应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

将应届生论坛分享给朋友:
求职全攻略 | 求职指南 | 求职大礼包 关注应届生: 今日十大  论坛导读 应届生手机APP下载
  每日主题推荐: 长沙华为财务专员的遗憾经验和总结(2018.10.15) 更多推荐
搜索讨论区: 按拼音查找
楼主: Rabbitt

读研还是工作

职员

看你吧~我觉得工科还是不要读研了~商科可以考虑一下~但是像是会计这种注重于实践的还是不要读研~

高级管理

过去了那么久了,投一票吧,如果可以重来,以今天的意识作昨天的选择,我想结果会是工作。不是因为读研不好,只是觉得就个人而言,工作也许更好的

★☆      

职员

作为过来人,我觉得最重要的是要看你考研的目的。我也是当时盲目考的研,看着别人考,觉得挺好玩的,自己也去考。读研才发现,研究生毕业了还是不知道去做什么好,还是拿不定主意。
    其实我觉得,绝大部分同学考研是跟风,而跟风的典型原因就是迷茫,觉得本科毕业,找不到好工作,不知道该做什么工作。我遇到一些研究生同学,本科和研究生都是学会计的,但他们又不想做会计,以后还能干什么?我只能说,如果你是本科,你还有跨专业历练的机会,但研究生就不好随便跨专业就业了,为什么,怕耽误了你。学了7年的东西没用上,那七年的时间不就浪费了么。你想想,读完研都25、26了,工作经历还是一张白纸,哪个企业敢要这种专业不对口的?
  如果,你是为了这张文凭而考研,认为研究生毕业一定比本科好找工作,那么你的逻辑也应该是博士一定比研究生好找工作,博士后一定比博士好找工作,那你就继续上到博士后吧。这个逻辑到今天已经不成立了,我认识的很多公司招聘时,老板都曾说过,只招本科,轮岗培养。因为本科毕业的人就完全可以开始培养,没必要一定是某个方向的研究生。如果仅仅是为了这张文凭而读研,那没有任何意义。
  如果,你告诉我两点,第一,我就喜欢这个方向,我清晰地知道这个方向我的知识不够,我知道我要学什么,我方向很明确,学习的目的也很坚定,好,鼓励你去读研。第二,我就喜欢这个方向,并且未来这个方向也很有前景,所以我想在这个方向上深造,那么,就去读吧。
  如果你还没有清晰地想明白读研的原因,那么工作几年后再读研也不晚。大学毕业后,有的同学直接保研或者考上了研究生,还有一种同学是工作几年后重新考上研究生,知道他们之间的差别是什么吗?他们的效率完全不一样,有过工作经验的人,很清楚的知道自己在学校期间应该做什么事,读什么书、还知道应该旁听什么课程,与什么人交朋友。所以我很反对你们盲目考研,不管有些职位是否写“研究生优先”,这些都不重要。
  我身边的牛人里,本科最多,没上过大学的也不少。很多都是后期继续深造的。学习是一辈子的事,不是那一张纸的事。
实在拿不定主意的话,你可以加职业生涯Q群 144175073,向群里的班主任具体的谈谈你现在的情况,多听听过来人的看法。群验证码YP

★☆      

职员

工作

高级管理

LZ你的信息太少了。至少要说明自己的专业,家庭条件,职业取向,尤其重要的是你的兴趣。

包括未来想要去的城市,都应该考量的。

高级管理

我可以这样和LZ说。 我当时读研了,并且考了2次。虽然最后还是调剂的不太理想的。

我自己读的是十分想退学,但是我之前的同学却都羡慕我还读研,一是他们觉得学校比工作环境轻松,二是很多晋升还是需要学历。三是对于某些地区和学校而言,学校比工作更容易找到另一半。

不过话说回来都是需要各种因素结合考量,LZ这样问只会更加纠结。

项目经理

怎么感觉说什么的都有

wsllcqu      

职员

非常漂亮的经典的关于职

职员

楼主说的信息太少,如果喜欢自己的专业,那就读研,如果想读研只是逃避就业压力,那还是工作吧,因为读研后还是要找工作的

求职中

gctwhy 发表于 2011-11-18 09:08
工作吧 早晚要面对社会的

支持工作

lena44      

项目经理

其实吧,如果想搞科研,或者专业就业学历要求高,那读研没问题,如果只是不想找工作,那还是找工作吧,读完研还是得找,而且不见得比本科好找。

高级管理

★☆ 发表于 2014-2-9 21:44
作为过来人,我觉得最重要的是要看你考研的目的。我也是当时盲目考的研,看着别人考,觉得挺好玩的,自 ...

不知道你还在不在论坛
我今年大三,马上就要升大四了,女生,985金融
之前一直想着保研的,但是临时出了些问题,可能保不上了,我最近一直在纠结就业和考研的问题
刚刚意外看到你的话,说的简直和我想的一模一样,也更加坚定了我工作的想法
觉得有人和自己想法一模一样真的好兴奋哈哈哈~~

gkabcd      

地区经理

这个不能一概而论,要根据个人的实际情况

地区经理

读研吧,女孩子读研是很好的选择

职员

有好工作必须工作

高级管理

我觉得女生还是工作好

sylar90      

职员

还是工作比较好,三年时间可以让你知道自己想干什么适合干什么了

项目经理

正在读研的告诉你 能找到工作一定要工作

职员

施小仔 发表于 2011-12-7 21:46
我是211的,大三。前一阵一直纠结在读研还是工作中,但我发现,这样的纠结比真正选择一样并付诸实施要痛苦 ...

我也是!!!!纠结了好一阵~~~决定找工作!加油么么哒!

项目经理

看你能不能找到好工作了啊,大部分人读研也是为了找更好的工作啊