应届生求职招聘论坛

标题: 广本从网申到offer [打印本页]

作者: zeyuanecho    时间: 2008-8-18 11:58
标题: 广本从网申到offer

发信人: jxvane (jxvane), 信区: Job

看现在广本又来了,为了赞rp,把去年的经历写出来与大家分享。由于读双学位所以最后
没有去,写了一封email以表感谢。希望对大家有帮助。

收到广本的邀请短信,参加广本的宣讲会,第一感觉就是广本很有国企的感觉,另外没收
到邀请的,现场也是可以投简历的,并且通过的概率要远高于网申。希望大家好好的听宣
讲会,了解他的基本知识文化。

笔试
首先是5分钟的性格测试,分成圆圈和方形两大块。

第一部分是单选题,主要涉及到一些广本的基本信息,如广本是广州汽车公司和日本哪个
公司合资的,企业文化,增城工厂,广本有几种车型等等。其他部分就是一些IQ题类似于
公务员测试的题型。

第二部分是中英文阅读理解,都是比较简单的,
笔试通过率还是挺高的,只要好好看看广本的网站就好啦。

一面
两个面试官一男一女(根据后来;后来观察应该一个是hr,一个是技术部的经理),
六个人一起面
第一,1~2分钟的自我介绍
第二,对汽车行业有什么了解?你认为honda有什么优势?
第三,谈谈你的专业和应聘的职位
第四,谈一下你未来的职业规划
第五,根据个人情况,针对各人提问题,校园经历,学习之类的。

给大家的建议是,首先,最好要了解一下honda的企业文化等基本情况,其次,要把你应聘
的职位和专业联系起来,要有说服力。第三,想想你自己的要求,第四道题她是想了解一
下你应聘公司的要求多高,广本是否适合你,你是否会真的留下来。

另外有一个问题是,面试的六个人中有两个是一个班级的,她还让他们彼此互相说说对方
的缺点,突然之间问道这个问题还是挺难答的,如果又一起去面试的,最好要提前准备一
下。

二面
这回是群殴,标准的。12个人分成两个小组,六七个面试官(不过只有几个人说话,其他
的人一直在听)

先给几分钟围着一个桌子进行讨论并将结果写在白纸上,hr们会不停的观察,然后每个小
组将白纸挂上,每个小组选出一个人做presentation,之后进行辩论(跟正规的辩论模式
一样,不过感觉大家不要太激进了),最后是个别提问,问自己给自己打分及与平时表现
有何差别,自己的最大的缺陷,如果一个组只能出现两个你会选谁之类的问题。并由小组
组长按贡献排序。小组讨论的是酒店管理问题,从十个影响酒店利润因素中挑了五个来排
序。

建议:广本的文化是比较内敛的,所以不要太aggressive了,但是也不能不说话,在辩论
时要找机会发言两三次就够了。小组讨论时最好做time controller,如果没有十足的把握
不太推荐做组长。问个人问题时,会问道一些你专业的问题,所以可以稍微准备一下,比
如市场营销的会问4p,工程类的会问一些原理。

总体来说,过程还是比较有意思的,大家可以好好的玩一下。
祝大家拿到更多的offer,o(∩_∩)o…

作者: stevensds    时间: 2008-10-7 16:49
:83) :83) :83)
作者: john87421    时间: 2008-10-7 17:35
待遇怎么样啊?。。。。。。。。。:67)
作者: NEWIVAN    时间: 2008-10-7 17:49
:89) DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: liliangjian    时间: 2008-10-7 23:13
爱你们啊~哈哈哈
作者: kevin6540160    时间: 2008-10-8 20:13
很好啊 谢谢了
作者: chenzhk    时间: 2008-10-9 11:31
:104) :104)
作者: panminning    时间: 2008-10-9 12:58
:104) :104) :104)
作者: zhaoq    时间: 2008-10-9 21:46
标题: 回复 3# john87421 的帖子
广本待遇不错 我课题组有个在万宝工作过的师兄说,广本到他们公司招焊工,工资是3.5K ,一年发18个月。仅仅是普通工人。
作者: yjsjw123    时间: 2008-10-10 18:32
:83) :83) :83)
作者: narcy1986    时间: 2008-10-10 21:19
标题: 呵呵
谢谢了好人啊!!
作者: hyljack    时间: 2008-10-11 07:16
很好啊 谢谢了
作者: bblyy117669451    时间: 2008-10-17 22:49

呀~~~想去试试~~~~~

作者: carryen    时间: 2008-10-18 17:16
我也要去试一下.
作者: kakabishou    时间: 2008-10-18 17:44
标题: 你都不说是哪个专业
都一样吗 还是大大的地地道道地地道道了
作者: ivyleaf    时间: 2008-10-20 11:30
标题: 广本好吗?
广本好吗?
作者: 271114628    时间: 2008-10-20 17:59
谢谢 谢谢 想试试
作者: hhfpoint    时间: 2008-10-21 22:05
:81) :81) :81) :81)
作者: paulinexu    时间: 2008-10-22 10:05
it sounds very good...:42)
作者: 178460799    时间: 2008-10-24 13:25
顶 。。。 :86)
作者: zhuyichengxing    时间: 2009-9-30 00:45
谢谢分享`````
作者: baga_gemini    时间: 2009-9-30 08:56
thx`````谢
作者: bluesnail5357    时间: 2009-9-30 09:28
期望有一天
作者: xuanangzhu    时间: 2009-9-30 10:01
fffffffffffffffffffffffffff
作者: jinlongzhansi    时间: 2009-10-3 11:37
恩,受用了,谢谢分享。
作者: cjjdemon    时间: 2009-10-4 22:52
挺受用的,广本待遇是好啊
作者: dejunl    时间: 2009-10-11 09:18
好................
作者: 夏日的天空    时间: 2009-10-12 15:26
很好的经验,谢谢!
作者: delia_wcy    时间: 2009-10-12 20:56
网申题目啥样的啊?
作者: carrie_lin    时间: 2009-10-15 22:16
thank you so much!
作者: may1986    时间: 2009-10-18 16:42
谢谢分享!:tk_00
作者: jane-egg@qq.com    时间: 2009-10-20 21:07
谢谢楼主的分享啊!!!
作者: ruoshuiruyi    时间: 2009-10-20 21:26
强人啦...............................................佩服
作者: Greenlight09    时间: 2009-10-20 21:30
dddddddddddddddddddddddddddddd
作者: jinlongzhansi    时间: 2009-10-20 21:36
谢谢分享。
作者: ggymail    时间: 2009-10-24 20:22
很好
不过越看越紧张
作者: rachel0914    时间: 2010-10-26 13:16
:tk_00:tk_00
作者: scaulss    时间: 2011-9-19 01:13
谢谢 谢谢 想试试

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2