应届生求职招聘论坛

标题: 工资据说很低 [打印本页]

作者: qinxiaoming1234    时间: 2009-2-26 20:53
标题: 工资据说很低
我在别的论坛上看到了一下信息
“今天通知体检,问了一下待遇。
我是硕士,第一年到所里,工资1000到1200左右,四险两金
看能力决定是否能回分行,
有可能一直在储蓄所里干,
太可怕了, 根本不够花,
我决定不去体检了
听到收入觉得没什么后悔的了,% a4 U% _5 q# P( G5 z8 }. L
上了这么多年的学,心里很不舒服。3 m! I9 t* n V1 g, [3 G" K
$ m' K3 Q v) b5 N$ w- H
我也要暂别中行板块了,
希望进入中行的同志们好运。”

“我入了中行 楼主说的没有错
刚入行收入只有那么多
转正以后 扣的还要多些 意思就是说拿到手上的还要减少6 _1 [) C- F; c- L5 G! g, }
中行的规矩很多 稍不注意就要罚款”

超恐怖啊,我觉得,如果真是这样连温饱都困难啊。大家有没有什么亲戚朋友在中行的支行啊,打听一下分到所的待遇到底怎么样啊,别稀里糊涂的签了,到最后叫苦不迭啊!!
作者: flower1212    时间: 2009-2-26 21:03
真的吗?确定是山东的中行?
作者: zbtao1223    时间: 2009-2-26 21:12
我可是听说待遇不错啊
!!!!!
作者: zjf51110    时间: 2009-2-26 21:13
这么。。。。。。。
多么**的消息啊,多少年的成本啊~~~~
无语
作者: qinxiaoming1234    时间: 2009-2-26 21:38
不是山东的,是别的省已经签了的人,从别的论坛上看到的
作者: Davidfung88    时间: 2009-2-26 21:38
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
作者: 向理想挥手    时间: 2009-2-26 21:44
不同省,不同分行收入差距较大,主要体现在绩效工资和福利上。
作者: qinxiaoming1234    时间: 2009-2-26 21:46
能打听出具体的数吗
作者: 刹那端倪    时间: 2009-2-26 21:54
银行进去第一年基本工资不都很低么,转正了以后拿奖金了就多了。
我bf07年毕业去工行北京的某支行,最少的时候扣完也就1700,现在工作一年半,最少的时候发3000了。最开心的时候是发季度奖的时候(PS,没有年终奖啊,貌似国庆五一的过节费也木有)
作者: angel20227    时间: 2009-2-26 22:15
我听同学说待遇不错
作者: zjf51110    时间: 2009-2-26 22:29
吓人啊,需要真实明白的消息
作者: pangzixiaofei    时间: 2009-2-26 22:39
山东分行县级支行一般员工转正后6-7W
作者: 山经小学生    时间: 2009-2-26 23:15
嫌低别干啊有的是等着干的,不知足...硕士就牛啊,牛你别跟本科争岗位啊...金融危机大家都不好过就别挑肥拣瘦了~
作者: aaron00333    时间: 2009-2-27 01:26
嫌低别干啊有的是等着干的,不知足...硕士就牛啊,牛你别跟本科争岗位啊...金融危机大家都不好过就别挑肥拣瘦了~
山经小学生 发表于 2009-2-26 23:15

谁说硕士牛了?我本科毕业的时候,比现在硕士就业形势还好
谁叫现在形势严峻呢。
作者: zbtao1223    时间: 2009-2-27 08:29
11# zjf51110 很鼓舞人啊!哈哈
作者: zbtao1223    时间: 2009-2-27 08:31
山东分行县级支行一般员工转正后6-7W
pangzixiaofei 发表于 2009-2-26 22:39
很鼓舞人啊!!!
作者: qinxiaoming1234    时间: 2009-2-27 09:14
呵呵,您息怒啊,不是我啦,我也是小本,但太少了钱解决不了温饱总是一个问题吧! 13# 山经小学生
作者: 山经小学生    时间: 2009-2-27 10:37
17# qinxiaoming1234 没针对你啦,LZ,是针对那些挑肥拣瘦的人,别忘记身边好多同学还没有着落呢,就连一个很偏僻的小镇的企业都围满了应聘的人,我们若能找到个银行的工作还有什么不知足的~
作者: ranranhd    时间: 2009-2-27 14:02
不管是真是假,现在有工作就不错了,大家别太挑啊~
作者: wangluchuan1983    时间: 2009-2-27 15:30
** !不同省的分行级别是不同的,待遇更是大相径庭!有些人居心不良危言耸听给别人捣乱!这样的人最不是东西!
作者: qinxiaoming1234    时间: 2009-2-27 16:19
燕姿头像!好喜欢啊!:13) 19# ranranhd
作者: qinxiaoming1234    时间: 2009-2-27 16:20
这位仁兄难道在说我?哎,好心提醒,算了,算我没说 20# wangluchuan1983
作者: 山经小学生    时间: 2009-2-27 16:48
LZ你这贴子有点不招人待见啊呵呵~
作者: lm200112    时间: 2009-2-27 18:09
地区不同待遇肯定不同啦!!!这个问题很简单啊!同一个地方不同支行待遇还不同呢!
作者: wzwt    时间: 2009-2-28 16:44
知道的具体说一下
作者: yinyanbin2008    时间: 2009-2-28 17:23
少盖一个章扣50
作者: qinxiaoming1234    时间: 2009-2-28 18:32
其实,我不是喜欢咋呼的人,很实在的讲,根据我这几天打听的消息,劝大家不要期待过高吧,以免到时候失望过大!
作者: liyujack    时间: 2009-3-1 17:28
楼主,你打听出个啥来啊?   不知道别在那瞎忽悠
中行山东你知道级别是什么吗?  你知道中行的老五大是哪5个嘛?   北广上青天.  没事拿别的地区跟山东比, 山东你级别不一样 地点 所在行的效益 还都不一样呢.  不知道别在那装专家. 我不讨厌吹牛bi的, 就讨厌像楼主这样对着一群不懂其中奥妙的人瞎吹牛bi的
作者: aaron00333    时间: 2009-3-1 17:38
楼主,你打听出个啥来啊?   不知道别在那瞎忽悠
中行山东你知道级别是什么吗?  你知道中行的老五大是哪5个嘛?   北广上青天.  没事拿别的地区跟山东比, 山东你级别不一样 地点 所在行的效益 还都不一样呢.  不知道别 ...
liyujack 发表于 2009-3-1 17:28

青是指哪里?青岛?青海?
作者: liyujack    时间: 2009-3-1 22:41
青是指哪里?青岛?青海?
aaron00333 发表于 2009-3-1 17:38

青岛...................
作者: xubinlittlebee    时间: 2009-3-2 17:30
:83):83):83)
作者: wuqiang4    时间: 2009-12-27 19:43
:82)
作者: 简单情人    时间: 2009-12-28 20:29
打击有些人的积极性。。。
作者: zhizhiguigui    时间: 2009-12-30 17:19
自己想去的话,就别想那么多啊,我觉得啊,呵呵
作者: xusheng850420    时间: 2010-1-1 13:32
dddddddddd
作者: kakusun    时间: 2010-1-3 00:14
选择四大行的目的不仅仅是为了钱,重要的是发展前途。在四大行接触的业务种类是其他商业银行不可比的,这样你进步的空间也非常的大。
作者: 马玉    时间: 2010-1-10 12:59
待遇应该不错,再怎么说也是大银行啊,比一般的企业肯定会好点的。。。发展前途也是有的。。。不然怎么那么多人争着抢着的要进银行呢。。。
作者: edward0911    时间: 2010-1-10 15:39
第一年进去都低吧,第二年以后就多了
作者: susu138168    时间: 2010-1-21 18:53
严重同意。不信你找里面的老员工问一下,你也会发现,中行是青黄不接的,年轻的都走光了。
作者: czw2006001    时间: 2010-1-26 20:42
青岛分行刚去基本工资1600城阳那边,算是最低的了
作者: hdr6688    时间: 2010-1-29 14:26
别争了,现在多难啊
作者: yuebob    时间: 2010-1-29 14:39
流动性非常大,去年分到我们市的研究生跑了一半,可能觉得与期望中反差太大
作者: sammvel    时间: 2010-1-30 23:02
负责任的说,在每个城市都是中上,这不是听说,而是就是这个样。所以大家都心安了,这么多人挤着进银行也不是没有道理的,不要以为群众都是傻子。跑了一半不一定是因为薪水问题,分到市行的话他可能觉得心里不平衡吧,有的人就是觉得自己应该在北京上海混,那也没办法,人各有志。
作者: cecillia1984    时间: 2010-1-31 07:49
这个是真的 我一同学是去年硕士毕业就在中行济南 很低 任务很重 不过现在工资这么难找 进去了就不错了

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2