应届生求职招聘论坛

标题: 农商行待遇 [打印本页]

作者: xinghao1987    时间: 2009-1-3 02:18
标题: 农商行待遇
农商行待遇:试用期(6)个月:本科680左右(各支行有一定差别),硕士:860左右;每个月电话费:80元。转正后:年终奖6000(各个分理处不一样,有关系才能去好的网点),工资:本科:900,硕士1400左右;硕士本科都去做柜台,有关系的话可以两三年后可去做信贷等工作,95%去乡镇分理处;(关系至上)。2008年招了300人左右,走了五十人左右。上面的人说的不错,农商行待遇不错(如果你有关系,能够去机关,年终奖多。2008年大概不到五人去机关。许多名牌大学本科生,做了四年柜)。其他福利:生日费:300;中秋发了300块购物卡)。在信合(农商行前身)很难跳槽,其它商业银行听说是信合的就不要,不知以后情况会不会改观。如果你有才,那你没有必要在这浪费时间了,如果你没有更合适的工作,你只是想活下去的话,可以选择它。还有,当你签合同的时候,你什么也问不到,当你签合同时:工作岗位:和你能力相关的工作,工资待遇:根据本单位薪酬办法。其实你什么都不知道。我是2008年进去的,当初听别人说一年能拿5、6万,现在工作半年了,总工资还不到五千。
作者: sheen.wang    时间: 2009-1-3 12:40

呀,这个待遇的确有点
作者: sheen.wang    时间: 2009-1-3 12:47
看到这个太心寒了吧
作者: yanymjiayou    时间: 2009-1-3 13:14
楼主说的不到五千是指四千多吗,如果是刚毕业也可以了,今年形势不好啊,而且重庆消费不是很高啊
作者: luckymls    时间: 2009-1-3 13:29
我晕,那么恼火啊?
作者: sheen.wang    时间: 2009-1-3 13:52
关键是半年了才5000啊 4# yanymjiayou
作者: ID可以有多长?    时间: 2009-1-3 13:57
感觉LZ说的是实话。。。
作者: sheen.wang    时间: 2009-1-3 13:59

我也这么认为。
作者: xfxf20    时间: 2009-1-3 15:37
计算机专业的全部留总行,不过计算机的没几个,今年招了6个,待遇都很不错
作者: ztlawyer666    时间: 2009-1-3 15:59
我的神啊,这待遇也叫银行啊?重庆公务员一上班就有3500以上。还是考公务员好啊。
作者: lixiongwu1983    时间: 2009-1-3 17:18
这个着实低了点......
作者: sherry638    时间: 2009-1-3 17:37
看到这个心坝坝都凉了哦。
不知道楼主是在哪个支行?
作者: sayyes1104    时间: 2009-1-3 18:27
人家楼主是说的 半年总共收入才五千。 不是一个月五千。楼上的看仔细点嘛。。。
作者: harry0010721    时间: 2009-1-3 21:15
ddddddddddddddd
作者: etam23    时间: 2009-1-3 22:18
:78):80)...............
作者: letter    时间: 2009-1-3 22:38
那楼主打算怎么办,跳槽还是坚持?   你们当初签协议的时候难道就不说待遇就把协议签了吗?
作者: luckymls    时间: 2009-1-3 22:52
同问16楼的问题?
作者: 星野长空    时间: 2009-1-3 23:08
这个信息大家觉得可信么?大学毕业生,不管是本科还是研究生,有谁进去后发现这个待遇会不跳槽呢?农商行有多少跳的呢?要是这个待遇的话,农商行有胆量招研究生么?能留住么?所以说这个信心或者不是真的,或者不具有代表性
作者: ztlawyer666    时间: 2009-1-3 23:20
大家有内部亲戚什么的,多打听一下撒
作者: etam23    时间: 2009-1-3 23:23
在这里讨论来讨论去也不知道到底该听哪个的。:82)反正哪个牛人手上还有其他更好的offer就别签了,对农商行的待遇抱有很大的期望和怕找不到工作的就还是签了吧,没看到现在都提倡先就业后择业吗?
作者: rybcf    时间: 2009-1-3 23:59
怀疑楼主是不是间谍?
把这些人都吓走
你去替补?
当初不是说了吗,资格一年内有效的
作者: sheen.wang    时间: 2009-1-4 09:29
哎哟,话别这么说,信则有,不信则无就可以啦
作者: liu2006    时间: 2009-1-4 10:10
....................
作者: loveyezi    时间: 2009-1-4 10:16
.....................................
作者: sherry638    时间: 2009-1-4 11:06
进去就知道了。
如果真的像传说中的那样,签约密签,不谈待遇的话。
只有进去才知道了。
作者: hally乐乐    时间: 2009-1-4 17:45
比较真实吧
作者: yanymjiayou    时间: 2009-1-5 09:53
1# xinghao1987
楼主最近发的帖子让人着实的害怕了一阵子,呵呵,研究生一个月1400,我想问一下楼主阁下是哪个学校的研究生,的确是给贵校丢脸的,还有我觉得你的帖子有问题啊,研究生转正后1400,试用期应该是0.8倍吧,这个好像是法律规定的,如果这样算下来,也是1100,而非楼主说的860,呵呵,多有得罪
作者: etam23    时间: 2009-1-5 11:01
听我在银行的朋友说,现在只要跟你说的那些都是假的。只有进去后真正工作了才知道到底待遇是多少,而且越是待遇好的越不会拿出来说的,只要自己心里有数就行了。
作者: sheen.wang    时间: 2009-1-5 14:27
是不是哦,还这样说
作者: xkyanglin    时间: 2009-1-6 00:16
不是传说中待遇挺好的嘛  原来很惨啊 。。。
作者: sheen.wang    时间: 2009-1-6 11:17
现在改制,什么都要求比较规范,所以钱绝对没以前多
作者: acer1001    时间: 2009-1-6 22:03
恁个惨哦。。。嗨。。。
作者: peacer    时间: 2009-1-8 22:10
已经卖了,不管了。。。。哭。。。。
作者: 塔里木    时间: 2009-1-9 14:27
呀,这个待遇的确有点
作者: sophia57    时间: 2009-1-24 15:51
都不知道该听谁的了
作者: rogerchenxue    时间: 2009-1-25 16:23
这待遇太心寒了。%%%%%%%%%5555
作者: victorli7777    时间: 2009-1-29 11:32
听说农商行工资还是比较高,但地方差的就难说了,璧山应该6~7万没问题.我是局外人.
作者: 酒粥一桶    时间: 2009-1-31 21:17
这个也太低了吧,与我听内部人说的大相径庭啊
作者: cubic2009    时间: 2009-2-3 13:01
涪陵那边的待遇怎么样哦  ?
作者: sunyingming    时间: 2009-2-3 20:02
农商行待遇真的好,楼上的问涪陵,刚好我就晓得,今年涪陵一般的就是6w,发的好的职工就是8~9万,我朋友就是涪陵农商行的,这个不是骗人。
作者: hxy320    时间: 2009-2-3 22:01
呵呵,请问是不是比国有银行好些呢?
作者: cubic2009    时间: 2009-2-8 22:03
40# sunyingming

先谢谢一下! 6W是说的最基层的坐柜台的吗?  好像是说今年进去的斗要做一年的柜台啊,然后看情况而定。我在想如果没有关系的话差不多一辈子就只有做柜了啊。我一个人切涪陵,人生地不熟的,星期有点恼火哦。。。。
作者: 12345678910    时间: 2009-2-12 17:13
楼主估计是被分到了乡镇的
但是就楼主说得
从我朋友那里打听到的
100%符合
大家就别怀疑了
是事实
别拿什么规定套
在此
向楼主这样敢于说实话的童鞋表示致敬

不同地域的差别肯定是有的
就算是同一地区
进入县城的和乡镇的肯定差别很多

要是被下乡了
就等着你们来证实楼主所说的一点不假

要是另有出路
那就另当别论
混两年收入每年5w左右也是很可能的

不过我从朋友那里还听说了
农商行传涨工资都传了好久了
希望09年进的兄弟姐妹们有个好运气

作者: Karean    时间: 2009-3-5 20:30
去年招进去的确实实习期工资是600,但转正后钱就很多了~
作者: hantang    时间: 2009-5-16 21:32
15# etam23 去渝北实习了一个月 感觉不错。值得大家珍惜的。我只是说说专职柜员的收入。工资有两千多(实得),一年都有3万了。过节发500,过年是1000,你可以算算有几个法定节假日。电话费每月150,当官的还要高些。每天生活费补助8,那天他们到账了个一万多,还说是去年的那个什么“40%多”,我没有听明白。要是有小孩的 过儿童节还给大人发几百元。算一下 每年至少得4-5万吧。同职位的相比吧,比那些国有商业银行要好,。这个行是重庆存款最多的银行。我说的是实话。不同意的可以保留,别骂人。看里面有爱骂人的人。我们进去是管理员待遇,正常节假日休息的 柜员则是轮班4休1.所以我觉得还是不错。那个哥们说没去中行,可能也是真的。
作者: zanie    时间: 2009-5-17 10:43
45# hantang
我们进去做什么?是坐柜吗?你说的管理员什么意思,不可能不坐柜吧?
作者: jasmin0828    时间: 2009-8-23 22:42
这个比我想象的低多了
作者: 贪恋凡尘    时间: 2009-11-2 14:50
天啊~~看到真的好心寒~~
作者: 嗯桃    时间: 2009-11-3 08:22
这么造孽啊?!!!!!!!看的我···········
作者: 2006寻觅    时间: 2009-11-11 13:29
:87)
作者: kuangxiangqu6    时间: 2009-11-14 00:17
巨大的打击!!!这也叫银行??待遇估计是同行中最低的
作者: 吾心    时间: 2009-12-14 21:52
半年五千 还让人活不?
作者: acestrike    时间: 2009-12-14 21:58
:80):80)心有点凉~~~~~~~~~~~~
作者: oosilence    时间: 2009-12-14 23:19
:85)
作者: SHI_JIANG    时间: 2010-1-9 19:05
不会哦
那农商行还敢大张旗鼓的招那么多研究生啊
这么低他不是帮人培养人嘛?
如果是860,680的那招的300人走的就不止是50个了吧~~~
不大符合逻辑啊!
作者: 114238228    时间: 2010-1-9 19:16
大厅完了。没这么低。
作者: 神秘的苹果    时间: 2010-1-9 20:01
前两天 家里人帮忙打听了一下
问的那个人不是农商行的 但是也是银行系统的 据说待遇还是很不错的 但具体的就没说了
作者: sky716    时间: 2010-1-12 16:54
各方观点不一
我们真的只有去了才知道
现在一切都是未知
作者: fanxinyang2006    时间: 2010-1-24 15:03
怎么还有人问这个问题啊 基本工资880(本)研究生920+ 岗位工资900+交通补助500,有些支行预发些绩效工资 ,年总收入4W左右 ,刚来基本都要坐柜,本科生能进来还是不错的 ,毕竟现在工作难找 ,研究生的话可要慎重考虑一下,在这里研究生基本没什么优势,拿钱都是一样的,也不一定会受重用,这些东西任何人学一段时间都会做。大家还是自己考虑好 刚工作待遇都不可能很高,做好心理准备
作者: fanxinyang2006    时间: 2010-1-24 15:06
上面又同学说待遇不好怎么没人跳槽?老实说 农商行很难往其他银行跳,因为业务比较单一,基本上学不到什么技术含量高的东西,没人会接收你的。基本上比较适合养老 。
作者: kikoss1987    时间: 2010-1-25 12:05
我觉得楼主说的话有点让人难以相信哈,纯属个人想法,不要介意哈。因为我妈妈就是农商行的。她给我说,她们的年终奖金最差的时候也有3w,平时工资也有3000多(包括福利费,差旅费,电话费,午餐费,交通费等),只是她们一般要扣五险一金,所以扣完之后可能只有两千多,其中住房公积金就要扣750,当然这个扣一返二哈,对我们还是有利的。一个季度下来还要发绩效工资哈。总的下来一年5,6W确实是没问题的哈。而且我妈妈只是柜员,而且是在乡镇。我们新人进去,刚开始没有奖金,工资可能接近2000,但是过了半年实习期以后就和她们是一样的,而且我们是大学生,以后发展的机遇比她们强很多。这里每个人说的都不一样,还是要看自己的选择。如果相信它就坚信自己的选择不会错,如果不相信,不签约就是哈,反正也没有违约金。嘿嘿,纯属个人意见哈。
作者: 重庆崽儿    时间: 2010-1-25 15:54
ls兄弟,你知道我们进去做柜台多久吗?

(ps:内部不是有个避亲政策?)
作者: lizzy_zou    时间: 2010-2-2 14:20
LZ是哪个支行的。是不是个人写得比较片面啊!
跳槽,农商行想跳出去肯定是不容。一个坐柜的,没技术,还是学点东西再说。
作者: 295344457    时间: 2010-3-4 22:32
fanxinyang2006
倒是说得真切
作者: 明年毕业了    时间: 2010-3-30 14:45
看的都寒心了
作者: stone2007205    时间: 2010-12-24 16:59
不会吧?这个是不是太廉价了?
作者: fantianhuandie    时间: 2011-1-1 16:06
很牛哇··这待遇···
作者: wei555    时间: 2011-1-9 18:41
楼主,好纠结啊 今天昨天接到笔试通知,是珠江乡镇银行 也是农商的,现在有份一般的工作
作者: 若1002    时间: 2011-1-14 23:01
楼主哪个支行的哟  误导小弟弟小妹妹们哦  我进来半年不到  总收入都1万多啦  
农商行不算是个好选择  如果和其他行相比的话
这里相对落后  
但是总体来说  
对一个刚毕业的大学生来说还是一个不错的选择

作者: 空格2011    时间: 2011-12-12 18:25
严重鄙视LZ,这么低的工资那你还留在里面干嘛?真是的,大家不要听信谗言,LZ莫非就是想让你害怕了,就不敢去了
作者: Shirley218    时间: 2011-12-14 09:37
这个有点不可信啊,纯属个人观点
有认识的人在农商行说的也不是这么低的说。
作者: ZZJ0516    时间: 2011-12-14 19:34
ztlawyer666 发表于 2009-1-3 15:59
我的神啊,这待遇也叫银行啊?重庆公务员一上班就有3500以上。还是考公务员好啊。

副处级也拿不到这么多

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2