QQ登录

只需一步,快速开始

应届生求职招聘论坛 消费品/化妆品/食品/餐饮/烟草类公司 宝洁 不要看名气,看发展(前三个接到offer)
楼主: wangyekin
go

[综合经验] 不要看名气,看发展(前三个接到offer)

二面完郁闷了周末两天后,在一个算是比较清醒的周一早晨来看重新看这个帖子,前几次都是只看了楼主的投票结果,今天看了看楼下同学们的回帖。

LZ是很优秀的毋庸置疑,现在最关键的应该是认清自己最想要的事业和生活吧!宝洁和航天那个,国家安全部那个是截然不同的类型。现在这个宝洁的板块都是宝洁的狂热分子,所以投票肯定是会有不理智的,我们也不了解楼主的具体性格和长远规划,所以我觉得最重要还是考虑自己的内心、自己的性格爱好、自己擅长的东西。

宝洁终面完我感觉不好,一直在想对自己做一个明确的职业规划。或许褪去当时的狂热,静下心来想想,会听到自己内心的声音。我现在一个好的适合自己的工作(仅为我个人看法)无非是:有好的个人发展前景、有让你满足的待遇、有让你花钱的时间,还有很重要的一项是你是否擅长并且乐在其中。如果有这样的机会我会奋不顾身去追寻。

我并没觉得这个投票有炫耀的意思,相反我很赞赏楼主在现实中的低调,呵呵 低调才是最NB的炫耀啊!
无论怎样,祝你有一个好的归宿。

使用道具 举报 !return_top!

回复 41# qqqsanpidan

每每看到素未谋面的人给我这样真诚的建议都挺感动,frankly speaking,呵呵。我也无数次对自己说遵循内心的指引,凭自己的能力态度和性格在外企挑战困难,开拓自己的疆土,只不过面对PS偏窄的商业口径,我怀疑我能够得到的历练;面对院部的稳定,我犹豫安稳的生活是否也同样美好。我知道怀疑和犹豫不是一个成熟的人该有的做派,但更慎重第一次踏入社会的方向。记得爱立信经理跟我说:不管到哪里,都要做好,都能做好

原来这样,都是男生适合的工作,我们女生找工作怎么就那么受限制呢?

回复 42# wangyekin

:83)LZ,不知道你学什么专业的,我们交流下哈。
    根据我对PS或者供应链领域的理解,这个的发展空间其实并不窄,供应链是每个需要生产的企业必须的一个管理环节,是非常复杂的一个网络,从生产企业的角度,供应链上游从原材料到供应商(供应商有很多级别,每一级又有很多个),从消费者到零售、再到分销商(分销商又有很多级,每一级又有很多个),这整个网络中的信息流、物流和资金流如何能够保证有效运作,是值得去做的一个工作。供应链横向的长度、复杂性以及某个节点纵向的长度与复杂性,都是非常值得去计划、组织、控制与决策的。当我们真正接触这种类型工作的时候,你会发现会碰到很多问题并且需要我们去解决。
     至于职业生涯规划嘛,因人而异了,过几年后你可以转管理层,如果你愿意;你也可以去做管理咨询;甚至也可以去教书,呵呵,不过可能要读个博士先。
     快消行业、汽车行业、能源与电信行业都有供应链,但是不同行业供应链特点不同,楼主以后可以自己琢磨琢磨,还是挺有意思的。

回复 44# smilemqs

我自动化,懂得不多,从你的留言知道不少。之前在一个外企工厂实习,也做过供应链的一环,上游的采购,下游的应用都有专门的人做,同理,在宝洁这种大企业,供应链做的只会更加细化,两年甚至更久只能成为很小一个环节的专才,比如PS中的生产,QC,除了培训都触碰不到外界的商业气息,比如客户资源和物流流通模式,我说的口径窄大概这个意思,都是妄自揣测,欢迎指正,讨论

回复 45# wangyekin

如果只在一个小部门呆很久可能会是这样,不知道宝洁有没有内部轮岗的机会。如果有的话可能会好点。不过其实在一个小部门呆着,应该也有机会去创新或者接触你之前说的外界,像之前我实习的部门做订单管理的,我旁边一个新来的正式员工,就很有上进心,刚来就解决了我们一个难题,是一个和公司货物出关的问题(我们公司在南京),很小的一个问题,但是为公司节约了上百万的成本。我们大部门总监都比较器重她了。所以其实每个地方应该都有机会,看个人把握了吧。

根据我的理解,宝洁PS里面有个IDM子部门,是做跟新产品项目运作相关的,可能更加宏观一点,管理的味道更浓吧。
    SNO里面可能要细致微观,操作性更强一点

具体的估计就要等有机会进宝洁再看了,哈哈哈哈:83) 不晓得我还有机会进没,呵呵

回复 46# smilemqs

在哪能不能混出头都得看个人倒是真的,在能力一定的情况下,大家都在找更好的平台也没错。IDM刚入职一般是没机会进的,都得从工厂做起。轮岗的机会有,只是慢慢来,几年一换,如果能在10年内有个总体把握那再好不过了,如果能再加上你说那位同事的悟性和主动性。。恩
    你也申请了?不管怎样,祝好

回复 47# wangyekin

我南京地区的,在等PS结果呢。。。:110)

呵呵,一开始还以为楼主晒命。。。不过看看留言还是个谦虚的好青年呢~

我也处在选择的阶段,祝愿我们都能真正选对适合自己的,加油!!!!

回复 35# michael.531

说的好。。。事实上,现在选的是行业啊!快消真的会是我以后的道路吗?通信行业是不是更好,更大利润空间和机会,继续留在移动吗?

╮(╯▽╰)╭各种纠结~

回复 50# 一口阳光

快消不高端,听起来也不如通讯有档次,但它受经济影响小,通信行业更新快,淘汰率高,受经济波动较大。各有利弊吧。同祝好,加油

我也有同样的困惑诶!我也是通信行业的,现在在研究所和宝洁PS两者间纠结。看了大家的回复觉得又明白一些了,特别是smilemqs和lz的讨论,至少让我对PS有了更深的认识(以前没有接触过)。总觉得研究所和宝洁是两条不同方向的路,希望能和大家继续讨论,希望大家最后都能做出适合自己的满意的选择哈!
p.s. 不过我是女生,对技术不太感兴趣,但家里觉得研究所稳定~~纠结啊~~

回复 52# questforthebest

现在所知道的多数虽是道听途说和凭空臆想,可除此之外抉择的依据又有什么呢?
    我同样不想做技术,研究所是选项是因为可以不用做。如果是搞研发肯定不去了

北京航天三院总体部

喜欢这个帖子~
还没有任何offer在手,因而最近心浮气躁很不淡定,看了大家的讨论后,觉得心稍稍静下,谢谢大家~
希望大家继续讨论,我也能继续学习

我也有同样的困惑诶!我也是通信行业的,现在在研究所和宝洁PS两者间纠结。看了大家的回复觉得又明白一些了 ...
questforthebest 发表于 2010-11-24 17:40

同样是女生,同样在研究所和pg之间纠结,一路走来,本来以为拿到pg的offer一定会很开心,没想到还没来得及开心,就被选择的纠结给浇熄了所有热情,确实研究所和pg是两条截然不同的道路,选择了,就是不同的人生轨迹。但是对于pg的工作还有研究所的工作,我们都没有真正去做过,很难就拍着脑袋空想,这个合适,那个不合适,也许只有真正去工作了,才知道究竟是什么样子吧。纠结了很久很久,,,,不晓得大家最后都是怎么选择的

回复 56# hig1249

哎,同女生,同事业单位研究所和宝洁,家里人和周围朋友都在跟我强调宝洁的长远稳定性,自己也在一次一次的怀疑,我到底适合宝洁吗,我能在宝洁做多久,还有以后的家庭生活问题,好难选,你决定了吗?

哇塞,原来那么多跟我一样的诶!以前都只是观望,今天忍不住要吼一声了,同女生啊,研究所和宝洁!
to fr149:家里以及长辈级的都劝我去研究所,就是考虑到宝洁以后稳定性的问题。说实话我也怕轮岗啊!几年后有家庭了,也不是说出去几年就出去了那么简单的。我是PS,也不知道到底这份工作能不能增加自己的价值,以后被迫离开的时候容易再找个安身之处呀。呵呵,跟你考虑的问题很多都一样的,不知道你是哪个部门的呢?
to hig1249:确实是不同的路了,去研究所我就安安心心在里面一辈子咯。而宝洁未来就会有很多不确定和未知。有时候我想,无论我选哪个,可能以后都会多少有后悔,呵呵,有朋友跟我说静下心来听听自己内心最原始的声音,但每次一听大家的意见我又动摇了...和你一样纠结!
to questforthebest:我一直认为这是我改变行业的难得的机会了。去了研究所开始肯定是研发,以后能不能转其他的说不清楚;而去宝洁就可以脱离纯粹的研发,进入一个新的领域,挑战会大些但是可以告别不喜欢的开发类工作对我而言还是很有吸引力。不过也正如hig1249说的,我们都没进去干过,谁知道宝洁的工作我们又喜不喜欢,又能不能胜任呢~
to 楼主:首先,lz很强大,哈哈!我觉得lz说研究所也是非技术类的工作,那工作性质基本没太大纠结了,主要就是看发展前景和喜欢的工作环境和生活状态。男生侧重的东西可能又会有些不一样吧,不知楼主现在有没有决定呢?

写了半天,纯属个人此刻混乱想到的。不过,我们几个真的可以互相交流一下噢~完全一样的处境,fr149,hig1249还有questforthebest :)也非常欢迎和期待其他朋友们提供宝贵的建议!

国安部

回复 58# xiaonianmao
拿到5院总体offer,可能倾向于去这个吧去。501,就是做好了干一辈子的事业的信念,还有一丝个人价值的体现吧;去保洁个人性格更为合适,薪资更有诱惑,作为一个男生,还有创业的打算。60研究所40保洁吧

应届生APP|Archiver|应届生求职网YingJieSheng.COM ( 沪ICP备12015550号-13 )  

GMT+8, 2017-10-17 08:48