应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合经验] 深圳所audit 笔试+M面+Par面+Offer!

ffwwbbb      

项目经理

笔试

刚做完ot过来分享一下求好运!!

最先做的numerical是欧陆公司,一开始不知道得选tab,进去后才发现需要选就有些慌了,所以大家做例题的时候一定要记得看题之后默念是哪个tab!

第二个做了verbal是长荣,通过前面partice是能看出是哪个公司的,减少了很多做题量!不过题干的细节是会变的,同上,在练习的时候看题之后要默念是哪个tab,那么做题的时候就不会慌了。

最后做的logical,论坛里已经有很多大神分享了logical的技巧了,一定要多刷,刷多了就一眼能看出来是哪个了,没具体数不过应该做了30多个都对了,希望能弥补一下numerical那里的缺陷。

祝大家好运啦!希望能收到面试的通知!周末愉快!

在这里也推荐一下这家店:https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=bv6o9mh0540   店主的资料十分有用,也愿意回答一些问题,所以大家一定要刷多几遍题再去做ot!

M面

楼主又来bbs求好运了!

参加的是8.25sz所上午的m面,可能是比较幸运,ot重测我们是9抽1。。

面试的case是论坛里之前有提到的一个会计公司,4个业务,现有3个新的技术(大数据,区块链,人工智能)来选择,问选择哪个技术比较好。 有给出各个技术的回报,风险等,也有给出选择新技术的标准,所以根据那个标准和风险回报来讨论就好啦。一开始会有一些紧张,可是当大家都讨论开的时候就会好很多,所以希望大家还是不要太紧张,正常参与讨论,提供有用信息就好

后来M面是个很nice的女M,应该是3个M里面比较和蔼的吧。没有自我介绍,全程中文介绍,问了很多留学的经历,实习的经历,有没有遇到过很tough的人或者事,还问了兴趣爱好(这个是真的不知道回答的标准是什么)。全程聊天式回答,因为case讨论时已经聊开了,所以M面比较轻松和谐吧,最后可能因为时间紧张,没有给问问题环节,同组有的同学也是没有问问题。总的来说,M面看运气(有小哥全程英文面。。),准备好英文自我介绍和最后提问,对自己简历多熟悉熟悉,因为问题基本上就是围绕着简历来提问的。

求一波好运希望有par面啦!祝大家面试顺利!

Par面

上午刚参加完par面就来bbs求好运啦!
今天深圳一直下大雨,差点没被淋惨。。 提前半个小时到了9楼,被通知得等半个小时才能面,所以大家提前10mins到就好了。。

面的是一个香港的男par,应该是之前贴里姓周的(主要说的是英文名我也不知道是不是姓周),特别的友好,和M面一样没有英文自我介绍,全程中文聊天。 问的问题大概是楼主的留学经历,实习经历,聊到楼主决定回国之后,par还开了个玩笑说肯定是因为女朋友(没错)。。然后比较常规的问题就是问了为什么要做audit, 因为楼主准备了所以就正常回答了,建议大家都准备一下3why,准备了也不亏的。 因为楼主是今年已经毕业了,所以聊到了今年还是明年入职的事情,par就说了很多,说收到offer到正式入职的这段时间,很多同学都有大概8-9个月,希望大家能好好珍惜,好好玩耍,因为后面有20-30年的工作时间,所以就很少有这种放松的机会啦。

总的来说,一共花了大概15mins,主要形式是聊天,全程很轻松地聊天,甚至有开玩笑(并不知道这是好的还是坏的),希望大家多准备一下3why和对自己简历多熟悉一下,剩余的问题就真实地回答就好啦!

从笔试到M面到par面,都会来bbs发帖求好运,kpmg是楼主唯一投的一个公司,所以希望能一次性解决,拿到offer然后结束秋招啦!祝大家好运嘿嘿

写在最后

应届生bbs真的是一个很有用很棒的论坛,很多资料都能在上面找到,也帮助了楼主很多,所以楼主也想来反馈一下大众,来bbs求好运是真的有用的!

kpmg是楼主唯一申请的一家公司,因为楼主一直想进kpmg所以收到offer就直接上岸啦!总的来说,其实申请的过程并不是特别艰难,前提是要做好充足的准备,所以希望大家以后申任何一家公司都要好好地准备,毕竟谋事在人,成事在天啦!

希望大家都能收到心仪的offer!(也别忘了上来bbs求好运嘿嘿)

职员

恭喜恭喜恭喜

tlwys      

项目经理

请问一下楼主是什么时候的par面的呀?

职员

请问你是PAR面过后多久收到的OFFER呢

求职中

请问完成网上申请后还需要上传简历吗

项目经理

恭喜恭喜恭喜

ffwwbbb      

项目经理

tlwys 发表于 2018-9-11 15:49
请问一下楼主是什么时候的par面的呀?

8.29面的par面哟

ffwwbbb      

项目经理

onlysam903 发表于 2018-9-11 15:57
请问你是PAR面过后多久收到的OFFER呢

par完等了快2个星期了。。看来只有北京的是最快的吧

ffwwbbb      

项目经理

想自由@qq.com 发表于 2018-9-11 16:55
请问完成网上申请后还需要上传简历吗

完成网上申请,过了ot的话,M面会要求带上简历,然后如果简历有更新的话,par面也会要求带上更新之后的简历

ffwwbbb      

项目经理

谢谢啦!也希望你有心仪的offer!

ffwwbbb      

项目经理

谢谢啦!也希望你有心仪的offer!

职员

恭喜楼主!!!也是很想去KPMG,正在等par面结果,沾沾喜气求好运哈哈~

ffwwbbb      

项目经理

李毅啊啊啊 发表于 2018-9-12 07:57
恭喜楼主!!!也是很想去KPMG,正在等par面结果,沾沾喜气求好运哈哈~

嘿嘿 祝你好运!

职员

楼主 请问做logical有什么技巧呢

ffwwbbb      

项目经理

cinsley.xie@fox 发表于 2018-9-14 12:21
楼主 请问做logical有什么技巧呢

bbs里面有一些logic的技巧总结 其中好像有一个8个常见的还是13个常见的图形。。你去找找看吧,祝你好运!

职员

ffwwbbb 发表于 2018-9-11 22:36
par完等了快2个星期了。。看来只有北京的是最快的吧

面完bj audit par 面,已经过了一个星期了,现在是最后一个星期了,感觉要凉。。。  but anyway...沾沾你的喜气

ffwwbbb      

项目经理

onlysam903 发表于 2018-9-17 17:51
面完bj audit par 面,已经过了一个星期了,现在是最后一个星期了,感觉要凉。。。  but anyway...沾沾你 ...

其实进了par就有很大几率的啦!因为par时间忙 所以不会随意给par的我感觉 所以祝你好运啦!

职员

同学,我verbal差两个没来得及做,math都做了应该没问题,logic做了起码20多个全对,请问verbal那两个没做的算错呢?不知道如何影响笔试正确率呀?进面试的大家有verbal没做完的情况么?