应届生求职招聘论坛

标题: 中行广州分行歧视乙肝携带者…… [打印本页]

作者: lovelyzoe    时间: 2009-1-20 09:45
标题: 中行广州分行歧视乙肝携带者……
我是一轮轮面试都过了的
笔试分数我也托总行的师兄查了是239
可是广分居然说我没通过
明显就是体检没通过了……唉……
觉得自己真的很可怜,也不怨什么违法啊歧视啊什么的了
是自己命不好
祝各位中行的求职同学们好运,前程似锦
作者: lxn268    时间: 2009-1-20 09:48
有点不人道
作者: ilijiai    时间: 2009-1-20 09:49
节哀,现在连国家公务员都歧视,人才太多了,哎,我们的悲哀
作者: xusheng_fenglin    时间: 2009-1-20 10:03
不是说中行是最理智的不歧视吗?看来又一个希望在失望中破灭
作者: scutoldjack    时间: 2009-1-20 12:00
鄙视中行,鄙视歧视得所有企业
作者: humen    时间: 2009-1-20 16:55
佛山要求再去深入体检,确定没传染性则可录用~
作者: shenloushenlou    时间: 2009-1-20 18:09
很想知道怎么查分数?同样情况,我还是事先签了双方的,也说我没过笔试,这日子不让活啦~
作者: scutoldjack    时间: 2009-1-20 23:38
还是佛山好啊~
作者: kongyingan    时间: 2010-1-21 08:59
回复 6# humen

请问这位朋友能否给我留个联系QQ?
作者: dominic_zhang    时间: 2010-1-21 09:24
LZ的分数相当高……

政策归政策,事实也没办法。。。祝楼主日顺利,好人有好报
作者: hotbsb    时间: 2010-1-21 18:44
回复 7# shenloushenlou

我也签了双方现在还没收到通知。。。要鄙视提前说啊,我放弃了这么多的机会,现在又这样。我明天打电话去问清楚,真的是太过分了
作者: tanjch    时间: 2010-1-21 20:10
体检时能要求不检乙肝么?
卫生部早就规定不能把乙肝检查放在入职和升学体检必检项中
只要查肝功能就行。。肝功正常应该就没问题

听说工行体检时大家被强迫在“自愿检查乙肝五项”中签字
现在怎么还这么多歧视啊!
作者: styello    时间: 2010-1-21 20:37
回复 10# dominic_zhang

童鞋,去年的总分是450~~~
作者: caroltao    时间: 2010-1-21 23:37
大家又把去年的帖子翻出来了……
作者: shun999999    时间: 2010-1-22 00:02
吓死我了。。两百三十多分~~哈哈~~原来是上一年啊~~
作者: yerongsong    时间: 2010-1-22 08:35
今年进了三面也不意味你通过了中行体检的,体检结果是要结合三面成绩一起刷人的。
作者: fatcat610    时间: 2010-1-22 10:10
今年进了三面也不意味你通过了中行体检的,体检结果是要结合三面成绩一起刷人的。
      是真的吗? 事实?三面不代表体检通过?
作者: yerongsong    时间: 2010-1-22 10:23
回复 17# fatcat610

我收到三面时我问过HR“三面是不是代表体检通过了”,他回答不是,两者是并行的程序,只是时间有先有后而已。具体怎样他就不肯说,我好久没体检了,广州第八人民医院的体检条例规定怎样也不清楚,是不是当天体检当天就能出结果呢?
作者: 文明羊    时间: 2010-1-22 11:07
乙肝病毒携带者不是挺多的吗?  不具备危险性的啊
作者: yerongsong    时间: 2010-1-22 12:19

回复 19# 文明羊

这叫宁可杀错不可放过呀,体检时银行也要求我们签自愿协议呀,不过我觉得不好的地方就是中行这次体检后按要求直接刷人就好了,为什么还要参加体检的人都进三面,然后再根据体检耍人呀,这样做既浪费面试者时间,又浪费了银行资源。更让我们这些满怀着希望参加三面,后来却又不知道什么原因被刷(体检结果不到我们手的,标准又中行自己订)
作者: 文明羊    时间: 2010-1-22 14:56
回复 20# yerongsong

就是,还要120的体检费,体检结果不到我们手上,得向他们要回来!
作者: xiaoling23    时间: 2010-1-22 15:42
国家出台政策说不能够存在乙肝歧视,人家就先体检后面试,到时候你体检不合格人家也可以说成是终面不过关,上有政策下有对策,那是很正常的事情,只不过在中国这样的国家,要做到面面俱到真的是不容易!~~~
作者: 愚人码头    时间: 2010-1-23 14:26
我也来支持一下,不人道啊!还敷衍人。
作者: haixia629    时间: 2010-1-24 12:37
其实明眼人一看就知道是这样的程序了。按往年,体检过就行了。可是今年还多了个三面。这不明摆着体检不过就借三面不过的借口来耍人吗?
中行的耍人技术越来越高超了。可惜我们这些弱弱的求职者。。。
作者: zht_sz    时间: 2010-1-24 16:38
此贴一定要顶上去!!
作者: eason123    时间: 2010-1-25 23:22
是强迫签名验体检的啊~
作者: icey冰冰    时间: 2010-12-19 11:44
我们还237的体验费呢。。大家加油吧。。。。。。。
作者: 在路上1990    时间: 2010-12-19 13:16
回复 27# icey冰冰

今年广东省分行的体检要237元?我要考虑去不去了,成本这么高,到时上不了,更玩完了。。。
作者: 就要出发    时间: 2010-12-19 20:39
不会这么不人道吧

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2