应届生求职招聘论坛

标题: 跟面试具体内容无关的一些面试细节 [打印本页]

作者: tempt    时间: 2009-1-15 23:32
标题: 跟面试具体内容无关的一些面试细节
如大家所知,面试分为英语口试、综合面试和上机测评3个部分。
3个部分是分开来的。英语口试为5分钟,综合面试是15分钟,上级测评是90分钟。
迄今没有听说有群面,估计之后也都是单面吧:)
一个小细节是,英语口试和综合面试的考官不同。
口试貌似有ABCD4个考场,不知道是不是每个考场的问题和要求都一样,我进的考场看起来只单纯地考察英语能力,要求一点都不苛刻,不知道不同的部门会不会要求有异。
综合面试是不同的部门进不同的考场。
上机测评是进到机房考试的,现场有工作人员,应该是为大家排疑解惑的:) 分为很多个小部分,如大家所知有心理测试也有一些智力题。我觉得这些题应该像计算机等级考试一样,有一个大的题库,里面的题都是随机出的。所以大家不能局限于面经,不要面经说没有什么就不看什么,这样可能会误事。上机测评的过程中是可以出去上厕所之类的,气氛很轻松。
跟其他面完的同学一样,BOC的考官和工作人员都超级nice。我面英语的时候磕磕巴巴说不出话,考官还是笑脸盈盈,也不会抓着我说不出的topic不放,无论我说什么都点头鼓励,感动死了T_T 综合面试的考官也超级好,面试的气氛很轻松融洽。上机的题目其实都很简单,有一些题有数字,我n年不学数学,一看数字头都大了,再一看发现竟然会做:p 而且这类题目不多。所以大家都完全不用紧张^^

另外会给每个人发一张面试须知之类的东西,上面都有餐券。即使是下午面的同学,要是愿意也可以早一点去报到,然后拿着餐券去吃饭:p

因为签了保密协议,虽然没有涉及考试内容,还是有点担心我说的这些泄露了机密-.-我胆小,请各位原谅我吧……
所有面试的同学都签了保密协议的,所以请大家谅解我们没有说得更多:)

总之呢,放轻松,再放轻松。好好地准备,然后放轻松来面试。就当聊一次家常吧:)

其实我之前准备的一些东西也完全没有用上,但是一点都不后悔。我想面完的同学不愿意说面试具体内容可能还有这么一种情况,就是自己没有遇到难的面试问题,害怕说出来误导大家,害大家疏于准备了。

对了对了,时间的问题,因为3个部分是分开来的,所以中间会有一段间隔,就像面试通知上说的,面试时间为3-4个小时。
还有候考是在一个阶梯教室,我没觉得冷,但也没觉得热,我可是穿了3条裤子啊……当然我比较怕冷,仅供想穿裙子的女生参考……不过像另一个同学说的,坐在桌子前根本就看不到是裙子还是裤子,还不如为了身体穿裤子呢,我觉得裤子也挺好看的,没必要穿裙子。
候考教室有饮水机和杯子,可以自己倒水喝:)

发型的问题呢,随意就好,我看到披发的扎发的都有,据我所知有同学就是卷发披发,面试官没有表示出对发型的不满,应该是ok啦。

ps.我是马甲,大家也看出来了吧:) 可能就不再出现了,请大家谅解哟
作者: 莎拉娜    时间: 2009-1-15 23:46
你真好,祝你好运!
作者: recoba20    时间: 2009-1-15 23:51
lz好人~真诚地说~
作者: genie1226    时间: 2009-1-16 00:03
哇塞,马甲都上场了~这保密工作做得~

看你文章想起一点:午餐时间12~1点,大家可以早点来蹭饭~~~下午5点面完,我临走的时候,候考室的hr还跟我说,可以留下吃晚饭……我心里暗爽,但顾及到万一一起吃饭的还有面我的面试官,肯定紧张地吃不下,就灰溜溜赶紧跑了~
作者: potatoyys    时间: 2009-1-16 00:25
为啥要用马甲涅。。。。真诡异,而且ms也没比genie多说个啥。。。
作者: potatoyys    时间: 2009-1-16 00:27
原来可以蹭晚饭,唉,走早了,其实我觉得脸皮厚的话,外地的同学能蹭两日免费住宿,因为今天根本没有催我退房的迹象。。。我磨蹭到下午5点才退房走掉
作者: zjhe85    时间: 2009-1-16 02:30
楼主说的挺全面的了!
之前还想说怎么都没有面经...后来发现确实签了保密协议实在不好多说什么
而且考官问题的随机性还是挺大的,说出题目来也没有代表性...
本来我也想写点tips,看来也不需要啦~和lz想的差不多
整体气氛还是挺友好的,不管面上面不上...心里还是挺舒服的..
房间里面不是很暖和,尤其是在走廊等候入场的时候就有点哆哆嗦嗦的,还好最后关头没有哗哗流鼻涕...
作者: brendaying    时间: 2009-1-16 03:42
赞楼主的分享:83):83)
作者: shinewei    时间: 2009-1-16 09:33
谢谢楼主了,真是好人啊,呵呵。祝你成功。。。
作者: december0413    时间: 2009-1-16 09:57
呵呵~~~祝福祝福~
作者: morphy4190    时间: 2009-1-16 10:13
楼主好人啊好人啊,good luck~
作者: sweet_november    时间: 2009-1-16 10:39
很有帮助啊!
Good luck!!!
作者: silviapp    时间: 2009-1-16 10:54
LZ真好,让我等放心很多啊
作者: decseventeen    时间: 2009-1-16 10:56
谢谢楼主的TIPS~~GOOD LUCK TO YOU
作者: yunzh    时间: 2009-1-16 10:58
谢谢搂住

搂住好人品阿
作者: pershing2    时间: 2009-1-16 11:11
不管怎么说,感谢楼主:tk_42
作者: tanys067    时间: 2009-1-16 11:18
lz nice!!!!!!!!!!
作者: liumermer    时间: 2009-1-16 11:33
呵呵 谢谢楼主 了~
真的是大家都很nice~
作者: frank230    时间: 2009-1-16 12:14
谢谢了!!马甲大人
作者: sleepingday    时间: 2009-1-16 13:44
thanks~~~~~~~~~~~~~~~
作者: zycathy    时间: 2009-1-16 14:06
dddddddddddddddddddddddddd
作者: nkjun2008    时间: 2009-1-16 15:24
:76):72):87)
作者: petpal    时间: 2009-1-16 15:37
楼主穿三条裤子?身材应该很不错吧,不然没有勇气穿这么多啊
作者: 意映卿卿    时间: 2009-1-16 18:22
好人真多啊~~ 谢谢!!
作者: genie1226    时间: 2009-1-16 20:58
原来可以蹭晚饭,唉,走早了,其实我觉得脸皮厚的话,外地的同学能蹭两日免费住宿,因为今天根本没有催我退房的迹象。。。我磨蹭到下午5点才退房走掉
potatoyys 发表于 2009-1-16 00:27

哈哈,你太逗了~~~~昨晚休息的好么?
作者: sabara    时间: 2009-1-16 21:06
谢谢lz~~~
真的好详细呢,呵
fighting!!!
作者: wangmingjun_008    时间: 2009-1-16 21:29
lz真是好人
作者: morphy4190    时间: 2009-1-16 21:35
多谢楼主!明天面,bless~
作者: aijing084    时间: 2009-1-16 22:35
强赞楼主!!!!!!!!!
作者: kittyhello    时间: 2009-1-17 09:33
谢谢楼主!!!!!
作者: flower5353    时间: 2009-1-17 10:15
谢谢楼主~!!
作者: cuidiz    时间: 2009-1-17 14:09
真是太感谢楼主了,很受益,bless大家!
作者: vivienan    时间: 2009-1-17 18:49
lz,thanks a lot
作者: jujusheikh    时间: 2009-1-18 00:32
嗯嗯楼主真是好人~~
作者: 项半仙    时间: 2009-1-18 01:50
看起来只有我一个直接被考官鄙视的。。。
作者: johnbelieve    时间: 2009-1-23 11:57
楼主很nice~~~~~~~~
作者: bbizz    时间: 2009-1-23 12:03
看起来只有我一个直接被考官鄙视的。。。
项半仙 发表于 2009-1-18 01:50

坛子里有同学说到过“感觉好结果不好,感觉不好结果好”这种现象@_@
放宽心,说不定你就是感觉不好结果好呢:)
作者: hu_jianwen2008    时间: 2009-2-1 18:55
gan xie  fen xiang
作者: hry4749    时间: 2009-2-2 15:06
呵呵 想起那天的场景 不知道结果怎样 自我感觉不乐观啊:P
作者: hry4749    时间: 2009-2-2 15:21
呵呵 刚丢了手机 寻找面试时偶遇的钟同学(2y校友),xj妹妹,我是ry啊,如果你看到这个帖,麻烦短我一下吧,我还用原来的号:)谢啦
作者: wangyankun    时间: 2009-2-7 09:13
这样的信息对我们没参加面食的还是很有用的
作者: fly1251314    时间: 2009-12-30 00:01
真诚感谢分享:83)
作者: solebiny    时间: 2010-1-6 12:00
ddddddddddddd
作者: hiyee    时间: 2010-1-7 14:31
真好~~~~~
作者: zhjipku    时间: 2010-1-8 10:27
ddddddddddddd
作者: jackey-xia    时间: 2010-1-8 16:10
感谢马甲哦。
作者: ericyolanda    时间: 2010-1-9 01:58
环境观看凤凰股份
作者: 薄荷薇安    时间: 2010-1-27 10:55
dddddddd
作者: 清和居士    时间: 2010-2-4 10:14
感谢马甲同志!
作者: sanshenghuo    时间: 2010-2-19 12:15
感觉楼主说的话很暖心呀~~~大家加油吧~~
作者: andyviczhou    时间: 2010-5-22 22:21
呵呵
谢谢分享

弱问下,为啥要签面试的保密协议呢?
作者: xxbyj    时间: 2010-11-7 20:06
ddddddd
作者: 丫丫呀呀呀    时间: 2010-12-1 16:38
感谢
作者: 安以然    时间: 2010-12-23 16:31
:81)
作者: maomishu    时间: 2011-1-12 21:03
吼吼
作者: 19870106    时间: 2011-1-20 21:23
学习了
作者: wtt0501    时间: 2011-12-12 10:17
恩,谢谢了~~

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2