应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[面试] 人生第一张Offer,分享PAR面 感谢+回馈论坛

求职中

[此帖已被设为精华]
楼主第一次写面经,有不详细不专业的地方还请各位多多包涵。
1. TIMELINE: 楼主9月初网申审计岗,9月底收到OT,10月下旬AC面,10月底PAR面,上周收到Offer。战线比较长,大概2个月。
2. PAR IN: 这篇面经主要分享一下Par面吧,因为秋招大部分都收尾了,网申、笔试对于大家目前来说没有什么参考意义,在这里就不赘述了

小组群面之后大概一周后收到了Par面邀请,我们小组通过率是50%(仅供参考,据我了解有7进1,也有7进5的,因此这个概率主要based on your team performance)。LZ的Par是上午的最后一个,还是有一丢丢紧张,因为担心Pa面免了一上午会比较疲惫。LZ当天提早1个多小时来的Office,与上午要进行面试的同学互相交流了一下,加了微信。建议大家还是早点去,可以从前面几位面完的同学口中得知一下par的性格,并且与小伙伴熟悉熟悉方便后续的消息共享。当天面试的是一位男士港Par,全程没有要求英文回答。楼主主要被问到了:出国留学的原因及经历、考证相关的问题、实习经历(因为有一些财会方面的实习,因此被问了一些专业知识,不过都很基础,不会太为难)、对于审计的看法,其实Par没有很直白的问3WHY,但是这些问题多多少少都可以link到3why上面去,建议大家这个一定要好好准备,每个问题都要想一想如何让自己的优势能得到展现,如何体现出自己爱审计的一面。问完问题之后可以向Par提一些你care的问题about Audit、Deloitte or whatever you want to ask。楼主问了两个问题,par都很耐心的讲解了,并且讲的很仔细不是一两句就带过了,感觉得到par的负责以及对新人的希望。不得不说德勤对employee的关注度真的是非常高了!好感度UPUPUP!面完之后par送楼主到电梯口之后LZ就离开了。全程面试大概30分钟,中文,有同学反应说被问到了英文问题,楼主建议大家还是做两手准备,常规的一些问题:例如自我介绍、3why什么的最好中英都准备一点。

3. OFFER:par面结束后大概3天左右收到了offer email,不得不佩服德勤校招组的效率,拿到offer的自己也挺意外的,因为群面包括后来的par面遇到了很多很多优秀的小伙伴们,看着自己的简历觉得有很多地方还需要改进还需要向大家学习。在这里想对和我一样也许简历不够出彩的同学们说“一定要自信,展现出自己的岗位胜任力,世界上聪明的人很多很多,缺的是努力勤奋的人,一定不要放弃自己”。

4. MANY THANKS: 拿到人生第一封offer的时候,以为自己可以睡得很安稳了,没想到却在第一天失眠了。。。回想了很多,春招的失利、实习的磨练、帮助过我的老师们等等。在这里要感谢应届生上各位同学总结的经验、感谢好朋友不辞辛劳的全程陪我面试 半个月都没去直播。。。感谢咸鱼上辅导我par面的小哥哥一直耐心解答我的疑惑并且一直鼓励我给我信心,非常负责。希望自己可以在德勤有所作为,成为一个越来越出彩的人~

5. QUESTIONS: 大家有什么问题可以在帖子里留言或者想进一步交流的可以留下你的联系方式,LZ会尽快回复你们的,希望这篇帖子对还在奋战秋招的同学们有所帮助,也祝大家前程似锦,事事顺利~

项目经理

同学是gz所的吗?

项目经理

楼主是哪个所的?

职员

恭喜楼主!求问咸鱼上par面辅导是啥?

0even      

中层管理

同求辅导par面的小哥哥怎么联系

职员

楼主跟你一样也是春招失利,面了德勤但是小组面就被刷掉了,唉,真的很难过,找工作快一年了一个offer都没有

求职中

Rita0924 发表于 2018-11-6 10:19
楼主是哪个所的?

楼主是SZ所的

求职中

Rita0924 发表于 2018-11-6 10:19
楼主是哪个所的?

SZ所哦

求职中

cinsley.xie@fox 发表于 2018-11-6 15:40
楼主跟你一样也是春招失利,面了德勤但是小组面就被刷掉了,唉,真的很难过,找工作快一年了一个offer都没 ...

同学不要灰心,会有更好的机会等着你~

求职中

kingxyoo 发表于 2018-11-6 13:26
恭喜楼主!求问咸鱼上par面辅导是啥?

私你啦

求职中

0even 发表于 2018-11-6 14:18
同求辅导par面的小哥哥怎么联系

私信你啦

项目经理

lz好棒 求一个咸鱼的辅导~~~

职员

同求楼主私信小哥哥联系方式

职员

同求咸鱼辅导连接谢谢

职员

楼主看的是之前哪个非常详细的pcb材料呀?求告知,谢谢!

Swift_A      

职员

楼主,想问问par面和offer隔了几天呀?

求职中

jessiecwang 发表于 2018-11-6 22:12
lz好棒 求一个咸鱼的辅导~~~

私信你啦

求职中

求offerrrrrr 发表于 2018-11-6 22:23
同求楼主私信小哥哥联系方式

私信你拉~

求职中

屠鸭小能手 发表于 2018-11-7 00:54
同求咸鱼辅导连接谢谢

私信你啦~

求职中

spacecowgirl 发表于 2018-11-7 09:30
楼主看的是之前哪个非常详细的pcb材料呀?求告知,谢谢!

楼主是第一批面试的所以当时木有面经参考哦