应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合经验] 【新鲜出炉——海外销售、销售管理】从网申到终面,春招(暑期实习)经验!!!

西FIFI      

职员

[此帖已被设为精华]

lz是NJ的,今天下午刚刚结束终面的面试,过来分享一下经验,攒人品啊!我的情况:申请的海外销售,一面结束后hr建议转岗到销售管理(二面和终面面试岗位就是销售管理)

1、网申+网测
    CVTE家的网申每一栏(比如实习经历、项目经验、语言技能、其他技能)都会有固定的位置填写,规避了每位同学自己简历的排版不一致问题。这个就是常规填写自己的经历,实习经历最好是多用动词、量化地去表达自己做过的事情,获得的成就。
    网测,貌似比较简单?我和我同学只做了一道视频论述题,没有其他小伙伴说的行测。视频论述题(二选一)在线录制,1分钟准备,3分钟论述,可以提前结束,只要把内容讲清楚即可。我就没有讲完3分钟,但是也过了网测。

2、一面+二面
     一面,前一天收到短信后,到官网个人中心上选择面试时间,大家选择自己方便的时间哦。建议最好不要午饭前后和下午太靠后的时间哦。一面的形式是商务谈判:面试者分为两组,每组5人,分别代表两个供应商对hr所在的公司竞标。两个公司都会发一个卡片,里面是采购方信息和自己公司的竞标条件。开始之前有10分钟的讨论时间,注意这时候讨论,一定不要太过于纠结细枝末节的,而是要有一个整体的方案,比如出价多少、付款方式之类的。     正式开始之后两方公司分别阐述自己的竞标方案,这时候后面一个阐述方案的公司就比较占优势啦,可以根据另一方的表述适度调整自己的竞标方案。但是注意不要做亏本买卖,这个会被hr追问,也给了对手一个攻击的点哦。而且有些同学可能是为了做长久生意想在价格或者其他方面做一些让步,但是hr会说他们“只关注这一单生意”,所以要给出明确的数字和明确的其他条件。     最后hr会让大家总结自己这一组的表现以及自己的表现,比如自己在团队中起到了什么作用,对于自己面试的这个岗位有什么看法。(这里强烈建议大家再回去好好看看自己申请的岗位的职位要求和描述对面组的一位说了自己对申请岗位的描述,但是和实际偏差有点大,被hr怼了)。如果前面说的不是很多,这里或许可以扳回一城,所以不要放弃啊大家。      我们这2组10个人只留下我和另一个面实习的男生(实习和校招是一起面试的)被留下来进入二面,所以淘汰率还是比较惊人的。这一part反倒是发言比较积极的同学没有进二面让我觉得比较意外,比如我们组的leader,所以大家只要好好发言,不要被对方组刺激到答应一些不合理的条件之类的就好,至少不会被怼。这一部分hr对于没怎么发言的同学,到后面会点名让他们发言,所以这也是一个机会总结和弥补一下的。
      二面,我们直接单独和1个或多个hr进行面试。主要是hr会让你对刚刚进行的群面,对方公司的策略发表看法。其他的问题还有:
1)如果你申请的xxx职位不是很合适,其他的xxx\xxx\xxx职位你能接受吗?(如果有转岗)
2)对于工作中可能会遇到的重复性工作有什么看法?
3)如果你的老板本来和客户有一个重要会谈,客户此时已经到了,但是老板却临时毁约不来了,你怎么办?
4)最不想做的职业是什么?为什么?
5)比较充满挑战和不确定性的工作,还是按部就班有固定工作内容的工作?
     问完这几个问题,也就差不多啦,hr会告诉你,今晚8点你就能在官网上看到结果啦!(在通过了二面之后,你需要在官网上写一个补充简历,这里面会涉及到一些类似宝洁八大问的问题,还有意向工作城市之类的,可能会作为之后公司评估你的标准啦,和你的简历不一样哦,这个要认真填写)同时发了短信告诉我第二天去终面。

3、终面
     终面,比原来约定的时间多等了半个多小时。形式是1个hr vs 3个同学。我们仨进去的都是不同岗位,hr问一个问题,我们仨分别回答一遍。问题也是论坛里有提到过的类似问题(好好准备宝洁八大问)比如:你遇到过最困难的事情是什么?怎么克服的?最有成就感的事情?小时候什么事情对你现在影响比较大?压力最大的时候是什么?怎么缓解压力的?未来期望的工作是怎么样的?你的理想是什么?如果cvte给你offer,你会因为什么拒绝?之前有过什么offer,后来怎么样了?最后还有一些关于薪资、工作时长、工作地点的问题。    个人感觉,hr在这个环节就是通过一些事情在一步步挖掘,总之回答的时候扣住你申请岗位所需要的特质去回答就好。(同组其他两位都是硕士并且都很优秀,回答得也很有逻辑,楼主感觉自己悬啦,而且自己回答得感觉hr不是很满意的样子)最后,hr说3个工作日内在官网上会知道结果。

所以来写一个经验贴,希望帮到大家啦!有啥问题也可以提问哦,lz看到就会回复的哦!

求职中

请问楼主过了咩?分不清是二面还是终面的 没过 不知道为什么 好想问问hr啊

西FIFI      

职员

anfengecho 发表于 2019-3-11 22:08
请问楼主过了咩?分不清是二面还是终面的 没过 不知道为什么 好想问问hr啊

过了诶,昨天晚上刚收到通知的,之后还做了一个综合测试,是性格测试和行测题,不懂这个放在最后是干啥。
我的二面是一面之后直接留下来hr面的,终面是到NJ分公司面试的,你可以参考判断一下

求职中

西FIFI 发表于 2019-3-12 13:06
过了诶,昨天晚上刚收到通知的,之后还做了一个综合测试,是性格测试和行测题,不懂这个放在最后是干啥。 ...

同学我是北京面的,想问一下你最后综合测试行测做的大概都是什么题呀,还记得吗

职员

我今天也参加了终面,感觉回答的也不好,说话一颤一颤,现在等结果也好慌

西FIFI      

职员

fortune0922 发表于 2019-3-12 17:32
同学我是北京面的,想问一下你最后综合测试行测做的大概都是什么题呀,还记得吗

职业性格测试+行测题,行测包括逻辑、语言、数字,每部分大概15题,每道题限时1‘20。和一般公司的行测类型是差不多的,题目具体我是记不清楚了。

求职中

西FIFI 发表于 2019-3-13 14:59
职业性格测试+行测题,行测包括逻辑、语言、数字,每部分大概15题,每道题限时1‘20。和一般公司的行测类 ...

昨晚做完了,不知道什么时候出结果,你们南京出结果了吗?

西FIFI      

职员

fortune0922 发表于 2019-3-13 17:57
昨晚做完了,不知道什么时候出结果,你们南京出结果了吗?

还没有诶,还在等待结论中,官网没动态,我这边官网上显示综合测试到3.16截止,我估计可能本周末吧

求职中

想问下,网测已通过,到现在还没收到短信,后期还会安排面试么