应届生求职招聘论坛 建筑/房地产/物业/工程类公司 新城控股-给理想造一座新城 2019新睿计划11.1-2一面至终面面经 求offer!!
go

[面试] 2019新睿计划11.1-2一面至终面面经 求offer!! [!copy_link!]

由于楼主是海外党,之前面试集中的时候刚好是final最紧张的时候,所以在国外错过了好多公司宣讲面试时间。今年地产非常难,还得辛苦飞回来面试,还面临找不到工作的困境,唉……
新城是我回国了以后再投的,赶在杭州宣讲会前一两天。11.1一面小组面,6人一组讨论。签到的时候看到同场伙伴们的学历,清一色双985和海外名校硕士,仅次于中海选拔的阵仗,心里就很方。好在之后小组面试发挥不错,题目是怎么整治外卖产业乱象。然而当天晚上等到凌晨都没有复试通知,心凉凉的时候在上午接到了复试电话。所以我也不清楚第一天晚上没收到通知是怎么回事……
下午到复试现场,结构化面试也是寻常,专门问到了抗压问题。面试完了我才听说新城上班比较忙,压力可能比较大的传言。不过在专业问题 住宅景观有什么要注意的点 由于之前没准备到,答得不是太好,全靠现场反应。不过面试完之后面试官让我外面等一下,等了一个小时左右,就到了人力总监的终面。
唉终面其实我觉得发挥的不算差,但是由于我是景观设计狗,但只有在设计公司的实习,并没有地产的实习,然后人力总就说我这个情况设计院可以看看,可以去地产实习一下接地气一点。说完这句话我就觉得我要凉凉了呜呜呜呜呜呜呜……然后由于我硕士学的是地产,也有学规划的课程,面试官就问我景观是不是好久没碰了。说实话我本科也才毕业一年,四年的设计基础也没那么容易生疏,而且为了找工作一直在温习。但是我当时没反应过来这几句话没想出来,只是说硕士在规划方面帮我有梳理。我都怀疑我硕士没有继续学设计画图真的成为了一个求职阻碍……
总之面试的时候有些问题出乎意料答得不是太好,总感觉人力总对我的硬件条件不太满意,虽然态度非常和善一直在笑,最后我问到实习期的时候还很耐心地回答了,还说试用期是不会裁人的。
还有很坑的一点。虽然我在面试期间礼貌还算周全,但我在临走前回去看看有没有落下东西,然后转身走人准备开门的时候,似乎听见有人在身后说再见,还说了两次。因为当时是在一个大会场里有很多组在面试说话,而且我想人力总也不会这么客气,在我已经转身走人了还会跟我说再见,就觉得不是在跟我说话,就头也不回的走了……然而出了门一想,这十有八九是面试官在跟我告别啊……这下是真的要凉,希望面试官大人有大量别跟我计较,我真不是故意的啊呜呜呜呜……
终试的时候说是一周内给回复,官网说是7个工作日之内。明天就是面试结束的第七个工作日了,不知道有没有小伙伴已经收到了offer。新城是我很渴望的公司,我手上暂时也没有offer,非常希望能有幸得到新城的青睐!新人第一次发帖,希望对小伙伴们有帮助,顺便给自己求offer,也祝大家秋招心想事成!!

+10

使用道具 举报 !return_top!

没有……这么长时间估计是要凉凉了

+10

silviahfl 发表于 2018-11-15 15:22
楼主收到offer了吗??!!

没有……这么长时间估计是要凉了

+10

silviahfl 发表于 2018-11-15 15:59
额,你身边有人收到新城offer了吗。。。

我身边没有报新城的……小伙伴你也是杭州站的吗

+10

silviahfl 发表于 2018-11-15 15:59
额,你身边有人收到新城offer了吗。。。

我身边没有报新城的……小伙伴你也是杭州站的吗

+10

‹ 上一主题|下一主题

应届生微信小程序|应届生求职网YingJieSheng.COM ( 沪ICP备12015550号-13 )

GMT+8, 2024-5-11 08:21