应届生求职招聘论坛

标题: 中行面试很多已经内定了 [打印本页]

作者: 言非    时间: 2009-2-17 20:55
标题: 中行面试很多已经内定了
我也知道确实有内部推荐的做法,而且普通员工推荐还不行,还得有分行领导推荐才行,这次招聘虽然有很多人有机会参加面试,但是,一个分行也就录取几十个,分行领导推荐已经占去大部分! 真是劳民伤财!浪费了很多学生家长的钱财,还有几天的劳累,实际只是个陪面试的
作者: selinazhouyj    时间: 2009-2-17 20:57
就是这样的啊!我们这些人就是悲哀啊!
作者: pxh86    时间: 2009-2-17 20:57
社会就是这个样子么,没办法的
作者: 沙罗    时间: 2009-2-17 21:04
无语了。。。。。在等等offer中听到这些很悲哀
作者: terencedupeng    时间: 2009-2-17 21:10
你第一天出来混么?
作者: jianweiwang1983    时间: 2009-2-17 21:25
:78),最正常了,无法的
作者: dyh911105    时间: 2009-2-17 21:26
楼主是哪个分行的?
作者: zihaoem    时间: 2009-2-17 22:08
楼主知道这么清楚?……愿闻其详……
作者: tianyoucris    时间: 2009-2-17 22:10
我觉得那么多人面却招那么少人,用一些同学的话就是:内定都要按关系是否“硬”来排队。
作者: ukcuf    时间: 2009-2-17 22:13
被内定的出来吼一声吧,让我死心吧
作者: ukcuf    时间: 2009-2-17 22:14
被内定的同志出来吼一声,让我死心吧
作者: 春山如笑    时间: 2009-2-17 22:16
很汗。。。复试都四面了,还有几十人,HR也累吧
难怪对方不透露要招多少人
作者: ukcuf    时间: 2009-2-17 22:32
宁愿一面被刷就好了,2月1号收到面试通知到现在听说下周有第五面,挂在中行上面已经快一个月了,原来只是浪费表情而已,看来要好好把握剩下的几个月,争取毕业前把自己卖了,大家都要努力啊!
作者: sddlhjz    时间: 2009-2-17 22:35
这个时候说这些好扫兴啊·····虽然不得不接受
作者: eminem031121    时间: 2009-2-17 22:39

内定也应该是少数的吧。。毕竟经过笔试的筛选。。个人觉得笔试还是比较难内定的。。除非北京都有人
作者: 米兰之痛    时间: 2009-2-17 22:57
内定是有的,但必须过笔试,这是实话
作者: 幽梦可人    时间: 2009-2-17 23:01
其实内定一定是有的,但是毕竟是少数的~要给自己信心也不要给自己借口啊~~~
作者: dyh911105    时间: 2009-2-17 23:06
每个地方哪个单位都有内定的啦,有什么好奇怪呢?楼上的说得好,信心与实力最重要,什么内定的只是借口罢了
作者: liaoshuqing2006    时间: 2009-2-17 23:09
不过貌似笔试的很多都过了  我班上好像所有参加笔试的都过了
作者: liaoshuqing2006    时间: 2009-2-17 23:10
能否透露下那些分行有比较多内定的啊  呵呵
作者: ukcuf    时间: 2009-2-17 23:13
其实笔试不难,虽然题有难度,不过进面试的比例很高,也应该知道有关系的也不是 ** ,现在就只能啊Q一下硬着头皮面下去
作者: 幽梦可人    时间: 2009-2-17 23:24
一万多人入了一千多,进笔试的几率其实不算很大啊~!既然都面了那么多轮了,就继续冲下去咯,再说这些什么关系什么的其实挺没意思的,我个师姐家庭都是很普通的工人,也没任何关系,去年拿了8个offer,其中有些是国企包括中行,既然没有关系就让自己更优秀更努力吧!
作者: emami    时间: 2009-2-17 23:45
人地烟厂发电厂水厂都系招子弟架喇~~~银行算好架喇~~~
作者: 几莉    时间: 2009-2-18 10:12
笔试通过 应该和专业有关吧!? 我们是学经济类的,比较好通过,我看广州分行的名单,我们班去的都过了笔试
进银行,笔试一定得过啊,那些有关系的,笔试不过也难哦
作者: xiaweinewwei    时间: 2009-2-18 10:20
在里面我看到很多跟我面同一分行的战友啊!!!!!
作者: teddy066    时间: 2009-2-18 11:19
该努力的已经努力了,顺其自然吧,该有的会有的,不到最后,还是有希望的~~~~
作者: lamila3    时间: 2009-2-18 13:25
不排除有部分这样的人,但是只要你够优秀,人家也没有理由会把你PK掉的啊,要有信心
作者: lamila3    时间: 2009-2-18 13:25
我觉得不要什么事情都先去想是有关系啊什么的,自己努力多去发现自己的不足,再去完善,还更实际一点
作者: superstring    时间: 2009-2-18 14:32
内定的是多数,顶多40%拿出来招聘。
作者: tzar85    时间: 2009-2-18 15:14
哎 听说没关系在里边进去了也难混啊:78)
作者: mgbs    时间: 2009-2-18 15:29
哎 怎么回事的
作者: lym115    时间: 2009-2-18 19:03
dddddddddddddddddddddddd
作者: 言非    时间: 2009-2-18 22:00
内定也应该是少数的吧。。毕竟经过笔试的筛选。。个人觉得笔试还是比较难内定的。。除非北京都有人
eminem031121 发表于 2009-2-17 22:39

经过笔试的筛选后的考生还是有些门路在中行的。有门路的考生肯定报有门路的分行。不用北京有人,在省市分行有人就行,起码是支行副行长或部室副领导以上的,至于谁通过他们打招呼,就不得而知的
作者: 言非    时间: 2009-2-18 22:06
一个地级分行有40个计划,起码有50%有关系,其中 有25%是很硬的关系,比如省行某部门介绍的,还有25%是分支行领导介绍的。 那么,剩余50%就是给其他人,能进入这50%的绝对高!
作者: min75    时间: 2009-2-18 23:32
楼上分析得够透彻啊……
作者: 鬼鬼祟祟    时间: 2009-2-19 13:54
笔试进面试的几率算瞒低的了
15000个人进大概3 4000人~
作者: 春山如笑    时间: 2009-2-19 14:05
广东笔试的人有4500左右吧?怎么是一万多了?
作者: 春山如笑    时间: 2009-2-19 14:06
等消息真折腾人
作者: 令孤超    时间: 2009-2-19 18:40
大家如果选择广州的还可以,其他的二、三线城市真的太黑了。
一部份是高官亲属,另一部分是有钱人,试想想那一个城市没有三、五十这样的人??
作者: lvyingshi2    时间: 2009-2-19 19:12
广东笔试的人有4500左右吧?怎么是一万多了?
春山如笑 发表于 2009-2-19 14:05

在广州考的是4500,还有在其他城市要考来广州的总共就15000啦
作者: 言非    时间: 2009-2-23 01:41
在广州考的是4500,还有在其他城市要考来广州的总共就15000啦
lvyingshi2 发表于 2009-2-19 19:12

不要以为进入几百人面试范围的人就没关系. 本来中行的官就是要靠裙带关系吃饭的,无论是上面的官,还是客户 托来的关系户, 不得不考虑, 收了钱就更手软啦
作者: 言非    时间: 2009-2-23 01:47
大家想想, 如果15000个人报广东中行, 一个分行才几百人有机会一面, 最后几十人被录取, 期间如果只是掌握在个别参与面试的人事部门领导身上,未免太独断了.俗话说,萝卜青菜各有所爱, 如果那么高的笔试淘汰率, 面试的时候,个别领导难免有精神不好, 太过于个性的取向,从而影响了选拔人才的科学性
作者: 汉子狂草    时间: 2009-2-23 10:25
LS尽管看开点吧,找工作本来就带有运气因素。
就像统计模型里面的不定因素的存在一样,不可能全部都呈标准正态分布吧?
作者: santanchris    时间: 2009-2-23 12:49
言非。貌似你知道这么多,莫非你就是传说中的。。。?
作者: paengyang    时间: 2009-2-24 15:17
听这种说法真是听的太多了,但是事实如何,我们都不知道!
既然要找工作就要全力以赴,总想这些事情,只会给自己平添烦恼,又何必呢?
做好自己最重要!
作者: bter    时间: 2009-2-24 21:39
对啊,客观点说,现在中国这个社会,关系也是一种资源啊,为什么不利用呢?
作者: wisemandgut    时间: 2009-2-26 01:21
面试是促进经济增长的一种方法。
作者: wisemandgut    时间: 2009-2-26 01:31
楼主都别想太多啦,继续上路吧。
做大了,来黑其他人就等于报复了。
作者: qing518    时间: 2009-12-17 22:46
:tk_28
作者: ipopod    时间: 2009-12-18 10:37
广东分行每年都是提前面试的 所以很多名额都已经定好了的  不过也有后来面试的名额的 不用担心
作者: ivylee99    时间: 2009-12-22 22:02
非常正常!
作者: zerocool123    时间: 2009-12-22 23:10
这个很正常
作者: changqiu    时间: 2009-12-23 16:37
其实也不是内定,是中行到我们学校要了人,然后这些人是可以获得笔试资格的。
作者: wangdan_13    时间: 2010-1-2 14:57
不要这样悲观嘛。广东中行招聘还是很透明的,看的是实力。一些小地方才叫真正的黑
作者: 刘千千    时间: 2010-1-5 22:19
好好加油吧
作者: 三月悟空    时间: 2010-1-10 16:21
广东在全国还算是比较公平的。

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2