应届生求职招聘论坛

标题: 中行18号面经 [打印本页]

作者: ajuan    时间: 2009-1-18 19:25
标题: 中行18号面经

哈哈,回馈应届生了!
昨晚6点多收到的电话,通知今早8点半面试。
今早8点多一点到培训大厦,发现已经好多人在那儿等了。我们大概是8点半多的样子被要求去14楼等候的,然后手机都被要求关机,然后交给中行的负责人。然后就分A组和C组,下到3楼等候室等待面试了。
我是A组的,进去的时候已经比较晚了,大概10点35分了。
给我面试的就是原本一面时的面试官,好像就多了一个面试官。大家也都比较熟悉了,所以就没让我自我介绍,直接问问题了。面试官都挺nice的,没有特别严肃。回想下,主要问了以下几个问题:
1、教育背景(我本科和硕士不是同一个学校,专业也不一致,所以被问了下)
2、毕业论文,这个问得比较专业,而且感觉面得挺久的,所以如果是硕士的话,建议还是研究下自己的论文和研究方向,这样有备无患哦。
3、结构化面试,例如,如果你跟你所在的团队方向不一致,你会选择退出,还是继续留在团队里;你认为自己比较适合哪方面的工作,是研究还是实践方面的等等。这个主要是根据我们一面时交的那个表格提问的,所以大家最好温习下。
最后面试官还提前祝我新年快乐!出来看下时间,大概面了30分钟左右,真是人在其中不自知啊。
作者: nancyliu2009    时间: 2009-1-18 19:45
多谢LZ的分享啦
LZ面的是个人业务还是?
作者: ajuan    时间: 2009-1-18 19:48
我是报省行公司业务的
作者: kiwi123123    时间: 2009-1-18 19:53
lz时间好长啊,我觉得也就十分钟就出来了
作者: vegetabbird    时间: 2009-1-18 20:12
原来是你啊。。。今天我们一个屋候考来着
作者: adai0723    时间: 2009-1-18 20:38
dddddddddddddddd
作者: missaj    时间: 2009-1-18 20:38
考官有兴趣问才好~~~羡慕
作者: ajuan    时间: 2009-1-18 20:39
5楼,你是?
作者: adai0723    时间: 2009-1-18 20:39
dddddddddddddddddddd
作者: vegetabbird    时间: 2009-1-18 22:05
我是那个老是晃来晃去的那个sui男。嗯
拎着一个文件袋的

8# ajuan
作者: boycott    时间: 2009-1-18 22:35
ddddddddddddddd
作者: sky667    时间: 2009-1-18 22:37
宝贵的面经,感谢楼主的分享,谢谢啊。
作者: zhangkeyangirl    时间: 2009-1-18 22:43
我跟楼主今天一起的,不过我C组的,知道大概啥时候出结果嘛?真是焦急死了
作者: hxiny    时间: 2009-1-19 08:48
哈哈,逮到你了~~小敏同学~~
作者: vegetabbird    时间: 2009-1-19 09:06
你又是哪一位啊,坐哪的?
13# zhangkeyangirl
作者: housefan    时间: 2009-1-19 12:13
感谢LZ啊~~
作者: hzldjsw    时间: 2009-2-14 14:46
非常感谢分享
作者: wukelan110    时间: 2009-2-18 10:09
dddddddddddd
作者: egoee    时间: 2010-1-14 10:42
面的好久啊,貌似越久越好哎

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2