应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合经验] 第一份工作尘埃落定

壳猫      

求职中

[此帖已被设为精华]
想想还是把最近的都总结一下,希望能给下一届留下点。
我本来的目标是会计师事务所,最终定下的是农行。
落差是有的,但是对于我算是曲线救国,校招季银行招聘的话不需要急,笔试面试体检流程一个一个来就行。笔试唯一要注意的就是自己一定要带笔!我第一场邮储笔试就忘带笔向别人借的。题目什么的往年题型差不多,感觉上不怎么刷人。网申的话,听说学历太好的更容易被刷TVT,我学历一般,银行报名优势的话再于今年暑期去了工行实习。大概是这个原因,投的四大行和邮储杭州银行网申都没问题。
面试的话,建行笔试面试都没去,当时经历了事务所面试失败,没心情去。
中行面试面了营销岗,有英语题,问了实习经历,对中行的印象,以及同时录取的话你怎么选之类的,个人感觉表现不好,但是过了...
农行面试是辩论加半结构化,辩论的话一定要小组表现总体上要和谐,我在其中做了第一个发言和总结,真的,没有啥信心别做,我反正做的贼差,但问了其他朋友,她们算是整体表现不好,我算是小组表现整体好,在其中差也比其他小组分数要高的,个人猜测这应该是我过的原因,简而言之运气要有一点。
工行笔试过了,农行签约没去面试。
邮储笔试过了,面试的话情景题加半结构化,我的两问题都被小伙伴答了,但碰到的要不是同学要不是以前同学,所以感觉整体都还好,面试也是过了。
杭州银行,笔试过了,由于面试和中行撞了没去。
体检的话我农行、中行、邮储都去了,中行是要尿检和妇科的,是在本地银行,而且有早餐!农行和邮储在同家医院,隔一个晚上,抽两次血了解一下,没早餐!注意的话除了抽血,其他的没测一向都可以问医生,算是当场知道有没有问题,我甲状腺还另外测了一下查出两个小结节,啧。
由于算是备选银行,农行最早出来,签了农行。
事务所的话瑞华面试失败,真的要好好准备自我介绍,最好准备点专业知识,网申的话八九月早该准备了,毕竟网测之后还要等面试。
真的不要把备选的先弄,等你备选的过了家里人会着急,还有很多其他原因,反正你备选可以春招...,第一意愿第一!
希望这帖子有点用处,阿门。

职员

现在农行第三轮签约完了是不是秋招没希望了

职员

哪里啊?不是川分吧???

求职中

请问楼主怎么没选中行呢,我现在也是签了农行,但是中行也发offer了,不知道要不要去中行看一下

求职中

上分什么时候体检啊,有人去了吗?

求职中

我上分第一批签约,还没收到体检通知

求职中

同样一开始目标进会计师事务所,立信瑞华上海所都给offer,不过最后还是稀里糊涂签了建行,所以说计划真是赶不上变化,话说事务所是我所有招聘考试中准备最努力的