应届生求职招聘论坛

标题: 2012年4月28日中国银行春季笔试经验回馈谈~好好攒RP~ [打印本页]

作者: 水墨漾    时间: 2012-4-28 23:28
标题: 2012年4月28日中国银行春季笔试经验回馈谈~好好攒RP~
     嗯,刚刚回来,就立马趁着记忆力和经验和大家谈谈中行的笔试。
    首先,请大家记住一点,任何人想要进中行都要经受住笔试这一关,DDMM们如果看到前辈们的建议的话,建议现在就可以着手准备练习商务英语、托业、综合知识了,这样更扎实点。强调一点,想要进中行的孩纸们不要放弃机会,校园招聘只招收应届生,所以大家一定要抓住机会,有两次机会,一次在大四上学期的11月底和大四下学期春节4月左右开始网申,所以一定定要注意信息。应届生论坛是个不错的平台。
    中行考试部分分为三大块,英语、行测、综合知识。英语部分,100题好像,有三块组成,1、类似与平时我们初中高中做的语法单选,2、给个短段,每个段落有两三个空,感觉和刚说的单选差不多,3、就是十几篇阅读了,主要是商务英语的内容,不会长,每篇有2、3、4题的都有,整体英语和托业差不多,难度其实不大,给足够的时间相信大家都能做好,总结一句,就是时间很关键,如果你没做完请平常心,估计其他人也是这样情况的。行测80题好像,比去年12月考的题数貌似多了,四部分 逻辑、数学、言语、资料,题数具体分布不记得了对应的25 15 25 15(好像),资料确定,3大题 15道,算的不多,这次春季的第二篇很简单,是文字型,直接在里面都有答案,第一篇是文字加图形,第三篇是图形,行测感觉上和公务员考试还是有点点小出入的,至少说图形推理和数字推理方面是有点点偏的,比较难,大家可根据自身情况来做定夺,折叠图形考的偏多,大家可以好好练练,还有数字推理方面考的比较特别,是三角形、正方形那种好多数字推理其关系的,之前也练习过,不过时间紧迫,就看造化了,RP大爆发吧~~~~~~~~~~~综合知识方面呢,时间相信大家都是够的,不然准考证上也不会说最后一部分30分钟后就允许考生交卷,要么是不会各种蒙,要么就是高手秒杀~综合知识范围很广,还是一句,RP很重要,财会知识考的不多,金融衍生工具考了几题,相关知识大家要看下,还有直接标价法要了解,所有者权益和资产、负债的关系,每股股利,时事这次考的个别挺细的,国际国内的都有,国际不可忽视啊,看来中行还是看重这点的。中行大事记必须的,也很细,好好了解吧,精神洗礼还是必须的,同时产生强烈的自豪感。看中行历史还是有看历史书的乐趣的。我觉得。
     有一两题原题我记住了。年初所有者权益555万元,本年净利润3000万元,年末所有者权益10000万,求资本保值增值率。
     有一个月有5个星期日,问19日不可能是星期几
    还有个给好多数据,求核心资本率的好像
   一个厂原有1500个员工,管理层人数是1/20,现在新进来了180个员工,问管理层现在多少个?
目前记得这些。。写了好久。。愿大家可以好好学习,让姐姐RP爆发吧~~~~~~~~~~~期待面试。

作者: crystal620    时间: 2012-4-29 09:38
lz好强呀,大牛一枚
作者: xumengyan    时间: 2012-4-29 09:55
LZ强大~同攒RP 期待面试!
作者: 以诗之名    时间: 2012-4-29 10:04
哎,第一次考银行,知道题量大时间紧,做得很快蒙了好多。看到不会的就果断选一个顺眼的跳过。
希望这次RP也能够爆发下,今年经历的挫折太多了。应该让我顺下心了吧。
祈祷!
作者: crystal620    时间: 2012-4-29 11:05
LZ好强呀,大牛一枚,羡慕那!!!!同是静待结果者...伤不起
作者: 涂紫泠    时间: 2012-4-29 11:06
顶lz~我本来也想写的~奈何真没记性记不住……不过中行的能力测试中确实有前些年国考真题
作者: dreamjob001    时间: 2012-4-29 11:33
楼主好强大,我报的软件中心,我考场里有将近五十个人都是报的软件中心,我旁边一同学爱尔兰一个大学的,感觉很厉害,我顿感压力山大,英语后三十道题都是蒙的,行测都不会,资料分析一道也没看,全蒙了,综合做完了,关键是不会,最变态的还有多项选择,好多题都是全选了,做专业题,更是蛋疼了,凡是涉及到计算的,一道也不会,其他的都是半蒙的,全国有二十五个考点,也就是说有25乘以50个人,报考软件中心,我只能祈祷了,祈求人品爆发,春哥佑我。。
作者: 璞玉东方    时间: 2012-4-29 13:28
楼主真心强大,我看见这些个破题就脑子大,各种蒙,反正已经彻底酱油了
作者: erica9898    时间: 2012-4-29 15:04
考完试   试题全忘记的人   表示各种无奈
作者: 对撒氛围    时间: 2012-4-30 00:06
希望你人品爆发,也希望我自己人品爆发!!!!
作者: HR--yang    时间: 2012-4-30 00:30
楼主rp一定会爆发的,加油!@!!
作者: HR--yang    时间: 2012-4-30 00:31
不知道英语楼主是怎么复习的呢?托业题还是什么?
作者: amyqian0503    时间: 2012-4-30 07:53
好强大,我完全记不住了,回帖攒RP
作者: 跫音无止    时间: 2012-4-30 15:37
第一次考银行,没想到行测的体那么多。。悲剧。。
作者: 601不屈服    时间: 2012-4-30 23:40
已经是第三次考银行了~~前面两次都是笔试过了面试没过,这次笔试应该也没问题。只是面试。。都不想去了~~
作者: 赵月89    时间: 2012-5-1 22:00
报的软件中心,期待面试,攒人品
作者: 我是胆小鬼    时间: 2012-5-2 09:24
呀,这么多软件中心的,我也报的软件中心,攒人品
作者: 水墨漾    时间: 2012-5-2 13:50
HR--yang 发表于 2012-4-30 00:31

英语我也是考前一礼拜复习的 做做托业模拟单选题练练语感,找回高中的记忆。也有练些阅读,不过貌似没有考到原题。

作者: lavenderlulu87    时间: 2012-5-2 14:29
lz太牛了,居然能记住这么多!同求RP爆发!我材料分析题都没来得急看,心里不记得还有分析题了,前面花了比较久时间。。。。让我笔试通过吧!RP爆发啊!!
作者: 水墨漾    时间: 2012-5-9 12:43
HR--yang 发表于  

托业模拟题去做做 个人建议
作者: HR--yang    时间: 2012-5-9 14:18
水墨漾 发表于 2012-5-9 12:43
托业模拟题去做做 个人建议

多谢指点 正在搜寻托业相关资料学习ing
作者: baby333    时间: 2012-5-11 16:27
谢谢!!!
作者: 水墨漾    时间: 2012-5-11 21:33
HR--yang 发表于 2012-5-9 14:18
多谢指点 正在搜寻托业相关资料学习ing

你是大三的孩纸吗

作者: lixifan123    时间: 2012-5-21 20:00
good !!!
作者: 北宸123    时间: 2012-5-26 19:29
我下学期上大三,请问,可以考么?
作者: 北宸123    时间: 2012-5-26 19:30
我下学期大三,请问可以考么
作者: vera113    时间: 2012-11-21 21:36
银行笔试好难啊
作者: 法海灰    时间: 2012-11-22 09:34
期待爆发
作者: sunnylittlemuch    时间: 2012-11-26 20:24

作者: perilla2013    时间: 2013-5-11 18:26
谢谢分享~
作者: 汪汪兔兔喵喵    时间: 2013-5-14 14:04
谢楼主分享!!!
作者: 晋安2013    时间: 2013-6-5 18:35

谢谢分享!

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2