应届生求职招聘论坛

标题: 举报:广州韶关市骗子虚假招聘 [打印本页]

作者: yingjieshengadm    时间: 2008-12-31 09:25
标题: 举报:广州韶关市骗子虚假招聘
以下来自本站网友举报:

举报:我同学前两天收到来自广州韶关市的骗子的电话,打着广州润科通信科技有限公司的旗号,说觉得我同学简历符合他们公司的招聘,然后进行了电话面试,20分钟左右的电话面试,两天后打电话让12月30-31号到韶关市邵南大道粤北工业区报道,座机是07518271471,手机号是15819222642,我们已问过原公司证实了这个是骗子,希望管理员把这个贴出来以免有人真上当,谢谢!
作者: x314010047    时间: 2009-2-1 10:12
1# yingjieshengadmin
我也是受骗者,我也是差不多是这个过程,不过我问了工商局,然后发现在那鬼地方根本没那个机构,气死我了
作者: jiejie0017    时间: 2009-2-17 16:00
骗子怎么找上你们的?你们是不是在什么网站商贴了自己的简历啊?
作者: alanstyle    时间: 2009-2-19 17:20
同感,不能瞎贴简历。有的小网站把个人信息公开了,游客就可以去看任何的简历信息,然后自然,骗子们也看了。这一招我也遇到了,还好后来识破了,不然就是跑那么远送钱去,而且还有可能把你弄去传销,简直不可饶恕。广东那边来的电话招聘一个都不能相信,特别是东莞啊,韶关的,简直!!!发指!!!现在十分嚣张,而且更会危害更多的同学。
作者: 曾元英    时间: 2009-2-27 13:52
我也差点上当啊,幸好看到论坛里面有这个信息。。。我接到的电话是07518376171那人自称是广汽日野汽车公司,大家接到类似电话别相信啊
作者: 藕荷    时间: 2009-2-28 16:28
!!!!!!!!!!!!!!
作者: tangting771    时间: 2009-3-15 19:58
~~~~~~~~~~~~~
作者: luoqunyan88    时间: 2009-3-20 14:27
我也碰到过,,妈**,,有两三个,,都是打着不错公司的旗号,,其中一个我差一点就相信了,让我打电话过去进行电话面试,还有录音设备录音,感觉问的一些问题也好满专业的,然后过了几天说通过了,让我过去,先做一个月的培训,打电话给我的那个女的听起来超级不像骗子,话说得很好,还有一句话说让我带上一个月的生活费就好了,不要带过多的财物,在路上要注意人身和财产安全,听得我呀,差点疑虑全消,,幸亏后来我想那公司招人怎么网站上没说招人呀,而且在中山也没有分公司呀。。。。。所以,最后慎重起见还是没去,,,现在看来肯定是骗人的了,,妈呀,,冷汗!~~~
作者: liujin1987    时间: 2009-4-14 21:55
我也接到过是广东韶关的,说什么看了我的简历符合他们公司标准.我都没有现在企业会主动找人吗
作者: aiyitong    时间: 2009-4-27 17:47
尤其是韶关的 一个月至少3-5个是他们打过来的
我知道是同一个机构的 一天换个药厂名字说让我去面试 哪个药厂都是我想去的
简直是折磨我  我问他具体位置他就不打给我了
07518377038  几乎都是这个差不多的座机号  
希望大家找工作的时候一定要看公司是否存在 问好在行动啊
最好查那个公司在当地工商注册没?如果没有最好别去了 连起码的商业道德都没有不去最好了
作者: aiyitong    时间: 2009-4-27 17:49
不知道这些骗子在哪里弄的简历  看你专业在查一堆你想去的企业名忽悠你
千万别信  这年头追着你上班的绝对是骗子
别以为天上会掉馅饼啊 除非不带馅  要不就是放个老鼠夹子
作者: hhzhenzhen    时间: 2009-7-26 15:34
我这两天接到几个类似的电话,没理。真是的,让我在网上查了好多相关信息。
作者: wualin    时间: 2009-8-3 15:25
咳,我也遇到类似的情况,基本和楼主说的一样,假的跟真的一样,还好在准备买票的时候刚好有知情人(也遇到类似情况的人)相告,现在再看到这个帖子,就确定是骗子了,号称赛格集团。。。韶关根本就没有负责培训。

防不胜防啊,那得有多少人受骗啊!!!
作者: fujs    时间: 2009-8-11 21:09
哇  最讨厌骗子了   晕死  www_qq**_com
www_hj**qw_com   
_qq**zu_cn
作者: kanglmk    时间: 2009-8-16 18:56
好吓人。。。我在济南,也曾接到过东莞的一个类似电话,当时因为实在太远拒了,现在想想怎么这么像骗子啊~~~~冷汗
作者: lanhaijinling    时间: 2009-11-8 15:45
随时都要提高警惕,不让骗子得逞。
作者: 777peggy    时间: 2009-12-12 10:05
真的号危险啊,
作者: lishan54    时间: 2009-12-25 15:52
我一天接到俩:87)求职狂郁闷:86)
作者: aeiou260199038    时间: 2010-3-29 10:41
我想也未必广东的都是不好的了,自己小心的,多问问身边的人再下决定会比较好。
作者: 494093224    时间: 2010-9-28 15:02
我也接到几个,都说是一些大公司的,大家求职要警惕啊!
作者: scmsniki    时间: 2010-10-2 11:36
太恐怖了
作者: 柳军    时间: 2011-3-2 17:45
我也接到过相关电话,经查证该公司没在那里注册。。。。。。大唐电信。。。。刘主管   15976261362   座机07518664625

大家提防下
差点被骗走了。。。。幸好有同学提醒!
作者: oynl    时间: 2011-3-4 11:22
举报:我朋友前两天收到来自广州韶关市的骗子的电话,打着金鹏集团的旗号,说觉得我朋友简历符合他们公司的招聘,然后进行了电话面试,20分钟左右的电话面试,前天打电话到总部,说是骗人的,座机是07518676008,07518676009,希望管理员把这个贴出来以免有人真上当,谢谢!
作者: baiyou    时间: 2011-5-17 10:19
回复 yingjieshengadm 的帖子

现在骗子太多了
大家小心啊

作者: 小苏在拼搏    时间: 2011-11-27 17:38
我发现广东韶关的骗子真的很多呀!我前几天还受到了一个韶关的电话,说是捷普绿点科技的!感觉整个过程都听规矩的(虽然不记得投过这家公司= =),本来今天他都打电话说我通过了电试,还报了我的面试成绩,然后说到韶关进行2-4周的培训,总之电话通知的时候真的是各种正式啊规矩啊!但是看了大家的帖子之后我觉得还是不要去了。1.确实电话都不是座机,都是韶关电信的号。2.和前面的人一样,报销来回车票,各种贴心提醒,专人接送······3.我真心不记得自己投过这家公司,而且貌似我在网上也没找到照片行政专员的信息。4.我让他们把正式的录用通知发送到学校或我的邮箱以便我可以向学校请假之后,到现在都没有回音。
看来果然是骗子!13376592242,15303098232,13046179586.这三个电话分别是通知我被录用的女的号码(自称人力资源部的),通知我简历通过可以电试的,以及据他们所说的负责培训人员到岗事宜的赵主管的。看看有木有和我同经历的!
作者: 小苏在拼搏    时间: 2011-11-27 18:02
我发现广东韶关的骗子真的很多呀!我前几天还受到了一个韶关的电话,说是捷普绿点科技的!感觉整个过程都听规矩的(虽然不记得投过这家公司= =),本来今天他都打电话说我通过了电试,还报了我的面试成绩,然后说到韶关进行2-4周的培训,总之电话通知的时候真的是各种正式啊规矩啊!但是看了大家的帖子之后我觉得还是不要去了。1.确实电话都不是座机,都是韶关电信的号。2.和前面的人一样,报销来回车票,各种贴心提醒,专人接送······3.我真心不记得自己投过这家公司,而且貌似我在网上也没找到照片行政专员的信息。4.我让他们把正式的录用通知发送到学校或我的邮箱以便我可以向学校请假之后,到现在都没有回音。
看来果然是骗子!13376592242,15303098232,13046179586.这三个电话分别是通知我被录用的女的号码(自称人力资源部的),通知我简历通过可以电试的,以及据他们所说的负责培训人员到岗事宜的赵主管的。看看有木有和我同经历的!
作者: 2875冉红    时间: 2012-3-20 10:54
我也是,昨天就接到这样的电话。过程跟大家说的一样。他们的电话都是133开头的电信,他给我打电话时我就怀疑他们是骗子,我觉得一般的公司都会是座机号的,他们还打着信和集团的旗号在招人,说录用后要去韶关培训2到4周,还说跟我们提供三室一厅的住宿,tmmd,听起来就觉得不可能
作者: xieyu9051    时间: 2012-3-25 10:37
我也接到一个广州韶关的电话,说我适合他们的要求,什么中信软件集团,我百度了一下,根本没有这个公司。号码是13376592242,大家要小心,不要被骗了
作者: 赵人无名    时间: 2012-8-13 01:28
多看看案例,学点东西
作者: gracesong1990    时间: 2012-11-5 15:11
哦靠 我一天接到三个 我无奈了 骗子。。。。
作者: D_te    时间: 2012-11-10 22:23
现在传销组织越来越弱智有木有,是不是还温馨提示不要带太多钱有木有....被通知去韶关做武汉东风汽车入职培训的....
作者: 大器晚成6    时间: 2012-11-18 20:24
我也接到了,本来我还想打电话过去教育教育她一下,是个女的,让他不要在做这个了,后来也就没打
作者: chaoliuqq    时间: 2012-12-20 10:15
同学们下次可就要注意了
作者: sikychang    时间: 2013-2-23 10:35
luoqunyan88 发表于 2009-3-20 14:27
我也碰到过,,妈**,,有两三个,,都是打着不错公司的旗号,,其中一个我差一点就相信了,让我打电话过 ...

你好,请问你收到的电话是说是澳美制药的吗,我收到和你一样的,是个手机号,让给打过去进行电话面试
作者: sikychang    时间: 2013-2-23 10:38
我最近接到13360914422的一个女的自称是澳美制药的,说简历通过了什么的,讲话很专业,给了一个手机号让给打过去电话面试,说在广东韶关培训。
作者: 罗烁珠    时间: 2013-7-21 20:45
韶关和东莞都是骗子发源地啊
作者: momo周    时间: 2013-10-3 17:59
不懂帮顶,加油加油加油加油加油加油
作者: ゞ深蓝ぁ墨迹    时间: 2013-10-10 18:12
18927831517广东韶关的,叫马娟,谎称深圳物业发展集团股份有限公司的,问你是不是在求职,让你去了解这家企业然后说要核实资料,接下来说你通过二轮面试将进行第三轮电话录音面试,说面试通过要去广东韶关进行一个月的培训,网上人家企业根本没在这边招人,骗子还说这边是新注册的分公司,网上信息还没更新,大骗子!大家小心!
作者: 小城小黑    时间: 2013-11-4 16:13
非常好,把你们全骗了去...哈哈
作者: 梦幻秋韵    时间: 2013-11-15 12:36
最近有个自称中国宝安集团的在招聘,广东韶关电信号码,我跟大家经历很相似,从未申请过该公司的任何职位,电话录音面试很专业,不过我是不会上当的,一切到此结束,大家提高警惕哦
作者: fionajin91    时间: 2014-3-27 17:39
提高警惕,不让骗子得逞。
作者: 亲吻鱼Lexie    时间: 2014-4-24 19:59
韶关,尼玛现在对这个地名有阴影了都。给我打电话的骗子冒充的是华电集团,第二天又有个华铁传媒的,华你妹华
作者: Garfieldyi    时间: 2014-9-11 16:47
感谢楼主
作者: blxdyy    时间: 2015-11-1 14:16
赞一个,

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2