应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[签约] offer真心求比较(总行/投行/央企)

职员

真心求各位童鞋帮忙分析利弊。其中农总本部管理岗已经拿到了,在被催签中;建投投行部得到了老板的推荐,概率比较大,但是需要一定等待时间;五矿稀土已经终面完,感觉概率很大,大概下周出结果。求各路大神们帮忙分析,总行、投行和央企之间如何选择。这几天都要被自己纠结死了。

单选投票, 共有 67 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

项目经理

有和楼主相同问题,也是在农总和市场机构和央企之间选择。但就楼主选择而言,如果是我,第三个会先放弃,再从第一第二里面选自己喜欢的(平台前景前者大,起步待遇后者好)。

项目经理

稳中求进选农总,想成长更快去投行。

职员

看见楼主的纠结,我最近也有这样的问题,我是在农总某利润中心岗和某第二梯队国有券商投行之间纠结(为了不被认出来就不细说了)。先说结果,我最后选了农总,原因分长短期来说吧,
短期:
1.我这家券商属于那种曾经牛逼如今有些没落的那种,业务上比不上中信中金和建投这种的第一梯队,待遇上base较低,税前不足10w/年,刚进去估计分不上项目年终奖,因为我现在在这里实习,知道团队现在的业务都在比较远的地区,正式入职了之后估计一年中一半时间都在出差,总体感觉有点卧薪尝胆的意思。
2.农总的话由于是直属机构,不需要轮岗,听闻说税前15w左右,利润中心的业务也算是核心且对口,总体而言就就点稳中求进的意思。
长期:
1.根据这家券商前辈的经验,虽然前几年苦一点,但随着项目经验的积累很容易跳槽到第一梯队的投行,算是实现逆袭吧,不出去的话在本部门踏实干,成为团队负责人也不是梦想。虽然前途比较光明,但是我比较担心的还是今后注定是个加班出差的人生了,可能不能很好的陪家人(看个人情况吧)。
2.农总的话未来发展比较平稳,不会有一夜暴富的可能,但是随着资历的增长,优势会愈发的明显,四十岁之后当个处级的小领导难度不大,机会好的可能会到分行或者分支机构做行长副行长,总之就有点走仕途的意思,毕竟政界大佬从四大行走出来的不少。
3.补充一位投行界前辈的观点:如今券商投行的地位很大程度上是乘了政策的东风(比如审核制),但就现有的政策形式(如注册制在科创版的试点),投行的地未来将不再那么重要,ipo中起决定性作用的还是企业和承销端。银行作为金融体系的支柱,地位只会越来越高(比如今天公告建立四大行的理财子公司),当然这一点左右的时间周期当然是很长的。

楼主的情况跟我还不太一样,首先总行管理本部的话要轮岗两年(很多人可能比较介意),其次未来回来订到什么岗位也不确定。中建投的话投行业务肯定要比我这家券商强不少,18年保荐承销收入第三,所以就算行业不行,这种头部大机构也还是会有肉吃的。因此如果是我的话,在能接受超高强度工作的情况会选建投,毕竟在肉眼可见的几年中发展和收入的都是很可观的;如果要想活得舒服一些的话,去农总也不吃亏,就算分到做人力或行政岗,未来晋升管理层也是机会很大的。

评分

dutcufe      

中层管理

牛逼

职员

dilongwangzhen@ 发表于 2018-11-27 12:29
看见楼主的纠结,我最近也有这样的问题,我是在农总某利润中心岗和某第二梯队国有券商投行之间纠结(为了不 ...

谢谢兄弟,握拳了

中层管理

楼主楼主,想问一下你最后咋取舍的呢?