应届生求职招聘论坛

标题: 中行待遇!(超详细的分级制度) [打印本页]

作者: ccj5127    时间: 2009-2-9 15:28
标题: 中行待遇!(超详细的分级制度)
权威内幕披露,中国银行的工资体系架够是这样的,希望能对大家有所帮助:中国银行全行共有员工23万人(正式员工18万,临时工5万),总计有1.1万家储蓄所、945家县支行、285家二级分行、32家省级分行。全行除董事会和总行行长等极少数高级管理者,其余员工的工资体系分为1339档(其中11档工资最高,133档最低)。在中国银行总行,有近40个部级单位,这在行政上等同于全国32家省行。如果是省部级别,总行各部门总经理(省行正行长)应当基本是1级,档要根据本人所在部门的重要程度,本人的能力,工作年限等确定(但同一级内3个档的差别并不是很大);省行副行长(总行各部门副总)应该是2级,档同样不同;偶一个朋友的老爹是省行处长(现在叫主管,相当于是地市级分行行长)拿3级,档依然不清楚,偶一个哥们是97年进总行的,现在刚提拔为高级经理(相当于副处长,地市级分行副行长),目前是5级,其他的资历比较老的有的是4极;另我妹妹的同学是02年进去的,现在是中级经理(63档,相当于地市级分行科长),中级经理一般都是6级或7级;一般的研究生刚进总行的,定的都是83档助理经理(初级经理,相当于科员),本科生进去的一般是91档助理经理,当然每过一到两年,业绩好就可以升一档了;其他的操作性的员工都是10级以下了,不过总行最低的也就是103档了,分行最低的是13级,偶不大清楚可能就是所谓储蓄所的柜员(代办员)吧。
   级别说清楚后,在说一下工资水平吧,可能这个是大家比较关心的,不过涉及到机密,也不方便说的太清晰,举个例子吧:中行的每一个级别每一个档都有一个目标年薪,例如:91档是66K,年薪还要乘以匹配度,新入行的员工匹配度好象是75%,匹配度慢慢长,不要着急了,呵呵。最资身的老员工(行龄长的)匹配度可达到110%,按行话说是对行里贡献大(似乎也有一定道理)!得到匹配后的工资有70%在除以12是每个月的税前工资,扣税和51金后就是拿到手的月薪了。匹配后的工资有30%作为年底绩效发放,年底的时候每个员工提交一个个人年度总结,部门主管会给每个员工打一个等级,例如得B,你就拿全部绩效,得A110%绩效,得C80%绩效,得D60%绩效,得A+130%绩效。不过一般都能得B了,除非你有什么重大责任过失。除了固定的工资外,正式员工还有一部分不菲的福利待遇啦(临时工和正式工相比就差在这了),临时工是没这些待遇的。现金形式的有:过节费,交通补助,午餐补助,通讯补助,防暑降温费等,还有一些非现金形式的,例如够物券等。大概全算下来普通员工有个20-30K吧。总之中行的待遇还算不错吧,尤其是总行的待遇最好,希望能对想了解中行的朋友有些帮助.
作者: ccj5127    时间: 2009-2-9 15:32
先坐个沙发,这是我转的哈!希望对大家有用!
作者: satturn    时间: 2009-2-9 15:53
很详细,谢谢了
福利很好看上去~
作者: miro129    时间: 2009-2-9 17:22
看起来挺靠谱
作者: lglp0408    时间: 2009-2-9 18:49
谢谢楼主转这么有用的帖子咯!
作者: 甜甜圈儿    时间: 2009-2-9 20:48
wow 比我想的好嘛~
作者: uibewz    时间: 2009-2-9 20:57
本科一月3000+ 很好啊
作者: xingfeng972008    时间: 2009-2-11 12:28
呵呵,还不错啊
作者: quarter6755    时间: 2009-2-11 12:38
7# uibewz
我算出的怎么是2500-3000呀,不过加上年底、补助什么的就够3000了~  
看你的ID我们应该是一个学校的哈~
作者: 我爱葡萄    时间: 2009-2-11 13:25
真好,希望能进去阿~
作者: sillytian    时间: 2009-2-11 21:44
一天没拿到OFFER心里就一天不踏实:92)
作者: superking86    时间: 2009-2-15 16:34
恩,靠谱~多谢分享了
作者: supperappleman    时间: 2009-2-15 21:50
对方到底地地道道地地道道地地道道地地道道
作者: when567    时间: 2009-2-15 21:57
不多,还成
作者: wangyyong01    时间: 2009-2-17 22:11
待遇很好   不知道我一个普通院校得经济系能不能进的到啊。。。。。。。。。。
作者: xiaosa88    时间: 2009-2-18 02:04
看來事業單位全部是分成13級39檔啊,太復雜了。科研上也是,教授分為一到四級,副教授五到七級,講師八到十級,助教以下十一到十三級。一般每一年左右升一級。
作者: ckm7825887@126.    时间: 2009-2-18 13:36
这是总行啊,省分行或者支行,本科生进去是几级呢>
作者: sillytian    时间: 2009-2-19 14:38
这个现在更值得研究一下了……
作者: Tonychen8627    时间: 2009-2-19 19:08
能了解一下,但前提是能进得去啊。
作者: helenandly    时间: 2009-2-22 14:50
地方不同不知道差别大不大阿
作者: bobomu2    时间: 2009-2-23 17:13
dddddddddddddd
作者: chengyao58    时间: 2009-2-24 13:23
到底什么时候才能给个信啊,等等鞥等。。。。。
作者: 大财神    时间: 2009-2-25 20:15
我一同学的学长在中行总行工作,据说月入3000左右

中行北分也高不到哪里去吧。农行北分,第一年5万,全行平均工资9万。
估计中行北分也差不多,没有传说中的那么多,以为抢钱啊 ,呵呵 ,刚出来做柜员哪能给那那么多,
四大行北分(一般毕业生都在支行甚至二级支行和储蓄所)差别不会太大,农总估计比中总头几年高是那倒是事实。
作者: liuboat    时间: 2009-2-25 22:26
呵呵,太小看中行了,据说09年中行要继续涨薪。3000+就满足了?去年北京分行效益最好的网点普通员工年收入可是18万啊。
作者: frip124    时间: 2009-3-3 10:56
说得真好,很受益哦!
作者: frip124    时间: 2009-3-3 12:18
非常详细,谢了
作者: sillytian    时间: 2009-3-3 13:15
转的:
实习期长度:本科生:半年,研究生:3个月
实习期待遇很低,没有绩效的。具体情况入下面所述:
基本工资:本科生2500(税前),研究生2800(税前)
补助:统一的,饭补+交补一共1050每个月,6-9月有降温费,每个月800
过节费:春节,十一,元旦,五一 四个节每个节1000,
双薪:春节那个月和十月分别发两个月的薪水;
另外还有劳保,每个月600,一年7200,还有个报销额度,什么旅游啊健身啊,都可以,每年3000的额度,要发票。
再就是等转正了,基本工资加上600,也就是三千多吧,其他的不变,多一个绩效奖金,有时候按月摊,有时候年末统一发放,他们说按月摊一个月能摊个六七千,不到八千吧,
如果你以后提拔了,就挣得比上面提得高的多了去了。
至于五险一金就不用说了,不过中行住房公积金扣得很狠,普通正式工一个月能扣一千多,当然他也要补给你一千了。
听说工作满15年后给房补,最少24万,如果你到时候是个领导啥的,就不是这个数了。
转正后差不多年薪15万。
作者: xiuxiude    时间: 2009-3-3 15:47
楼上说的是北分么?
作者: seamouse    时间: 2009-3-3 18:25
我也想知道是不是北分
作者: sunkang1937    时间: 2009-3-3 21:41
要是北分就nb了
作者: seamouse    时间: 2009-3-4 09:23
要是北分的话我就不花心思找别的了
作者: sillytian    时间: 2009-3-4 14:26
是北分!HIALL论坛一个去年签北分的写的。
作者: xiuxiude    时间: 2009-3-4 14:47
哎哟,那个忒好了。新员工一年十好几万?不敢相信啊
作者: 大财神    时间: 2009-3-8 13:50
怎么可能 ,  哎。。。。。。。。。。。。。。。

进去了就知道了,别让我们失望就可以了
作者: ziweisheren    时间: 2009-3-10 09:54
楼主真厉害,谢谢
作者: qiaohui2009    时间: 2009-4-13 18:05
总之,谢谢楼主这么用心了,给大家了一个宝贵的消息
作者: inny100    时间: 2009-5-30 21:09
好详细啊~~
作者: hou3420    时间: 2009-5-30 23:12
楼主辛苦了,不知道楼主知道中行西藏分行那边待遇怎么样?
作者: uibewz    时间: 2009-8-28 23:06
那个转载真挺准的 我同学刚进去 现在的补助和工资数目都和前面说的相符 实习期到手能有将近四千 再加600的劳保卡 不知道转正呢 不过可信度我觉得挺高的
作者: green_weng    时间: 2009-8-31 12:44
学习了,谢谢
作者: vivian34    时间: 2009-11-10 14:16
谢谢!太详细了
作者: losnowve    时间: 2009-12-10 10:37
谢谢!
作者: guanxiao66    时间: 2009-12-16 10:09
哇哇。好帖好帖。哦也。为了中行。努力努力。。。:81)
作者: davidinbj    时间: 2009-12-16 22:07
我想进中行!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: 北工小硕    时间: 2009-12-17 15:57
还不错啊,呵呵
作者: micromoon779    时间: 2009-12-17 21:54
看来要好好准备笔试了~~恩~
很不错的待遇啊~
作者: wenjielichun    时间: 2009-12-26 01:46

作者: cherry柴柴    时间: 2010-1-9 13:40
谢谢喽~楼主好人
作者: Sinoecon    时间: 2010-1-9 14:58
中行很有钱
作者: elaineyaoyao    时间: 2010-1-11 13:44
谢谢楼主啦~
作者: elaineyaoyao    时间: 2010-1-11 13:46
谢谢楼主啦~
作者: moshucq    时间: 2010-1-21 12:29

作者: drevil    时间: 2010-1-22 14:56
没分行的消息么?
作者: 大白痴    时间: 2010-1-27 17:59
很希望进去
作者: glorious_xue    时间: 2010-1-28 00:27
谢谢分享,加油哦
作者: 厘米    时间: 2010-4-25 19:47
……这是中行总行的吗?这么高的工资……
作者: 252441243    时间: 2010-10-7 21:24
谢谢楼主  很受用啊
作者: 252441243    时间: 2010-10-7 23:24
谢谢
作者: aijing711807    时间: 2010-12-17 13:36
上帝保佑今年又涨薪吧!哈哈~
作者: Samantha0325    时间: 2010-12-20 21:13
thanks for sharing the information
作者: 我是m    时间: 2011-1-13 17:46
回复 sillytian 的帖子

北分待遇真不少哇

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2