应届生求职招聘论坛

标题: 10日11日全部面过人寿北分的童鞋进。 [打印本页]

作者: wangnianren    时间: 2009-2-12 01:44
标题: 10日11日全部面过人寿北分的童鞋进。
刚看了一位同学的面经和其他少数几个同学的发言。
感觉很诧异,也渐渐有种明朗的感觉。
我说下我的感受吧,面试不用说了已经有同学介绍的很清楚了。
首先是关于这次招聘,培训营销岗招40人,其他岗位零星,显然除极个别的以外,肯定不是在平安人寿北分所在的平安大厦工作,平安分寿险财险等分支机构,寿险就是我们常常接到电话推销的那个险类,就占大厦的14层一个楼层一下收纳不了那么多新人。投递方式:HR邮箱邮件,显然这次招聘不是中国平安集团统一招聘计划环节的一部分,而是寿险北京分公司的独立行为。关于提问环节:有一点让我有点恍然就是关于实习的问题,刚才看到有同学说如果录用要在实习后签,这让我忽然想到了另外一个地方,省广北京分公司,曾经在我们学校开过宣讲会,同样是先实习后签约,有同学去了才知道实习内容就是销售,结果实习了三个月一个也没留。
我不是说平安人寿也会这样,但如果真的是先实习后签约的话至少给人一个很没底的感觉,实习期过了如果真的留不下黄花菜都凉了。

发这贴子目的是想让大家再说一说面试时还问到过关于此类问题吗?一起来沟通沟通,好叫大家心里都有个底。
作者: dcy26    时间: 2009-2-12 12:02
没有说过啊,但是我觉得他招的学校啊,什么学校都有,什么专业都有,还有不是应届毕业的,觉得啊不是太好。刚接到笔试通知了
作者: wangnianren    时间: 2009-2-12 12:52
我也刚接到笔试通知,是不是都能进笔试啊。。。。。。
作者: wangnianren    时间: 2009-2-12 12:52
二楼,不是应届生的都招啊!你怎么知道地?
作者: dcy26    时间: 2009-2-12 13:16
和我一起面的就有一个是08的哇,已经工作一年了。同时什么专业都要,物资学院,首师大什么学校都有。觉得有点乱
4# wangnianren hew
作者: redcheery    时间: 2009-2-12 14:03
我感觉,面试还是相对正式的
但是从我面的HR的口气听起来,
不看重专业背景,而在乎综合素质
对每个应聘者问的唯一一个问题集中于考察应聘者的职业发展忠诚度和职业倾向
(这不是太奇怪了么,尤其是我应聘的并非营销培训岗位而是人员管理岗位)
作者: zhouyouhello    时间: 2009-2-12 14:15
公司对应届毕业生的职业发展规划模糊,可以说他们没有和其他公司一样对毕业生有专门的培训及职业发展之路,而且先实习这再签约这种行为最值得鄙视!
我已经接到笔试通知,但不打算去了,祝同学们好运。
作者: 水晶子弹    时间: 2009-2-12 14:24
我也接到笔试通知了,犹豫啊。
作者: wangnianren    时间: 2009-2-12 14:41
5# dcy26
对,什么学校什么专业的都要。我们组似乎还有个学机电的哥们儿。
总之感觉这次招聘组织得很正式,比较有条理,但怎么感觉那么奇怪啊。很奇怪很奇怪。。。。。。
作者: 水晶子弹    时间: 2009-2-12 14:45
有没有平安的笔试经验啊,我刚才上网搜了搜,据说全是性格测验什么的,几百道题,好像还有公务员考试那一套。有哪位知道具体的么??
作者: dcy26    时间: 2009-2-12 14:47
有师兄在那里,问了一下,貌似工资税后不会超4000,但在3000+
还有就是不能解决户口
谁知到啊,真是的,~~~~(>_<)~~~~ ,问了一下打电话来的JJ
是IQEQ测试
这个啊,答案很难说的啦
作者: 水晶子弹    时间: 2009-2-12 14:54
LS
我也问了打电话来的JJ,也说是IQEQ测试。
那是不是没什么好准备的了?
作者: kevincheung    时间: 2009-2-12 15:01
问一下,笔试是15号几点?没听清! 8# 水晶子弹
作者: oikkpku    时间: 2009-2-12 15:02
偶是早上9:30的
作者: oikkpku    时间: 2009-2-12 15:05
关于实习的事情偶们组面的时候没人想到过,hr也没有提,所以哪位童鞋知道具体情况的请讲一讲啊
作者: 水晶子弹    时间: 2009-2-12 15:16
我是上午9:30,还在那个楼里。实习的事情我们组也没人问,所以不清楚。
作者: yaoping6140    时间: 2009-2-12 16:38
我也是15号上午9:30,怎么又是海笔呢?不是已经海面了吗?拿他海面的目的是什么呢? 16# 水晶子弹 w
作者: majilei    时间: 2009-2-12 17:23
面试是一个考官说,通过后要实习几个月,再签约,与另一个笔试冲突,估计不去笔试了, 17# yaoping6140
作者: nkvictor    时间: 2009-2-12 17:38
唉,纠结,问什么职位,也不说。
作者: dcy26    时间: 2009-2-12 17:53
招好40+人呢,还是去笔吧,反正不在乎那几个小时,闲着夜市闲着啦
作者: nkvictor    时间: 2009-2-12 18:58
关键我是在天津啊,来回折腾的。
作者: 4041    时间: 2009-2-13 01:59
怎么不是通知我笔试而是去面试啊,2月17号的面试。。????
作者: wangnianren    时间: 2009-2-13 11:21
22# 4041
所以说很奇怪啊。
我已经面试过一次了,这次笔试是面试后的,你是什么情况?
作者: oikkpku    时间: 2009-2-13 11:28
看过之前的帖子,可能是把这周面试不能到的童鞋们都排到了下周吧
这样就好玩了,第一批都要笔试了,第二批还没开始面试呢
这个有意思啊有意思
作者: guojiang    时间: 2009-2-17 00:25
和我一起面的就有一个是08的哇,已经工作一年了。同时什么专业都要,物资学院,首师大什么学校都有。觉得有点乱
4# wangnianren  hew
dcy26 发表于 2009-2-12 13:16

这位同学,请问首师大的怎么了,你这句话好像讲的有点意思哈。
你如果觉得和首师大、物资学院的学生一起竞争岗位很丢人的话,你完全可以不来。
可从你的留言可以看得出,你还是很重视这个岗位的,我想,你也就那个样吧。

有本事你放马过来和我比比,我让你三分,你也比不过我,因为就你那样的气量和心态,你也就一俗人而已。

最后我要告诉你,如果你是清华、北大、人大的本科生,那么我说,我佩服你。因为至少高考你比我多考了几分。
如果你是清华、北大、人大的硕士生,那么我告诉你,别自以为是,你能上那些学校只能说明你运气稍微好些而已。你根本就没有任何值得夸耀的,在名校里头,硕士博士属于二等公民,只有本科生才是天之骄子。

如果你是其他学校的,那么,请自己爬起走。
作者: penny1951    时间: 2009-2-17 11:58
LS说的有一定道理。。。

不过。。。大家还是心平气和的好,就业环境这么差,我们自己就不要跟自己过不去了。。。

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2