应届生求职招聘论坛

标题: 关于进银行是否靠关系。。。。 [打印本页]

作者: xiaowangzi999    时间: 2009-2-24 03:23
标题: 关于进银行是否靠关系。。。。

其实还是主要靠实力的,大家努力吧~
作者: betty19861206    时间: 2009-2-24 10:01
你是清华还是北大的?
作者: xiaowangzi999    时间: 2009-2-24 10:25
2# betty19861206 我可没那么牛,你怎么这样问啊。。。。
作者: betty19861206    时间: 2009-2-24 10:41
xian zai zhi you 清华北大 bu chou zhao gong zuo la  
shang hai cai da dou nan na
作者: zephyr1982    时间: 2009-2-24 14:35
太主观了,你是hr么?
作者: xiaowangzi999    时间: 2009-2-24 15:15
可能是有点主观,当然,进银行还是有完全考实力进去的,但是不排除有我说的情况出现~~~
作者: 米兰之痛    时间: 2009-2-24 21:32
个人觉得其实还是个人能力最重要..总不能全省900个人都是有关系的吧对吧
作者: emami    时间: 2009-2-24 21:35
虽然可以这么说来安慰自己,但在这种形势下,大家总会找找关系吧~
作者: wisemandgut    时间: 2009-2-26 01:19
3 本是什么来的啊,有人脉投入工作上是不是可以提高工作效率呢?
我有点同意你某些看法,但就此认为重点大学和普通的2本有多大的区别,我持反对意见的。
奖学金我有,学生干部三年,院系部长,协会会长,中共党员,六级480,曾先后在三间公司实习过,名气大那种。
我不敢说我比其他人强很多,但是我老师说我们学校虽然是二本,但只要你做到最top的20%,是绝对不会比重点的60%差劲。
可是,我去面试,投简历的时候被鄙视得多了,后来找到人脉去一间大的国有公司,答复就是假如你是广工的就招你了,我靠,想当初我的分数,考你广工easy啦,我就不想去广州竞争激烈。
我不后悔我当初的选择,我认为自己选择的大学,我自己过得充实,自己有所提高。
今 ** 鄙视学历高低,你就无理由去鄙视别人的关系。
作者: betty19861206    时间: 2009-2-26 11:16
完全同意LS
作者: xiaowangzi999    时间: 2009-2-26 21:51
9# wisemandgut 我想说我没有鄙视学历的意思,我也有很多因为高考的原因去了一般的院校而一样非常优秀的同学朋友,也不敢也没资格去鄙视人家的关系,毕竟现在关系也是一种资源~~
作者: magicwulibing    时间: 2009-2-26 21:59
基本上现在银行招人就是看你的家庭关系,面试都会问你的家庭关系。这就是所谓的关系社会了。
9楼所说的情况我赞同,我是广东省重点一本,三年综合一等、四年干部,而且职位做到最高,还不是一样被中行鄙视掉了,我只能说他们有他们的原则,我不会因为没有进中行而不优秀,相关的情况曾在另外的帖子有说,却被别人说晒实力。本人只是想举例说明现在的银行看重关系多于能力而已,请大家无需敏感。
作者: 春山如笑    时间: 2009-2-26 22:52
奇怪了,我家父母退休,没关系,没奖学金和学生干部工作经验,那靠的是什么?
作者: 天晴草    时间: 2009-2-26 23:08
ls有可能是美女或者帅哥一个....
作者: wisemandgut    时间: 2009-2-26 23:59
好明白大家的求职心态,本人都经历过,被鄙视,也彷徨,不知道自己能干什么,那是最要命的。回想一下,自己曾在广东最大的出口公司实习时,真的,只需要高中水平就可以了,什么都有套路,什么都有模板,只要学会几个简单的国家的英文单词,几个贸易术语,至于平时学的什么根本用不上,我的上司,连FOB,CIF都弄得不清不楚,工业园打成工业圆,她明知是错的,但又不知道怎改。经历那次,我自信满满,发现这个世界上很多工作都是我们做得来的,但后来发现缺乏的是工作机会,中国始终都是在争夺资源的状态,什么都稀少,就是人不稀少。
我不是来破坏,而是希望大家能共同勉励,共同前进,暂时的失败是不会阻碍有理想有文化的大学生的。这个社会总有一日,资源是掌握在我们这一代身上的。选择就此倒下还是继续前进,完全取决自己。
作者: nest2003    时间: 2009-2-27 12:14
其实有时候公司还是看是否适合的,没有最好,只有最适合。本人关系没有、成绩、学生干部一般。。
作者: Davidfung88    时间: 2009-2-27 17:28
bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
作者: alix009    时间: 2009-3-9 20:59
我周日知道广东中行,周一晚上收到通知周二带三方,幸福来的很快
我没有关系,自己也不强,就是个硕士
作者: figojiaxing    时间: 2009-3-9 21:06
LZ收到消息了吗?
作者: figojiaxing    时间: 2009-3-9 21:08
LZ是不是上周在广东中行面谈的?
作者: ldaiyi    时间: 2009-3-10 00:08
你省行,还是哪个支行,明天就去签约吗?
作者: daiqingsong    时间: 2009-3-10 10:32
"希望大家能共同勉励,共同前进,暂时的失败是不会阻碍有理想有文化的大学生的。这个社会总有一日,资源是掌握在我们这一代身上的。选择就此倒下还是继续前进,完全取决自己。"

:72)这才是好贴!
作者: znlixing    时间: 2009-3-12 17:20
进银行至少有身高长相上面的要求吧?
作者: gwen-kk    时间: 2009-3-16 21:30
进银行太需要关系了!!!
亲身体会!!!
作者: rymean    时间: 2009-3-16 22:56
不一定吧………………
作者: 天晴草    时间: 2009-3-21 10:55
哪有那么多关系,30%有关系的话,努力竞争剩下的70%就好了

ps: 有关系的话工作起来方便很多...
作者: oppo    时间: 2009-4-7 21:44
受教了!好好努力复习
作者: kingee    时间: 2009-4-19 09:21
可能是有点主观,当然,进银行还是有完全考实力进去的,但是不排除有我说的情况出现~~~
作者: weareyy    时间: 2009-4-20 10:12
绝对要靠关系啦
作者: kingee    时间: 2009-4-24 19:10
:51):51):51):51)
作者: tateihao    时间: 2009-4-27 11:35
LS说得太对了,在中国现在就是缺机会,其实我们都能做许多事情的,只是我们生不逢时,机会太少了,但是通过争取也是能得到的
作者: yingzeng816    时间: 2009-5-1 09:48
我觉得现在进很行,有关系可是杀手锏啊!
作者: li968ming    时间: 2009-8-30 20:31
顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: carmencai    时间: 2009-10-7 13:24
没办法啊,这世道。
作者: sky0007523    时间: 2009-11-2 17:47
那没关系的不就很难进去吗?
作者: linbibo    时间: 2009-12-6 12:55
9# wisemandgut
在中国这个社会,没关系走得通吗?至少,在我看来是走得通的!但是实力是什么?那就仁者见仁了,重点学校,一些公司喜欢接受的院校,这也是实力的硬指标!换作你是HR,你也会有自己的看法。
理解这位童鞋的心情,我也是过来人,大家都加油了!!!
作者: smallxiuxiu    时间: 2009-12-8 20:47
关系是第一生产力!:20)
作者: smallxiuxiu    时间: 2009-12-8 20:51
15# wisemandgut

嗯嗯。
看到这贴上的亲们都好有心意哦。

其实,有些人确确实实是很没水准,但是就是这种人掌握着我们这种初出茅庐的小本的那支宝贵的启程钥匙
但是,跟这些人相比,我们也是确确实实有很多地方不如他们。
所以,无论是被BS,还是BS别人,都是可以理解的。哈哈
作者: kang5516    时间: 2009-12-14 17:09
楼主真标题党,回帖的反而写得不错!:67)
作者: victorjefferson    时间: 2009-12-14 17:31
努力就好!不管如何!!
作者: shaoguan0751    时间: 2009-12-14 17:31
很同意wisemandgut 的说法,、
其实除了那种高科技 原子弹等等工作,70%的工作都是事务性的工作,只要不是傻子都会,哎,,就是进去时门槛把我们很多卡住了。。。。
作者: victorjefferson    时间: 2009-12-14 17:32
少谈这些,多努力才是真的。叹什么生不逢时,不是负责任的态度吧
作者: 刘千千    时间: 2010-1-5 22:56
强啊
作者: lichuqi.suki    时间: 2010-9-14 22:03
一心一意做好自己,有目标的人总会成功。人生有多长啊,出来工作只不过是一个起点而已,它能断定我们的人生麽?不可能!只要从不放弃,我们也能成为也能让我们的孩子成为富二代。
作者: icey冰冰    时间: 2010-12-19 11:40
要求
作者: icey冰冰    时间: 2010-12-19 11:42
就如我周围来看。。。。其实 财经大学进银行的太多了。。。都不是需要什么太多关系。。。只要自己够强。。。虽然也有个别是靠关系进来的,但是总体来说做最好的自己吧。。。
作者: gdufsdodo    时间: 2010-12-19 21:10
关系也是一种资源~~
作者: luonuo1022    时间: 2010-12-19 21:20
回复 12# magicwulibing

同意。同学说只要有关系不用像我们这样挤招聘会就可以进去。真是可怜了我们这些辛辛苦苦努努力力的最终只能够靠自己的人儿啊。

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2