少则两三个小时,多则五六个小时啊。你们以后就关着门,爱怎么搞就怎么搞,不要出来丢人现眼。
   在当今的形势下,我明白到就业的严峻性,但现在我发现连一个资格都难,更不说就业了。如果我是一个高中毕业生,叫你们给我一个笔试资格,你们可以说我不知所谓。如果我要你们立刻和我签约聘用我,你们可以说我不知所谓。但现在我只是要一个笔试资格,我的硬件是完全符合,过分吗?难道我在排队的时候我插队了吗?我无,我都是老老实实排了足足六小时。我不是叫你们开后门,直接录用我,如果这样,我很过分,对其他人很不公平。现在只是给我笔试资格,如果我连笔试都没有过,我认命,笔试幸运通过了,我面试给刷了,我认栽。你**的,连一个资格都没有,一个小小的地方农信社有这么牛吗?央行在08年12月招聘时,都是只要符合条件就可以参加考试啦。“经过对应聘人员简历的初步筛选”,这几个字,我真的不能理解,能够筛选到这个程度。如果这里有南海农信社的HR或者领导,请给我一个充分的理由,我随时奉陪,恭候大驾。最后想说一句:在这样的形势下,治世肉食者,我当乱天下,是社会毁了我一个做好人的机会。
作者: chensiben    时间: 2009-3-12 11:40
同感!我排了四个小时的队才投了中山农信社的简历,依然没有收到笔试通知。本人硬件一样齐全,广东2A,身高175cm,会计专业,不过比你差点的就是不是中山生源。看到笔试名单也是很多3A3B的大专。去到笔试现场,发现没有几个身高有过170cm,当时心中那个郁闷啊!无法形容...只能以它要招女生多来安慰自己咯...
不过这些人真的该骂,说公平公正公开,鸟屎一大堆。到了最后,也不一定是考了高分的能进,说来说去还不是要关系。
节哀顺变!我们硬件齐全,还有大把机会...
作者: canoelau    时间: 2009-3-12 11:57
这个社会,究竟怎么了...  在外的企业,就遭遇"经验门",,想报个信社,就遭遇"应届门"....
当年挤破头,进个本科,本想毕业后有点优势...现在连个xx学校的都比不上..感觉.手上的6级证书和毕业正就象废纸一样......
    非常理解发贴人的心声....够僵PK,输了我无话可说,可这么就把人刷了,能让人服气么.....
作者: blosun    时间: 2009-3-12 12:19
二楼的,没有收到笔试通知还去笔试现场?
作者: xuan2326    时间: 2009-3-12 12:38
呵呵 ,林子大了什么鸟都有,现实的社会,残酷的社会,无奈的生活!
作者: hzhpk    时间: 2009-3-12 12:47
估计是样子的问题...你去了两次招聘会,两个面试官都对你的样......唉......
作者: ivyluling    时间: 2009-3-12 13:00
楼主,我也看完你的发泄~唉~~这个社会就是这样啦~发泄完后继续生活呗~
其实你都知道的~不如想开点,没有笔试也可以省下你的时间与精力,再且,你也这么牛~还怕找不到其它更好的吗?!或许农信社觉得你不应该进它那里呢~免得浪费人才啊!想开点!
作者: ivyluling    时间: 2009-3-12 13:02
同时,我也很服你的一气呵成~发泄也能这么长~:92)
作者: zhdg    时间: 2009-3-12 13:06
同情,理解,唉..........
作者: littlesmile22    时间: 2009-3-12 13:17
能够理解,我也不知因此错过多少机会。不过还得心怀自信,总会有会欣赏自己的伯乐~,要撑下去~~~
作者: miki042    时间: 2009-3-12 13:48
我觉得就是有关系的多,而且水平又不高,怕让你这种有条件的人考个高分,让那些人录用时不好办事,干脆连笔试都不让你进去,让他们少一点竞争……呵呵
我也在等笔试通知啊,韶关的,希望会有啊
作者: chensiben    时间: 2009-3-12 14:06
4楼的,我女朋友就进笔试了,我只是陪她去的。我也赞同6楼的说法,人要向前看,也许这一站真不值得你停留。
作者: chensiben    时间: 2009-3-12 14:07
是不值得我们停留啦
作者: mimimel    时间: 2009-3-12 14:24
不要问为什么,这个年代没有为什么,我已经被bs  n多回了,自己哄自己玩吧!哎~~~
作者: 冯小蚊    时间: 2009-3-12 14:33
广东岭南职业技术学院
又怎样了!!!
:90)
作者: zdlx    时间: 2009-3-12 15:33
楼主,别生气啦,俺收到顺德和中山的笔试都没去~~农信社也不是很好咋,说不定有更好地在等着你!
作者: caiboling    时间: 2009-3-12 16:36
支持楼主!我想大家都可以明白你的心情!看到那些什么电大的都能上榜,:86)这世上还有公平二字吗??
作者: erhaha    时间: 2009-3-12 17:06
12# chensiben

你女朋友是美女吧
作者: erhaha    时间: 2009-3-12 17:07
16# zdlx

你很牛耶!看来农信是非要你不可
作者: canoelau    时间: 2009-3-12 17:50
zd兄台,你牛啊...我们求都求不到个电话啊!!!!
作者: 一袖寒风    时间: 2009-3-12 20:10
深表同情……相当无奈~~看开点吧……
作者: nanay    时间: 2009-3-12 21:39
默哀。。。
但人总要向前看的,是他发现不了你的价值而已,继续加油。。。
作者: amberchow    时间: 2009-3-13 01:48
深表遗憾,
但是最后那句,太愤清了吧,
自重自爱啊~~~
作者: ice1001    时间: 2009-3-13 10:05
赛翁失马,焉知非福
如果你是合适的人才 就是农信社的损失了
但请你也不要太高估自己了 谦虚一点 反省一下吧
作者: lyq    时间: 2009-3-13 10:43
老兄!其实情况你也是了解的,现在社会就是这样的,生活还得继续、、、、、、
作者: fen860225    时间: 2009-3-13 11:38
算了吧,楼主,你排了几个钟还投得到简历,我排了3次广州信用社的,每次都不少于3个钟,都排不到我呢! 现在的社会就是这样的拉,还是省点力气发泄,用点力气找其他工作吧!
作者: fen860225    时间: 2009-3-13 11:41
先去医院看看自己脑子是不是有问题,广东2A本科的大学很了不起啊,400分很了不起啊,有650人可以参加的笔试,没你就不行啊,你以为这个世界是围着你转的,自信是好的,但自负就...,你那么叼还用去它那应聘啊,现在还没有找到 ...
Geek 发表于 2009-3-13 09:41

一看你就知道你肯定不是2A的,说话这样也有!真的很没有素质!虽然你不是在说我,但是我还是看不过眼!
作者: linguizhen    时间: 2009-3-13 13:25
其实什么学校都没什么关系吧,难道像你这样达到了硬件要求的个个都有机会去笔试吗?或许你面试时候表达不好,或者你的整体形象有问题之类的,而且三b不一定就比我们差的,我是2a的,我自认大学我自己也没学到什么东西,感觉自己和3b的差别不大,楼主你是对它期待太大了,吓得功夫太多,所以才那么气愤吧,如果是我没过的话,我会先检讨下自己的
作者: linmiaofen    时间: 2009-3-13 14:05
我也深有同感,在广大金融学院我也排了一个上午,可是面试得来的结果却让我非常失望,楼主不要伤心,前面的路还是很长,要继续努力奋斗
作者: blosun    时间: 2009-3-13 16:07
我觉得楼主通过司考的,怎么样也是个优秀的学生,司考是很难通过的。
不过也奇怪为什么楼主不去往法律界的道路发展呢?金融业很多人都以为穿西装很体面,其实是装高贵的。
我现在后悔读金融专业啊,早知道读个会计学,财务管理出来还有一技之长
作者: amberchow    时间: 2009-3-13 19:23
先去医院看看自己脑子是不是有问题,广东2A本科的大学很了不起啊,400分很了不起啊,有650人可以参加的笔试,没你就不行啊,你以为这个世界是围着你转的,自信是好的,但自负就...,你那么叼还用去它那应聘啊,现在还没有找到 ...
Geek 发表于 2009-3-13 09:41

这位说的话不是全无道理,
但是楼主发此贴,可见其郁闷程度,
在这个时候说这种落井下石的话,没有必要吧
来论坛旨在交流信息,说话没必要火药味这么重的,大家互重吧
作者: ck-qi    时间: 2009-3-13 21:21
我一个笔试通知都没有收到。。。
楼主不用那么火大,条件那么好,铁定找得到满意工作!
作者: mozhaowen520    时间: 2009-3-14 10:02
亲爱的楼主,有如此不公待遇的不止你一个人喔!牢骚发完了,路还得走下去!
作者: blosun    时间: 2009-3-14 22:28
顶顶顶顶~~~~~~~~~~~~~~:83)
作者: zmin1987    时间: 2009-3-14 22:35
本人211的,但也没收到笔试通知...我已经对这个农信社绝望了
...摆明就卖广告的
作者: blosun    时间: 2009-3-14 22:39
呵呵,起码不用浪费人力,物力,财力去参加笔试后才被刷~~~~~~~
作者: lenmensea    时间: 2009-3-16 16:45
:tk_02哎,呵,前几天看到一个博客,有几句经典的话。
八十年代的人“当我们读小学的时候,读大学不用钱,当我们读大学的时候,读小学不用钱”“当我们还不需要一套房时,房子是分配的,当我们需要一套房时,房价很高很高”
呵,调侃的有些不爽,但是最后有一句话我想足以大家共勉
“八十年代的人,我们遇上了改革,什么都改,什么都经历过,那么我们还有什么好太过于害怕的呢?十年后,二十年后,我们必将成为中国的顶梁柱!”
作者: chensiben    时间: 2009-3-16 18:01
呵呵,希望那时还没被饿死吧...
作者: xiaweinewwei    时间: 2009-3-16 20:07
38楼的那几句话确实很经典!我们这一代的真实写照!
作者: mmlololo    时间: 2009-3-16 20:28
其实想想,应该是这样的教育制度和社会的错。打个比方,社会就只提供50个职位,但我们有100个人需要工作,那剩下的人怎么办。。本来好好的社会培养企业培养可以把每个毕业生都培养成好好的人才,但现在只有50个人有这个机会,不合理的制度不合理的国情
作者: sugar87    时间: 2009-3-16 20:41
这年头,什么都靠关系啊,强烈谴责,可也无可奈何。
作者: lineco    时间: 2009-3-16 23:51
俺也有点无奈。。市区都要我  县城却不要我 本来想象中的结果是县城要我市区不要我的 - -难道我不过资格进个县城。。。- -
作者: candy1986    时间: 2009-3-17 10:12
呃。。。。。。。。。我报台山农信社,台山人,重点大学本科,会计,结果还不是没笔试,哎
估计是怕我们在里面呆不久吧,安慰自己
作者: ryanyuwei    时间: 2009-3-18 13:18
楼主的心情可以理解,但现在这个社会啊,难说啊!
作者: jinjin328    时间: 2009-3-18 14:47
能够理解,我也不知因此错过多少机会。不过还得心怀自信,总会有会欣赏自己的伯乐~,要撑下去~~~
作者: ALLEN13    时间: 2009-3-18 17:07
你在装什么比..如果你不想去你会投那么多简历.....不要让人笑话你了
作者: mimilp    时间: 2009-3-18 20:34
其实无所谓啦,是金子的总会发光,不过发泄以下也好的,继续加油吧!
作者: yan2008yan    时间: 2009-3-19 16:15
楼主还是要加油为好啊!
作者: hdr007    时间: 2009-3-19 17:04
看了大家的发言,也想说两句,本人读的是一本学校的,金融类专业,报的是一个山区农信社,也是没有收到笔试通知啊。
作者: cyin16    时间: 2009-3-19 17:53
这个社会就是这么不公平,我也有楼主一样的遭遇,只能安慰自己说信社不要自己是他们的损失~
作者: dayuk123    时间: 2009-3-19 18:22
吁,我报台山农信社,台山人,大学本科,金融学,结果还不是没笔试,想想还浪费我一张简历呢。
作者: nikisuli    时间: 2009-3-19 21:17
恩恩,我也觉得楼主要自我检讨一下,现在2A五系大晒的,我觉得2A和3A也没有什么区别啊,我是2A的,而且也是法学专业的,你司法考试通过了而且400多分,是真的很强,但是你有没有考虑过,做银行并不是任何人都适合的,也并不是说你法律知识有多强适合的,你通过了司法考试和农信有什么关系呢,人家现在招的都是一线柜员,如果你这样自傲自负的思想,我可以这么说,你肯定是那种做一段时间就做不下去的人,觉得你的能力不仅仅是做柜员,人家农信花费那么多的人力物力培养你,你做一下啊就走了,你说值得吗?而且你法学知识这么好,可以有更好的发展啊,为什么要跑去农信,我不认为名牌大学的就一定有机会笔试,这是考虑综合因素的。
作者: nikisuli    时间: 2009-3-19 21:18
恩恩,我也觉得楼主要自我检讨一下,现在2A五系大晒的,我觉得2A和3A也没有什么区别啊,我是2A的,而且也是法学专业的,你司法考试通过了而且400多分,是真的很强,但是你有没有考虑过,做银行并不是任何人都适合的,你通过了司法考试和农信有什么关系呢,人家现在招的都是一线柜员,如果你这样自傲自负的思想,我可以这么说,你肯定是那种做一段时间就做不下去的人,人家农信花费那么多的人力物力培养你,你做一下啊就走了,你说值得吗?而且你法学知识这么好,可以有更好的发展啊,为什么要跑去农信,我不认为名牌大学的就一定有机会笔试,这是考虑综合因素的。
作者: 花童童    时间: 2009-3-31 11:40
其实如果农信社安排你进去了,像你这样偏激的人恐怕也不适合服务类的工作 ,动不动和客户发发脾气,和上司耍耍性格,一点都没有看出来一个大学生的素质,人生的路还长,需要创的关还多,平心静气才有大家风范,俺还是硕士毕业呢,一样也在求职时候遭遇了很多困难,可是也没有抱怨过什么,每个人都有自己的选择每家企业也是一样。
作者: xiedecheng    时间: 2009-3-31 12:32
楼主转贴的那篇文章,主要是说遭到不公平的际遇,而跟什么学校和素质方面没有多少关系,他不是说2A了不起,而是说三线有机会,二线没机会,不公平而已,况且他自身的条件是绝对合格的。发泄一下也是正常哦。这主要是因为农信社的人工作不负责任,没想过一个工作疏忽会带给多少人痛苦的经历。简历真的太多了,实际上掉了很多人,如果农信工作能负责一点,就不会这样啦。我本人和他一样,透了云浮和肇庆,肇庆有通知,云浮没有,我问云浮那边为何没有?问了我很多条件,结果我都具备,我问是不是不要男的,她说不是,那是为何?结果她问你填了表吗?我简直气昏了,我们在广金投的简历,填什么表啊,说白了就是你们工作疏忽........
作者: blosun    时间: 2009-3-31 14:57
楼主现在可以报公务员,过司考的应届生,机会很大哦
作者: blosun    时间: 2009-3-31 14:59
考上公务员后你就要感谢当年農信的拒绝了,呵呵,视農信为粪土~~~~~~~~
作者: xing1218    时间: 2009-3-31 16:47
搂主文笔飞扬,要是我现在是行长我现在就聘你上岗。放心吧,只要你永远不要失去战斗力,就一定能够有很好的将来。祝你好运!
作者: innostream    时间: 2009-3-31 17:57
其实有时候只有硬件条件是不够的,可能是他们觉得你不适合他们的岗位,企业永远都是招适合的人而不是最好的人,因此单单是硬件条件是不够的啊
作者: 附件    时间: 2009-3-31 23:33
说了一堆废话,得罪了不少学校,3B、3A就不是人吗,你2A很了不起吗,那么厉害就别说这么多废话,哼~~~~
作者: YYZZAA55660221    时间: 2009-4-1 00:09
广东科贸职业学院
转载请注明出自应届生求职招聘论坛 http://bbs.yingjiesheng.com/,本贴地址:http://bbs.yingjiesheng.com/thread-146285-1-1.html

怎么了啊?我理解和支持楼主的啊,只是**的农信社也太黑暗了啊,我们云浮那里有关系的人无论什么专业都有笔试的机会,读体育的都可以进入,而且个个都是高官子女,**的那些人还想同我们平民百姓争饭碗,FUCK     。。。而且好多人都内定了啊
作者: owl319    时间: 2009-4-1 10:28
其实我可以了解楼主的心情,因为农信的招聘实在是太黑了~~我无语···
作者: csp1986    时间: 2009-4-3 01:08
理解。
黑是黑,但是总有名额留给我们这些平民子弟去争的。
企业只招合适的人,并不是招最好最强的人,每个企业都有不同的特点和要求。
我也投了很多建立,而且也是2A的,中国是学历社会,这一点很无奈,其实学历那么重要吗?自己真正学到东西才是真的。
共勉!
作者: dagume    时间: 2009-4-3 19:39
感觉这贴子有点酸。人不能只看表面,选不上你就一定有道理。还这么天真要求绝对公平?讲公平是要实力的。有空在这里口水愤青,倒不如踏踏实实投多几份简历。是金子总会发光。
作者: 静静339    时间: 2009-4-16 16:31
不排除有关系的,但是楼主你也该从自己出发想想吧,或许你可以在其他地方得到更好的发展,然而却不适合农信,你列这么多3本的,你算算那里只有多少这样人,2本上面还有1本,一本上面还要研究生。在这里骂,还不如回去提高自己。我了解你的心情,但做人还是得积极乐观点。
作者: karrow    时间: 2009-4-25 17:11
LZ过了司考,哪还有什么值得抱怨的呢?

此处不留爷自由留爷处,中国比信合好的工作多了去了,何必单恋一枝花?
作者: 清风一缕    时间: 2009-4-25 20:40
楼主你那么强,又那么好文采,何必屈膝于一个小小农信社,还搞到要大发牢骚,真纳闷。。:87)
作者: bbyhh    时间: 2009-4-26 11:30
一句话,你们太强了!农信社这个小家难容你这个大家!
作者: nba    时间: 2009-7-13 21:41
心态平稳一点吧。。。
作者: whs36    时间: 2009-7-13 22:35
一看你就知道你肯定不是2A的,说话这样也有!真的很没有素质!虽然你不是在说我,但是我还是看不过眼!
fen860225 发表于 2009-3-13 11:41

本科生就很厉害了?可以贬低人家来发泄自己?本科生的素质就高了?说得不好听,就是将书本的内容复制粘贴在自己脑子里比较勤奋点,这是中国.
我看很多人考了大专,是因为某些科短了,好像很多男生都不行的语文或者英语.但某些科目也很强.而且他们很活跃,很好聊,很好玩.我读大专的同学们,和他们在一起总是很开心.我也是大专,我觉得并不比你们要低档次多少.我当年英语考了300分,我是文盲我承认.但在社会的能力大家都是平等的.我首先要说的是不应该贬低人家来赞扬自己.就想某个人说的,你看现在的老板有几个是高学历的?无论年轻与老的.因为高学历的总想做份高工资的工作,要做工程师.但比这所谓高学历低一等的却想做工程师的老板.我室友现在在东莞也开了间公司,我自己没本事就不敢说什么话了.
再次,东家不打打西家,关于关系问题一直存在,不只农信,很多机构都有,大家心理有个数.既然你比大专更有学历优势,做其他工作也不错.我在深圳找工作的时候,顺丰快递招单车派送员或者仓管.他们要本科学历的.我当时很想做,但是没有这份入场券.看着人家排队.别说我没志气要做什么派送员,其实很多时,你体验过生活你就能学到不少东西.所以在农信工作,可能你真正体验不了生活.总的来说,应届毕业生你已经有了优势,找工作应该更容易才是.何必说一些损害人又不利己的话呢?

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2