应届生求职招聘论坛

标题: 转一个中总行的待遇,很真实 [打印本页]

作者: yunzh    时间: 2009-2-9 08:04
标题: 转一个中总行的待遇,很真实
四大总行一直是各位同学梦想的东家,但股改后,总行的待遇也改了。据我所知,中
  国银行总行的新员工的工资待遇是变了不少。其中研究生的待遇是这样的:
  第一年:6万元的岗位工资,按照入行第一年的系数为70%,那么算作个人工资的金额为
  4.2万,这4.2万中,75%作为平时按月发放,另25%作为年终奖发放。即每个月的税前工
  资为2625元,扣调四险一金什么的,就剩下不到1000元,加上每个月的车补750元,每个
  月发到手的现金为1700元左右。每个月吃饭行里补贴280元到卡上。估计第一年处于实习
  阶段,另25%的年终奖不会发,那么一年发到手的现金为1700×12=20400元,再加上72
  00元的消费信贷(当然不是发给你现金或券,而是通过你先用中行的信用卡消费,行里帮
  你还贷的形式,如果你不消费,当然也不会有钱给你,消费还指定在如中友这样的商场)
  ,第一年可支配的现金及现金等价物是20400+7200=27600元。
  第二年:研究生可以转正。中总行现在的工资级别有12档36级。你可以应聘为助理经理的
  岗位,即第9档。你的岗位工资也是6万,第一年刚聘上,80%的绩效系数。那么税前岗位
  工资应该是4.8万,同样25%作为年终奖发。这样每个月的税前工资是3000元,扣调四险
  一金后剩余1100,加上750的交通补贴,每月可以拿到1850左右,当然行里会给你饭卡加
  入280元/月,每月600的消费信贷。如果你所在的部门的效益好,同时你的绩效评价优秀
  的话,那1.2万的年终奖全发。这样算下来一年可支配的现金及现金等价物为1850×12+
  7200+12000=41400元。
  第三年,第四年,你的岗位工资不变,变化的只是工资系数会每年增加5个百分点,工资
  的结构不变,第三年可以支配现金及现金等价物4.3万,第四年可以支配4.5万。,
  入行前4年,你是没有资格应聘行里的其他职称和岗位的。第五年开始,你就有资格应聘
  行里的相关如经理等职位。那样,你的收入就上去了,一年可以支配8万左右了。
  当然,以上我所说得是行里的管理岗位,业务岗位的公司要高一些。

from:天涯
作者: yunzh    时间: 2009-2-9 08:07
我的确听内部的师兄(研究生)说过,待遇这一点是让他最最伤心的地方。
每月3000多
ms不是很高啊~~~~~~
据说也不会有什么灰色收入,现在股改以后也不允许乱发钱了
作者: satturn    时间: 2009-2-9 08:20
商业银行确实算不上高收入的行业,去的话应该是看中工作压力不大和相对比较好的福利才对
如果进去之前有太高的期望估计会失望
作者: wangyinghui416    时间: 2009-2-9 10:02
dddddddddddddddddddddddddddd
作者: birp1984    时间: 2009-2-9 10:21
不会这么低吧。。。应该不止这个数的
作者: shinewei    时间: 2009-2-9 10:41
确实不多啊。不过要能进去也很好了
作者: 夜光冰轮    时间: 2009-2-9 10:43
我选择我喜欢:75)
作者: cathy0307    时间: 2009-2-9 11:07
是不高啊呜呜。。。不过我还是对中行很向往的呢
作者: huguashizhe    时间: 2009-2-9 11:11

删除删除删除删除删除删除删除删除
作者: huguashizhe    时间: 2009-2-9 11:12

删除删除删除删除删除删除删除删除
作者: whz024    时间: 2009-2-9 11:43
虽然少,还是希望能进去。。。
作者: gjscml    时间: 2009-2-9 12:22
确实钱比较少是真的了~~~

这个也从不同渠道证实了~~~

但是,研究生现在是3年可以申请经理职位的~这个问题貌似还不是很准确~况且在总行,多数人都是琢磨着如何下分行去的... ...从这一点看咯,吃点苦是应该的~~
作者: 北方的良    时间: 2009-2-9 13:00
我靠!也太少了吧!出乎意料啊!!!
作者: lin_snail    时间: 2009-2-9 13:05
弱弱的问一句,如果当时期望收入填的过高(8000+),会有什么下场和后果?

中总不能怪我呀,我不了解内情啊……
作者: melodyguo    时间: 2009-2-9 13:16
其实无所谓了,我坚信一个道理:如果你真的很有才,如果你真的值年薪50万,中国银行会给你50万,如果她不给,会有人给!
去了磨练自己去,趁年轻还经得起磨练哈,嘿嘿,就怕人家不要我啊...没有offer的人
作者: december0413    时间: 2009-2-9 13:36
oh~~~我心凉了~~~
作者: pinkxi    时间: 2009-2-9 13:56
请问总行提供宿舍吗?
作者: wuweiclark    时间: 2009-2-9 14:08
这样也太折磨人了吧,总行人也是人,不给钱怎么活呢。。。
作者: lin_snail    时间: 2009-2-9 14:17
我也不怕去了之后工资少,就怕人家根本不要。
作者: 我爱葡萄    时间: 2009-2-9 14:53
:74)这年头的学生怎么这么难当阿~好不容易费劲进去,进去了待遇还不好~
作者: miracle-tea    时间: 2009-2-9 15:48
难怪面试的时候一直说我填的期望薪金过高!终于解惑了。
谢谢楼主
作者: niuniandaji    时间: 2009-2-9 21:32
一个月1700????????知道北京租房子要多少钱?比较恐怖
作者: emilyhuangwj    时间: 2009-2-9 22:17
"即每个月的税前工资为2625元,扣调四险一金什么的,就剩下不到1000元"

请问楼主怎么算的?不可能扣那么多。
作者: cathy0307    时间: 2009-2-9 22:20
顶15楼的同胞啊。。。。
作者: yunzh    时间: 2009-2-9 22:58
"即每个月的税前工资为2625元,扣调四险一金什么的,就剩下不到1000元"

请问楼主怎么算的?不可能扣那么多。
emilyhuangwj 发表于 2009-2-9 22:17

不是我算的,我是转载~~~~~~~
作者: showyct    时间: 2009-2-9 23:33
不会吧,我当时可是填的5000-7000,我昏。。。。
作者: swing0803    时间: 2009-2-9 23:35
四大和中总大家会选哪个呢
作者: yunzh    时间: 2009-2-9 23:42
四大和中总大家会选哪个呢
swing0803 发表于 2009-2-9 23:35

看专业 还有每个人对自己工作的期望吧。就是喜欢忙的,还是闲一些,论资排辈的

个人觉得四大无论是收入还是长期 都很好。
作者: vivientpx    时间: 2009-2-11 14:16
不管工资怎样,就是爱银行!呵呵!
作者: livevolcano    时间: 2009-2-11 14:48
怎么听说税后有5-6K?
作者: silviapp    时间: 2009-2-11 14:52
管它待遇如何,既然这么多人抢着进,肯定差不了~~
关键是人家要不要~~~TT
bless all!!!
作者: temmyincher    时间: 2009-2-11 15:44
听12楼这么说,看来分行的待遇要比总行好喽?
作者: whz024    时间: 2009-2-11 20:20
不是还有些兄弟是毁了四大看总行的嘛,总行给的也太少了,当初我那个期望收入也填的过高了。。。恐慌
作者: dxq_1980    时间: 2009-2-16 14:58
恩,待遇是不是很高啊,但是进中国银行给人感觉好啊
作者: cafe2009    时间: 2009-2-17 13:17
这点钱,也太少了吧
转正后一年才4w,555,活不下去了
作者: cd_87    时间: 2009-2-19 19:50
---------犹豫了------
作者: 花花草草    时间: 2009-2-22 00:14
钱真的是不多也,中行仿佛也是没有宿舍可以住的,这收支如何才能平衡呀。。。
作者: 我心黑白    时间: 2009-2-22 14:11
每个行业 没各地方都有所谓的内部消息 然后是各种少 也没看那些在内部工作的人有多活不起啊 真那么少的话 你们这些“高学历高素质"的人 他们能留得住么?
作者: ligaopao    时间: 2009-3-1 10:19
不会吧 工资这么底??
作者: chenyu1221    时间: 2009-3-4 15:09
其实无所谓了,我坚信一个道理:如果你真的很有才,如果你真的值年薪50万,中国银行会给你50万,如果她不给,会有人给!
去了磨练自己去,趁年轻还经得起磨练哈,嘿嘿,就怕人家不要我啊...没有offer的人
melodyguo 发表于 2009-2-9 13:16

呃。。。。好久没有见到这么幼稚的说法了。。。。
调整思路吧。。。。不要再抱着“是金子总会发光”的想法了。。。
不然真的不会有OFFER的。。。
作者: 一度    时间: 2009-3-4 22:18
不会这么少的吧,要不比北分还低了
作者: gjscml    时间: 2009-3-5 12:57
不会这么少的吧,要不比北分还低了
一度 发表于 2009-3-4 22:18

上分,深分和北分向来比总行收入高啊~~
作者: deathclock    时间: 2009-3-9 10:40
hr的还没有告诉你们待遇么?不是都签了offer吗?
作者: liuzuoxi    时间: 2009-3-11 23:30
绝对不可能那么少 如果一直那么少 肯定留不住人  别乱说了
作者: houlele    时间: 2009-3-12 17:29
这么郁闷的情况。。。。
作者: bobo432    时间: 2009-3-15 09:08
感觉怎么那么多人不用脑子思考?急功近利,浮躁的心态太泛滥了,听你们这些人说话赚钱就跟在街上捡钱一样,你也不客观评估一下自己值那么多钱吗?一个副处长拿的工资也就你说的那么多,别人云亦云,没什么意思,好好干好工作给单位带来那样的效益你才有那样的收入,否则跟痴人说梦没什么区别,不要太急功近利,不要觉得进了总行就是真正的管理者,这种想法太可笑了。
作者: yeknom    时间: 2009-3-15 18:09
也许你认为你不值,但我认为我值……
作者: bobo432    时间: 2009-3-15 20:04
如果你今年20岁,我说你天真,如果你25岁,我说你愚昧,现实一点,在这吹牛B没什么意思,有种的话拿出你的真本事来,把你卖了也值不了那些钱,总行也不是所有人都是领导,领导也是少数,你若不信就进去当炮灰吧,失败者一般都是盲目高估自己的人。
作者: yeknom    时间: 2009-3-16 02:33
48# bobo432
厄…… 我觉得这里面除了你以外没有人说什么以为自己是管理者或者领导之类的吧…… 除了你以外也没有人开口就是“感觉人不用脑子思考”阿之类的话,盛气凌人的来教训别人什么“痴人说梦”之类的吧…… 相对于你来说,我想更应该考虑一下讲话方式,想想个人位置的人未必是我…… 我一向觉得“人之患在好为人师”这句话是无比有道理的……
这帖子里面提到的收入只不过是第一年不到三万块钱吧…… 那我就不值一年三万好了吧……
作者: vorkosigan    时间: 2009-3-17 14:02
49# yeknom

每个帖子他都这样骂一遍。。。。这样的人要进中总么。。。。会死很惨的
作者: bobo432    时间: 2009-3-17 15:25
我针对错了,不是针对你的,我是针对那些开口闭口就是几十万的那些人的,我向你道歉。
作者: bobo432    时间: 2009-3-17 15:26
不是我到处骂,我是看到那种不切实际的靠口闭口多少万的人就烦,我希望在这里面能更多地讨论将来的发展的问题,而不是做这些无用功,如有得罪咄咄包涵。
作者: johnbelieve    时间: 2009-3-17 18:22
总行呢~确实比想象中低一些哦……
没有自我吹捧的意思……
作者: 项半仙    时间: 2009-3-17 18:25
只是在聊聊前几年的待遇吧。。。至于这么大火气么?
作者: linzhong    时间: 2009-5-8 22:50
看来得先熬四年啊
作者: liwb0620    时间: 2009-5-9 22:30
好好学习,天天向上
作者: shuishou6789    时间: 2009-5-18 10:31
即每个月的税前工
  资为2625元,扣调四险一金什么的,就剩下不到1000,
要扣掉这么多吗?
作者: kdxq46    时间: 2009-6-1 15:38
这个帖子好老le,我知道的消费信贷卡和伙食补助都涨了的,不过要交个人所得税
作者: booyen    时间: 2009-6-4 19:18
四大国有银行都是这个样吗?
作者: vanillaheart    时间: 2009-6-15 18:52
很震撼~~这种待遇能吸引到好的人才么?
作者: zhengzhao_roy    时间: 2009-6-28 04:55
这个帖子好老了的。。。也不考虑通货膨胀?
作者: bravewind9    时间: 2009-6-29 09:34
楼上说的很对啊,靠自己喽
作者: huiying0806    时间: 2009-7-26 10:44
看到楼主的数据确实不是很多啊
作者: sunflowercj    时间: 2009-7-26 21:57
了解下挺好,要找工作啦
作者: xiaobaituzhu    时间: 2009-7-29 09:32
唉  好失望 !!!!
作者: dion    时间: 2009-8-26 15:06
啊~~~~~~~~~~~悲剧啊
作者: zizhu0925    时间: 2009-10-21 10:17
O(∩_∩)O~,确实少,能活么这
作者: gjscml    时间: 2009-10-21 22:26

回首看看,发现这个应该是好几年前的了吧? 我工资单上不是这个数哦~~
作者: fly1251314    时间: 2009-10-22 23:18
thanks for sharing ~~~~~~~~~~~~~
作者: wusuli    时间: 2009-11-2 17:13
貌似有点少,真的太少了
作者: 吖吖    时间: 2009-11-4 23:27
有点太少了吧,我还希望多大的
作者: guiguang    时间: 2009-11-12 16:59
很好的资料啊!!!!!!!!!!!
作者: FireSirius    时间: 2009-11-13 09:44
这么低?????
作者: yangqiankun    时间: 2009-11-16 21:33
乖乖。。。这么低
作者: jayhui2007    时间: 2009-11-17 15:42
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: 冰山的火焰    时间: 2009-11-17 16:53
haoshao
作者: zhangjiaxinzero    时间: 2009-11-18 00:26
谢谢搂住分享
作者: qiucatherine    时间: 2009-11-18 12:36
不会怎么低的。。。。。肯定比这高 不可置疑的。。。。。
作者: vivian34    时间: 2009-11-18 17:25
总行的吗?真的假的?待遇不高,但是地位高啊。还是很向往的
作者: djconan1    时间: 2009-11-23 21:05
000.
作者: huckle527    时间: 2009-11-23 23:36
好像有点儿低啊,,,,,,,,,,:87)
作者: bananaman    时间: 2009-11-24 01:34
肯定高不少,这个估计是几年前的吧,大家还是好好准备申请吧,一起加油!
作者: 绿子325    时间: 2009-11-24 14:09
薪水啊
作者: niange1999    时间: 2009-12-6 17:38
银行没转正之前的待遇应该都不高吧
作者: shanshan560    时间: 2009-12-6 18:01
恩  想去
作者: solebiny    时间: 2009-12-8 23:50
ddddddddddddd
作者: ashleycrr    时间: 2009-12-15 00:05
ddddddddddddddddddddddd
作者: taiyou    时间: 2009-12-16 14:42
多方面了解
谢谢介绍
作者: wusuli    时间: 2009-12-24 11:29
考,这也太少吧,完全不能够生存下去啊
作者: chenggong2010    时间: 2009-12-25 15:31
多谢lz啦
祝好运哦
作者: 中燕    时间: 2010-3-5 00:33
回复 1# yunzh

哎,这个年头,贱卖啊
作者: boc_hb    时间: 2010-3-7 15:42
回复 1# yunzh

得了吧,中总一年怎么也有几十万。
作者: dmwx    时间: 2010-3-8 15:10
这个是几年前的
作者: lusterNorway    时间: 2010-3-8 18:14
回复 1# yunzh

这个帖子貌似是2006年1月原作者写的,4年过去,总会有些变化吧~~
作者: PatrickLiu    时间: 2010-3-8 23:45
也太TMD低了吧,在北京没法活啊
作者: woshiemmy    时间: 2010-6-30 19:48
是少,但是美誉度高吧
作者: fly1251314    时间: 2010-7-4 00:48
这个收入貌似差太多了吧,哈哈。
作者: Nixonfollower    时间: 2010-7-4 01:17
回复 97# fly1251314

你们农行显然多
中行确实少啊
作者: johniewalker    时间: 2010-7-6 09:51
看起来不像是真的!
作者: song_daisy    时间: 2010-7-14 20:19
中行就是少,你们别幻想了。。。低的超过你们想像。但有的部门还是不错的,但也就是业内平均吧。

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2