应届生求职招聘论坛

标题: 中行河北,原来是这样啊! [打印本页]

作者: xiaonizi208    时间: 2009-3-10 08:35
标题: 中行河北,原来是这样啊!
等待的日子,怎么说呢?!早就得到消息了,说是市行有否决权,在面试成绩没出来的时候,市行已经把没关系的否的差不多了。明知道自己没关系,肯定在被否决的范围内了,但是心里还是有些盼望,抑或有些不满:自己的面试表现应该说还好,为什么因为一些不可抗力,就把我否了呢!要是面试公司的结果证明我不行的话,我也就服气了。。。
    这半个月来,我心里一直是两个声音,一方面告诉自己没戏了,别等了,名字都被否了;另一方面还在心里盼着有点能让我振奋的消息。人啊!原来是这样的,总是盼着有好的结果,盼着努力能得到回报,尤其是我们应届生,社会经验比较少,总是对社会公平性的怀疑偏少,其实、其实、其实现实还是很打击我们的!
     发泄和抱怨总不是最终的目的,还是希望这个社会能更加和谐,更加公平,至少是公平竞争的就好!不能天天在经济方面讲究公平竞争,社会方面就抛弃了公平。大学生曾经是天之骄子(现在接近不值钱了),但是如果准“天之骄子”都对“公平”失去了信心,很难想象如果真的成了天之骄子的时候又何谈回报社会啊!
    最后发帖祝福一下大家!希望看帖的人,不管您今后从事什么职业,都能在公平竞争的环境下收获属于您的春天!
作者: s200611054    时间: 2009-3-10 08:45
楼主这消息太过打击同路人了,为了让大家心里安稳的过些日子,还是说些激励的话吧。
学会接受不能改变的,但是总要努力去改变不能接受的。
如果有一天,楼主真的能够出淤泥而不染,相信世界会多一片公平,但是又有什么算是公平呢?
资源这个东西不好说啊,个人能力是资源,但是也不能说人脉就不是资源啊。
我不能因为别人有关系而痛苦,我不会去反对靠人脉的同学,因为我终归离不开社会。
作者: yanliu2102    时间: 2009-3-10 08:46
无奈之语
可是我们又有什么办法???
作者: siegencrest    时间: 2009-3-10 08:48
有关系会很有帮助
但没有关系未必不能成功
何必这么消极
或者只是为失利找个借口呢
作者: 雪花飞扬    时间: 2009-3-10 08:49
希望是有的。。楼主不要放弃啊 。。。
作者: jiweijiwei    时间: 2009-3-10 09:04
啊?结果出来了么?如果还没出,就不要气馁啊,有否也不能全否啊,总会给大家留些名额的,我们没关系,就只能竞争剩下的名额,但是总还是有希望的,加油嘛。!
作者: ramma    时间: 2009-3-10 09:06
社会现实就是如此残酷!
我们可以做的就是尽自己最大的努力去改变那些可以改变的,争取自己想要的
作者: romant2005    时间: 2009-3-10 09:17
楼上说的对啊
作者: yuxiaobao    时间: 2009-3-10 09:21
还没有到最后就不要轻言放弃  上帝为你关了这扇门 必然会为你开另一扇窗的

虽然跟楼主一样没有任何关系 但自己都不给自己希望了 那还有什么希望呢

大家一起加油吧
作者: happytalent    时间: 2009-3-10 09:32
马克思说过 人是社会产物,总要生活在人际关系中,我以前也在抱怨自己没关系,或者抱怨那些有关系的人不是凭自己的真本事,其实 人的本质就让人脱不开关系,活在社会中就是社会人 关系人!
作者: tanfeng    时间: 2009-3-10 09:40
尽人事,安天命。。。我相信努力总会有结果的,就算进不了中行,通过面试也能学到不少东西,我觉得中行的面试还是挺正规的。。。经历过就是一种财富 。。。
作者: baidanboy    时间: 2009-3-10 09:46
不知道楼主消息是否确切,在真正的消息出来之前,把一切的相关的信息都看成谣传,包括正面的和反面的,不能抱全部的希望,也不能不抱希望
作者: hejiale1985    时间: 2009-3-10 10:17
我不知道大家工作找的如何了。我希望大家一方面要关注中行的消息,一方面切不可以只等这一家的消息。
2700+的面试,只要几百个,毕竟录取的是少数。
而且银行这行当确实比较黑,我觉得楼主的话不过分,很客观。
不要因为中行把时间耽误了。
作者: zarro    时间: 2009-3-10 11:11
市行有否决权?不会吧,省行定人呀 只想说大家别放弃希望,现在所谓的内部人士说的又不一定是真话,没准出于什么目的说的呢
作者: passerbyzong    时间: 2009-3-10 11:31
大家还是耐心等待吧
作者: lidehuyou    时间: 2009-3-10 11:37
dengdaiba      ==================
作者: 春天我爱你    时间: 2009-3-10 12:00
看来大家都是一样的
作者: 54497925    时间: 2009-3-10 12:07
请问市行那里来的否决权:70)
作者: 顺其自然8023    时间: 2009-3-10 12:45
你说你没关系。怎么知道市行有否决权?又怎么知道你没在名单之列呢?这些都知道了 还是没关系的人吗
作者: bentugege    时间: 2009-3-10 13:21
我觉得啊,楼主说的是有道理的,而且肯定有一部分人已经通过找关系落实了。
银行很多工作其实找你找他做,效果都差不多,干嘛人家不要关系户?关系户能力、学校背景也不差,肯定符合招聘的要求,只不过找关系保险一点而已
当然肯定录取的不都是关系,肯定有不少是凭势力进去的,可是进去以后的发展和部门的分配,没有关系还是一定会吃亏,这都是很正常的事。。。
如果大学生这点事都不明白,还祈求一个公平环境那就太幼稚了,有关系当然要动用关系,没关系充实自己才是最关键的,考个北大金融硕这些单位都解决了。
作者: 等待中的可怜人    时间: 2009-3-10 15:01
哎,现在是很着急的,我们只有祈祷中行快点出结果,别妄自猜测,然后说什么可靠消息,内部消息之内的话,因为我们都是等待中的弱势群体。要实事求是,如果真的是内部消息你就跟大家分享一下,如果不是,你真的不能信口开河了。摆脱。
作者: wlp_08    时间: 2009-3-10 15:07
河北分行出来的太晚啦
河南都出来啦
我面试的时候遇到一个人
他被邮政储蓄银行录取了 一点关系都没有
后来他嫌录取那离家太远 又来参加河北分行的面试
当时我就跟他说关系的事,他说还是有名额留给没关系的人的
只不过很少 大家碰运气吧~~
作者: xiaxiayiyi    时间: 2009-3-10 15:44
觉得自己运气不好。。。
不过还是祝福大家,积极等待吧:83)
作者: zhangyirao    时间: 2009-3-10 15:49
等吧 都等了这么长时间了
作者: gnlinlin    时间: 2009-3-10 18:14
能有几个有关系的呢?大多数人还是凭借实力和机遇的!
作者: mayihare    时间: 2009-3-10 18:24
你怎么就这么确定公平的话你就一定能进,怎么就这么确定现在肯定这么黑,你肯定被否了呢。
感觉楼主有点太偏激了
作者: elaine09    时间: 2009-3-10 19:58
公平竞争的环境?没有绝对公平的,信息和资源只能是不对称的
作者: yuanhuipan    时间: 2009-3-10 20:02
电信,移动,工行,农行搞世袭,希望中行不要与他们一样!给我们信心,不辜负我们大家的期待!
作者: yangtao5379    时间: 2009-3-10 21:18
慢慢等待吧,希望每个等待的人都振奋心情,好好把握自己,相信每个等待的人都很优秀,总会有结果的。不过有其他的机会还得去争取,我们这一代人都处于一个激烈竞争的时代,为了生存发展,小学中学高中大学一路走来,也一路考来,现在就是时间和等待考验我们,经过这个考试,相信每个人会成熟和成功的。祝福这里的每一个人都能找到适合自己、自己喜欢的职业。
作者: beautyp    时间: 2009-3-10 21:38
祝福大家啊   希望我们没有白等
作者: alan160316    时间: 2009-3-11 10:05
一些东西我们只好学着面对
作者: xinranwei    时间: 2009-3-11 17:07
中行有照顾子女的政策
作者: nanfang0327    时间: 2009-3-11 17:33
楼主你别扯淡!!!有关系的人肯定会有一部分,但是没有事实根据之前你就说什么“早就得到消息了,说是市行有否决权,在面试成绩没出来的时候,市行已经把没关系的否的差不多了。”这种话,你也太过了……大家不要被误导着郁闷了,祝大家都有好消息啊
作者: h1q2    时间: 2009-3-13 09:00
我没找什么关系,没花钱,这个么,也不是那么绝对. 是金子总是要发光的.
作者: alan160316    时间: 2009-3-13 09:02
我双外,还不是名校,也没花钱找人,还是给我体检了,还算公平,不过被调剂了想想正常,比其他行强多了。其他行简历就把我PASS了!
我说话客观
作者: purpale    时间: 2009-3-13 09:11
的确有关系的不少,但也不是说没关系的就不行啊
作者: yangzhiyong012    时间: 2009-3-13 09:32
我认为没有关系的还是大多数的啊,所以机会还是大多数的。
作者: rchile    时间: 2010-3-1 21:15
回复 2# s200611054

说话深刻又涵义啊,小伙好人一个。

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2