应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[面试] Accenture 2018 Beijing Strategy Offer 回馈社会

qx65800      

高级管理

[此帖已被设为精华]
第一次在论坛发帖,Accenture Strategy是楼主整个秋招的最后一场面试也是整个秋招的dreamoffer之一,在情人节的下午拿到offer也算是真爱了!为了回馈之前参加秋招在论坛上看的各位大佬的面经和帖子,也同时想请大家帮忙在出国留学和直接就业里面做一个选择,在这里写一下ACC从网申到面试到offer的一些经历,希望可以帮到大家!

先说下背景吧,楼主学历很辣鸡,末流211本科(语言类),成绩中偏上,国奖+校一,实习有两家MBBin-poolPTA,一家IBD,两家四大的咨询和一家top人力资源咨询的实习。(对。。。实习几乎没断过。。)同时整个秋招不仅在忙求职也在考g考t准备申请出国,前天拿到了LSE的Finance Master的offer,奖学金还在申请之中。秋招的结果除了A家给了offer,还拿了一个TOP2快消的MKT管培和四大的财务咨询(现在已经完全不考虑了)。当然大部分的其他的都全挂了。

希望论坛里面的大佬和过来人能帮忙参谋一下到底是出去读个硕士回来混金融圈,还是直接从了A家。(补充一下:Strategy这条线是真心挺不错的,项目都挺高大上,也很重视员工,毕竟人不多嘛。薪资与tier2持平,第一年package base能给到大约22.5w-25w上下。但是LSE的MSF真心在业界有口皆碑,伦敦、HK、回国在BB行和券商都很吃得开!而且个人感觉咨询还是稍微比IBDlow了那么一丢丢)

接下来给是面试的流程,整体A家的感觉就是,拖沓无比。。。10月开放申请,春节发offer。(Bain和BCG都上午面试下午给结果)当然考虑到毕竟A家作为咨询公司实在是很庞大

楼主去年国庆节填完网申,是在前程无忧上外包出去的。
11月4号收到笔试链接,笔试好像也是外包出去,据说跟公务员行测差不多。因为时间真的特别足,当然就是一边查百度一边做了啊!完全来得及,性格测试感觉就是往偏理性的方向选就行

12月5号收到群面邀请,早上9点在WFC面试,本来是一组10个人,当时只来了8个(6男2女)。群面主要还是正常Case,我们当时抽了一个K12教育转型的,一群人分成两组,先英语自我介绍,case下面有4个问题,大家先讨论和写白板(20min)再有12min做pre,要求是像正式的顾问一样去跟客户讲解。然后面试官会根据你们的pre问些问题,回答是抢答的方式。但是也请注意要有order。

12月16号收到二面通知,但是让楼主去上海。。。然后hr又说不好意思弄错了,告诉我群面过了,但是要等北京的通知。于是等了3个星期。。1月4号通知去WFC参加一面。一面跟群面的case差不多,总共40分钟,之前还是会有小部分的Behabvioral Questions,然后case还是比较基础的业务扩张和转型。下面准备了问题,10min的读case和回答问题,可以写在纸上。然后给面试官回答,按顺序就行。之后他也会问你一个问题,但是也比较基础,之后会介绍一下Strategy这条线,然后说hr会跟我后续的通知,就结束了。很准时 整体来说面试官很nice,没有过分challenge,面得很舒服!

1月11号通知参加三面,二面是总监。整体感觉更资深一点,互相寒暄之后告诉说这次面试还是以case为主。这个Case明显难度更大了,一个没落的国企想以冬奥会为基点提高自己效益并且转型,case框架不难,主要是信息特别少(不到100字),然后问题也特别宽泛,楼主完全没任何头绪。读完之后楼主很不好意思地问了总监这个题是需要怎样的答案,总监很温和地说你不用太注重问题,可以想到什么说什么。。。(卧槽了。。这还怎么说???)然后没办法硬上了,没想到开始说了之后,面试官会一步一步引导你到下一个问题,问你的hypo啊,你的计算方法和你的策略是什么。顿时觉得这个case很厉害了,written case做出了背靠背的感觉。 中间总监还会要求你在黑板上画一下你的思路,因为楼主之前很爱画PPT,所以这部分问题应该不大! 但是最后感觉还是没给出一个比较solid的做法,由于时间原因,最后被打断了。最后问了一下关于A家的看法啊,why consulting啊,然后接结束了。面完感觉没啥戏,因为本身是下午特别晚面试,头昏昏的,就没多想了!

1月18号收到通知参加四面,MD面试。但是由于楼主当时还在东南亚度假,不想Skype面试,所以想让HR调下时间,于是调到了1月29号下午WFC的面试。我遇到的MD没有case,但是据说有些MD还是主备了case。MD自我介绍了之前是麦肯锡北京的sen par。。然后来Strategy做leader,听完她介绍之后楼主顿时眼睛放光。。问题主要都还是Behavioral的,问了关于A家的看法和之前的实习经历,然后让自己给自己评价一下。整个面试楼主个人觉得表现得中规中矩,最后她介绍了Strategy的业务和发展。也没有问楼主任何location的问题,也没有告诉任何发offer的时间和程序。。。因为之前听说close interview之后都一般都会给oral offer,楼主面完顿时觉得可能是凉凉了。。。

2月2号收到一封hr群发的领导已经review完你们的所有的面试记录,接下来要决定whom to offer的邮件。然后就一直等等等刷论坛刷论坛刷论坛,看到底offer发没有。
2月14日下午2点半收到offer!

整个秋招真的特别不容易,特别是对于像楼主一样的非top4小本科。。真的感恩!

单选投票, 共有 222 人参与投票

投票已经结束

36.04% (80)
63.96% (142)
您所在的用户组没有投票权限

高级管理

恭喜楼主,能拿到Strategy的offer真的厉害。
LZ是不是在纠结以后去IBD还是现在做Consulting?个人感觉这两个之间还是互相独立的,以其中一个为起点的话,之后的职业发展和另一个关系不太大。去了LSE的话毕业后去IBD也很好,但是就得去国内TOP级的内外资IBD才能超过埃森哲22.5-25w的薪水,master毕业后秋招的难度和需要承担的风险也需要考虑。当然,如果LZ有极其强烈去名校深造的诉求就去LSE吧。

项目经理

楼主好,我今年也拿了。能加个微信么?(请看私聊信息)

职员

要我选我真的会选AC 何况是strategy呀

ivy0704      

中层管理

LZ厉害!忍不住来回复一下,一般不回帖的
建议去ACN的strategy,工作三年左右申请Top MBA。现在就能拿到LSE的MSF(证明学业背景优秀),加上ACN的工作背景,以后拿到Top MBA offer应该问题不大。到时候进MBB或IBD都很有希望。
仅供参考~
最后再祝贺LZ!

职员

建议去A家,公司氛围不错pay也算不错的,没有IBD那么辛苦。换个角度讲,TOP2券商的IBD,到最后还是有可能卡本科学校

项目经理

建议楼主去ACN!毕竟带着LSE的学历找工作也依旧很心累

项目经理

楼主好厉害,感觉对面试的case,pre handle 自如, 请问具体是如何准备的呢, 还是因为之前丰富的实习经历

求职中

我就问楼主你之前那么多实习经历是怎么申请搞到的啊!不是暑期,而是PTA吗?

项目经理

最后的MD是余进吧

项目经理

请问楼主一二三面的case都是纯中文还是纯英文还是中英都有的呢?

qx65800      

高级管理

Meteor0209 发表于 2018-4-11 01:55
请问楼主一二三面的case都是纯中文还是纯英文还是中英都有的呢?

是的...就是余进  面完之后百度了一下才发现原来这个人这么出名... 学历经历都太厉害了 主要是当时面试的时候还挺亲和的 感觉是个好老板

另外面试都是英文题目,然后作答语言是中文。个人感觉ACN对英语要求可能还没四大高...但是英语好肯定是plus

qx65800      

高级管理

ccnl14@126.com 发表于 2018-3-10 00:55
我就问楼主你之前那么多实习经历是怎么申请搞到的啊!不是暑期,而是PTA吗?

大二大三暑期做的都是summer(给了return),但是MBB那两家都是PTA,summer都进了面试,但是个人能力还真是不够拿offer

qx65800      

高级管理

Musitata 发表于 2018-3-7 12:21
建议去A家,公司氛围不错pay也算不错的,没有IBD那么辛苦。换个角度讲,TOP2券商的IBD,到最后还是有可能卡 ...

感谢!! 最后可能还是会先去A家看看先  毕竟MBA的确是各方面都比Master含金量高。但是LSE那边也同意defer了,害怕最后可能不太适合,给自己留个后路

qx65800      

高级管理

Chris052 发表于 2018-2-22 10:15
恭喜楼主,能拿到Strategy的offer真的厉害。
LZ是不是在纠结以后去IBD还是现在做Consulting?个人感觉这两 ...

非常感谢! 我会好好考虑的

qx65800      

高级管理

wxy02060028@gma 发表于 2018-3-8 02:56
楼主好厉害,感觉对面试的case,pre handle 自如, 请问具体是如何准备的呢, 还是因为之前丰富的实习经历

更多还是从准备面试的过程中一点点训练吧,毕竟做case的确有套路可寻,慢慢练熟了就会有进步。个人感觉PTA和实习生的活有时候还是略脏,长期来看帮助不大,最主要还是刷case锻炼逻辑和思维。

项目经理

qx65800 发表于 2018-4-15 21:35
是的...就是余进  面完之后百度了一下才发现原来这个人这么出名... 学历经历都太厉害了 主要是当时面试的 ...

谢谢解答~

yunyiy      

职员

请问楼主拿到四大的财务咨询是做FDD嘛财务交易那些?

中层管理

楼主好棒!请问方便加下微信吗 咨询也是我的方向之一(也是语言类211hhh) 目前也在某mbb pta 想取下经

职员

谢谢分享!!