go

[综合经验] 被幸运女神眷顾的欧莱雅校招经验分享 [!copy_link!]

之前在应届生上面说如果拿到offer就来回馈大家,今天签完三方来作个总结
首先介绍一下楼主背景:双非(你没看错),成绩不错(本科和研究生都是一志愿差1分落榜),公派出国经历,在校期间做过所谓的“leader”,大厂实习
自己找工作的定位是四大和快消,这两条路的准备是完全不同的,楼主知道自己资质有限,真的做了很多努力。每次面试都不断总结,听了很多辅导机构的公开课,因此后面在单面的时候问题基本都是准备过的。这里我很自豪的想说,感谢那段时间非常辛苦的自己,想进的公司基本都拿到了offer
1.网申
  和暑期实习一样的三个题目。后面和HR交流,他们说申请网申的有好几万人,但是能进到下一关上传视频的人只有几千个,那这个筛选过程是有机器和人工双重合作完成的,因此在答题时还是有一定套路的。在叙述问题的时候要用快消的思维回答问题。要注意在表达时使用一些关键词。
2.30s视频
  楼主真的就说了三句话。录了2遍。没有后期没有特效。
  考察逻辑能力和语言表达能力
3_Skype面试
   之前分享过面试过程,

http://bbs.yingjiesheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2175821&fromuid=10582569
这里我想说,面试的时间真的不重要,我见过7分钟过的小伙伴,也见过28分钟挂掉的小伙伴。
4_SD
如果能走到这一步,证明你真的很优秀了。从这里开始,我觉得运气和能力55开,所以就算你没有成功到最后一关,并不能证明你比别人差,只能说运气可能差一点。收拾好心情,好好准备后面的面试,要相信,老天自有安排!!
SD是一整天的活动,早上9:30签到,有自己的胸牌,这个时候你要做的就是,寻找你同组的小伙伴,和他们认识,知道他们是什么性格的人。心里要有数每个人大概是什么角色和分工。case开始之前会有个暖场活动,那个时候我们组9个小伙伴已经互相认识了5个,你会惊奇的发现大家的性格都非常像,佩服偶家校招团队。
介绍一下我NB哄哄的团队!!如果楼主知道他们已经手上都签了百度 华为 亿滋等等大厂的offer还来面试的话,我可能虚的一句话都不敢说HHHH,在这里谢谢我的小伙伴,希望他们都能拿到心仪的offer!
首先上午是自我介绍+case.自我介绍是用手里的手卡来描述一下自己,说白了就是要看图说话,主题是你自己。我觉得图片不重要,要想方设法说自己的优势,比如团队领导力等等,这个环节主要考察应变和表达。注意的是自我介绍要1分钟以内,不要超时。可以选择中英文,但是我们在开始之前大家一致同意用中文,你看,这就是交流的好处hhhh。
case是目前欧莱雅真实的案例。和其他营销案例的思路差不多。我面的是LD-EC的,面试官是兰蔻的。后面没有针对我们的讨论问问题,问的是对Omi-Channel的理解,考察的是大家对这个行业的观察。不是所有人都有发言机会,别人说过的就不要说了,发言时间最好是靠前。
中饭大家一起吃,我们组真的超级和谐,大家总结了上午的不足,以及希望下午如何配合。很关键!!
下午是一组分成两组,有计算成分在。因为我是面的sales,真的考察的是专业素养。因为案例要求保密,所以这里就不能透露了。楼主专业是财务相关,所以有点用处吧,在最后回答面试官问题的时候,还扯上了边际收益啥的hhhhh,只要能自圆其说就好~
结果当天就出,12点之前HR会通知第二天的面试。
然后我们组真的很优秀,楼主应该是没有被成为能够进第二天面试的队伍,但是可能表现还行吧,所以被推荐到了ACD组面试。我发现,一个组应该不会超过4个人通过第一天的面试,但是我们组9进5,是唯一一个组概率这么大,所以我们组的成员真的很厉害了,有大中华区辩赛评委,和陈铭做过节目的,有签华为百度,有在法国YSL总部实习的等等。最后还要说,LD进的概率<CPD的概率,(我的观察,不知道是不是有要求还是真好发生),但是确实CPD要的人是比较多的。
5.单面
   简历+专业知识+眼缘

校招季,希望大家都能收到满意的offer!
楼主自己手写整理了很多干货,都是自己一点一点琢磨的,送给有缘人,如果有需要的小伙伴联系我!
在欧家等你们!!

+10

使用道具 举报 !return_top!

是的
+10

可以 你加我微信吧
+10

资料是纸质版的,已经送出去了~关于资料是不是还有的问题可以不用来问啦
+10

关于想问问题的宝宝,可以加QQ,但是不经常上,看到肯定回复。
QQ: 2397278770
+10

‹ 上一主题|下一主题