应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

将应届生论坛分享给朋友:
求职全攻略 | 求职指南 | 求职大礼包 关注应届生: 今日十大  论坛导读 应届生手机APP下载
  每日主题推荐: PwC北京CSI RA offer面试经验回顾(2018.12.14) 更多推荐
搜索讨论区: 按拼音查找

珠三角2011小硕,如果你是我,你会怎么选择?

肥淘      

项目经理

大家好!本人是2011应届硕士毕业生,本科就读于广东某省属财经类院校法学专业,硕士就读于南方某211院校法学类硕士专业。由于本人不才及后知后觉等原因,至今仍未找到理想满意的工作。
      更为关键的是,本人对自己的就业取向还没有非常明确的定位。以上选项似乎对于我来说都可以接受,但这样是不是会导致以后多走很多弯路,相信这也是也是很多毕业生不想看到的。
     本人的一些情况是:
     普通家庭,有一丁点本地资源(本人户籍在选项中所指的二级城市);
     6年法学专业,参与几个研究课题,已过司法考试,英语六级;
     性格外向活泼,有不少沟通交际方面的社会实践,勉强算是有亲和力。
     体育爱好广泛,有一丁点主持经历。
     优秀团员、优秀毕业生和一次奖学金经历(这些有点浮云的感觉)

同学,如果你是我,你会怎么选?我感觉方向感很不强啊!!!望指教
单选投票, 共有 282 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

地区经理

进律师行业最合适

肥淘      

项目经理

.....:78)

肥淘      

项目经理

国考没过线,地产公司法务拒绝了。原来银行不是做客户经理,而且内勤,我先签了银行再说了~~明天交三方~~祝各位找到好工作!

董事长

我可以说你将来一定会为这个选择感到后悔。

你所有的强项都被你自己摒弃。你的学历和你即将开始的银行工作经历会在将来的面试过程中成为HR主要质疑的对象。你会不得不一次次回答诸如:为什么你会放弃6年的专业转而进入银行工作这样的问题。

法学的最终出路都是在过了司考进入公检法或者律师行。既然你国考没有过,自己第一选择是进律所,对于你现在的选择,实在无法理解和认同。

我就想知道,为什么你选择了银行做内勤?

肥淘      

项目经理

回复 卡奇云德 的帖子

好久没来论坛啦,谢谢你的回复啊,很用心。       你说得话挺有道理。但是,我最终的选择更多是经济的考虑了。我放弃继续考公务员主要是我觉得现在还年轻,在公务员队伍中会消磨意志,“公务员队伍是刚进去的时候人家羡慕你,过了10年就是你羡慕人家”。而且能否考上也是个问题;
不去律所是因为我想在有其他社会经历阅历之后最后再回归律所,我已经有司考证书在了,随时入律所都可以,而现在进入律所的话,在广州工资是3000.从律所调到银行或者公务员还得再考再应聘,但如果本来是公务员或者银行资深员工,跳入律所易如反掌。
      去银行,我是在公司业务部门,我觉得可以促使我学习更多的知识。我们有两个部门负责人,一个是计算机专业,一个是土木工程,我觉得只要学习能力强,趁年轻多学习还是有好处。
      选择了 我只能不后悔了,希望大家都成功!

项目经理

回复 肥淘 的帖子

如果是我,我会选择地产公司法务

kaisdl      

职员

嗯,是呀,要多多的学习各类知识~

高级管理

律师行业最合适

职员

我也觉得律师行业最合适,不过既然楼主已经选择去银行了,只能努力走下去,祝你成功!

项目经理

加油

gctwhy      

职员

律师比较好,不在乎这几年的小钱,以后有大发展才是真的

董事长

扬长避短

职员

……

项目经理

当律师多好

项目经理

加油,继续努力。

职员

尽量选择自己本专业及优势的方向比较好.

项目经理

自己好好选择

项目经理

早点进入律师行吧