应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合经验] 2019春招招行佛山分行面试笔试终面经验

职员

[此帖已被设为精华]
面试了大大小小的银行,如今LZ真的有点疲了,上周刚面完招行佛山分行的终面,找工作以来,论坛就是我的精神寄托,面试前的忐忑在论坛里抒发,面试后等消息的紧张在这里寻求安慰,终于走完了佛山分行的终面,过来回馈论坛
一面:宣讲会初面,面试形式,五个面试者,一个面试官
技巧:1.提前到宣讲会,按照签到顺序分组面试,排在后面要等好晚,LZ等了4个小时
          2.准备一份好的自我介绍,五个人轮流自我介绍,很容易对比出来
          我们那组那个面试官很和蔼,都是一个个自我介绍,他也不打断,有个妹子可能自我介绍了五分钟了,他还是很有耐心的听着,每个人自我介绍完了后就会问问题,我们组这个面试官比较喜欢问你觉得你适合什么岗位,我们组有三个妹子都是报的柜员岗,但自我介绍中很突出自己的营销方面的能力,面试官就说你为什么不报营销岗,妹子就各种解释了,感觉效果不太好,可能妹子真实的想法是柜员竞争力会小些,我觉得这个也可以说呀,根据面试官的性格来随机应变,如果面试官性格和蔼就可以笑笑说我觉得柜员容易应聘上些,我就是想进招行,死心眼儿,估计面试官老爷爷会会心一笑,哈哈

笔试:一面过了就会通知笔试
技巧:多刷行测题,后面的找不同等不要慌
         LZ不知道笔试刷的概率大不大,因为之前LZ很想去某大行,狠狠练了一小段时间的行测,比起那个行,招行的笔试相对来说反而容易些,觉得要是想进银行还是得练一下,裸考的肯定有人过,但LZ从来不相信自己是那个运气超级好的(emmmm),准备下还是没有坏处,对吧
        招行后面会有花式操作题,什么盯着一个球2个球3个球这种,不要慌,不停的点就对了,此时考场的鼠标声此起彼伏

二面:笔试过了就会收到二面通知,二面是无领导
技巧:一收到短信就要预约面试时间,LZ晚了一个小时,九点半的时间就被预约完了,只剩下早上八点半的,要赶到佛山,没办法,只能去佛山住宾馆了
         查好天气,我前一天到佛山,第二天佛山温度下降了太多,我只带了短袖,又下大雨,还好宾馆离招行很近,不然太冷了
面试形式:12个人一组进去,我们组的题目是银行要提高高净值客户的维护力度,材料共提供了10个图表,第一个任务是要选出两个图表,并说出理由,每个人只有1分钟解释时间,面试官会计时,貌似是请的第三方面试公司,其中有个女生的回答让我印象深刻,她说她选的其中一张表包含了其他几张表的信息,我觉得很有道理
          第二个任务是分成两组,6个人一组,按照编号,1到6号,7到12号,讨论出给高净值客户定制的产品和服务标准,这个容易犯的错误是小组可能会纠结与上面的我们应该看哪两个表,但其实跟上一题已经没有很大关系了,再有一个是怎么样定制产品,两个坑,我们小组讨论的其实有点混乱,时间很紧
          二面过了就下午继续终面

终面:二面完了后我在大约半个小时后收到了终面通知,终面还是群面,惊不惊讶
        终面还是上午的面试官,7个人一组进去,先一个个自我介绍,然后面试官说你们说下你们选择一份工作的三个特质,不用展开,amazing!!! 多么相似,我面宁波银行初面就是这样,然后我被淘汰了,LZ心中好慌,招行终面就这么结束了,前前后后感觉每个人5分钟不到?我说的三个词是平台、能力、地理位置,然后那个很严肃的面试官就说,你觉得你说的跟你现在选择是相符的吗?LZ就巴拉巴拉,心慌慌
祈祷祈祷

希望大家的付出最终都有回报,LZ现在很迷茫,大家要不要讨论下自己出了银行还投了什么,LZ在想要是银行都没过,那可咋办

评分

项目经理

跟楼主有过相似的经历,很多银行都是走到终面,最后被挂。后来咨询过一位资深HR,她告诉我,这种结构化面试,终面被挂,非人力可为,因为一些既定或者佛系的原因,比如性别,眼缘,形象,学历,学校,户籍等众多无法控制的外因,放平心态即可。另外,即使真的到了最后所有的银行都挂了,其实也没关系,这只能说明不合适,早早止步,免得以后工作中痛苦。这些话其实是我自己对自己说的,现在已经看淡了许多,所以分享给楼主共勉,希望楼主早日找到心仪的工作。

评分

职员

谢谢您,我今天去参加广州银行的终面,这个更加让我吃惊,10个人一组进去,每个人轮流一分钟自我介绍就没了,这个能看出什么呢,这个是终面呀,终面就像初面似的,我感觉我非广州本地人,也非广东人,这样被刷的可能性非常大,即使知道可能有这样那样的原因造成自己不能过,但是确实也有跟我差不多情况的人过了呀,所以心中难免不淡定,不过面到现在,我已经差不多对银行心如死灰了,如果最终不过我也不会怀疑自己的能力。

职员

不爱沉默的菇凉 发表于 2019-4-21 12:43
跟楼主有过相似的经历,很多银行都是走到终面,最后被挂。后来咨询过一位资深HR,她告诉我,这种结构化面试 ...

真的很感谢你,看到你的话很感动,谢谢

2万

世界首富

加油哦

求职中

请问楼主收到招行佛山分行终面结果了吗 我也参加了面试 一直等不到通知

职员

没收到呢,我也在等,收到的同学过来说声呀

职员

我是12号参加的面试,已经13天了还是没有收到通知,公众号上状态也没有更新,好担心被刷了呀

求职中

我记得招聘海报说的是4月底发offer  现在都已经四月底了

职员

我打电话联系过,说发通知的时间还不确定,因为要等总行审核

求职中

yang12358 发表于 2019-4-26 15:36

你打什么电话问的呀 我也想问 都找不到联系方式  好慌 如果你们收到了短信给我说一声

求职中

yang12358 发表于 2019-4-26 15:36

请问你打什么电话问的呀,我也想问问,到现在还没消息。

职员

July2520 发表于 2019-4-28 12:42

等银行offer已经等到不想去银行了,现在已经在考虑其他的了,突然觉得去银行未必是最好的选择

职员

Encho2016 发表于 2019-4-29 17:13
等银行offer已经等到不想去银行了,现在已经在考虑其他的了,突然觉得去银行未必是最好的选择

额,再问下还有人打电话过去问吗……是已经发了offer么……

职员

Encho2016 发表于 2019-5-7 19:48
额,再问下还有人打电话过去问吗……是已经发了offer么……

收到招行佛山分行的电话,他们主动打过来的,是太多人打电话过去问了?他们说他们还在走审议流程,最近两周内会有确定的通知

求职中

我怎么感觉我跟你在同一场群面2333333.....当时还有一个女生套面试模板太严重,,,进来一遍面试官你好!出去一遍面试官再见!
群面第二个问题那个陷阱,我们小组的人差点就一脚踩进去了,虽然后面力挽狂澜回来,但是小组timer又要兼顾leader,精力不够经验不足,还是混乱得没救。。。

刚才收到佛山分行拟录用的短信和邮件了,但是已经签了其他公司,违约金太高,,,,

溜了溜了,祝各位好运

求职中

放颗盐 发表于 2019-5-14 11:00
我怎么感觉我跟你在同一场群面2333333.....当时还有一个女生套面试模板太严重,,,进来一遍面试官你好!出 ...

你已经收到了吗 什么时候发的通知啊

职员

July2520 发表于 2019-4-28 12:42

不好意思我才看到消息,你还需要嘛,我私发给你吧

职员

楼主收到通知了吗,是不是收到通知的同学才会接到电话呀

职员

放颗盐 发表于 2019-5-14 11:00
我怎么感觉我跟你在同一场群面2333333.....当时还有一个女生套面试模板太严重,,,进来一遍面试官你好!出 ...

请问你收到通知后招聘公众号的状态是什么呀,三面已通过嘛