应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问答] 求offer比较~~

求职中

如题,上交所和人行上海总部,估计都是国际发展部,求各位大神给给建议提点一下~~从待遇福利的话,上交所有的说好有的说一般,人行一直没确切了解
未来发展的话,我个人比较希望有出国机会,上交所应该有,人行依然不了解
应届生小硕,希望第一份工作能学到金融或证券知识,累点没关系。求大家不吝赐教,给予指点!

单选投票, 共有 11 人参与投票
54.55% (6)
45.45% (5)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
jyx666      

职员

人行也有出国机会,出国工作三到五年的那种。

求职中

jyx666 发表于 2018-2-12 11:12
人行也有出国机会,出国工作三到五年的那种。

我听说人行有机会借调或者外派去世界银行这样的国际组织,但是不知道是总行还是上海总部……您了解人行吗?出国工作是外派到别国分支这样吗?

jyx666      

职员

baisiyao0 发表于 2018-2-12 12:05
我听说人行有机会借调或者外派去世界银行这样的国际组织,但是不知道是总行还是上海总部……您了解人行吗 ...

我知道的是去人行驻外机构,比如驻欧洲代表处,国际组织的话是货币基金组织中国办公室之类的。不论是总行还是上海总部,甚至是地市中支的员工,都是有机会外派的。具体外派人员怎么选拔的就不清楚了。总行和总部外派的名额多。你可以百度 人行驻外机构,看看驻外人员管理办法。仅做参考。

项目经理

想都不用想啊,必然交易所

求职中

eric_yann 发表于 2018-2-12 13:50
想都不用想啊,必然交易所

我也在犹豫,上交所是初心但是听说是待遇大不如前了,而且好像是聘用制……为何您如此强力推荐上交所呢?非常想听您的指导意见!

求职中

jyx666 发表于 2018-2-12 12:29
我知道的是去人行驻外机构,比如驻欧洲代表处,国际组织的话是货币基金组织中国办公室之类的。不论是总行 ...

谢谢您的解答!我觉得人行总部平台还是很广的,就是个人发展前景不知道如何。看有前辈说人行比较清闲,学的东西可能非核心部门的话会有点虚,不知道能不能在个人未来专业发展上助力很大?我个人专业是外语,所以国际部的可能性大些,想学到金融专业的知识,跨到金融证券领域这样。上交所是证券方面,人行感觉离证券基金不是特别紧密?只是我个人的感觉,希望得到指点

求职中

jyx666 发表于 2018-2-12 12:29
我知道的是去人行驻外机构,比如驻欧洲代表处,国际组织的话是货币基金组织中国办公室之类的。不论是总行 ...

还有,您了解人行大致薪资待遇吗?比如上总,转正一年到手能有15w吗?

jyx666      

职员

baisiyao0 发表于 2018-2-12 14:21
还有,您了解人行大致薪资待遇吗?比如上总,转正一年到手能有15w吗?

学习知识的话,我所了解的是,人行工作清闲,所以空闲时间多,很多员工都在空闲时间自己学习,考在职研、在职博,至于在岗位上能学到多少要看具体分到什么岗位(分岗位时听说不看你专业是什么,随机分,上交所我不了解)。工资的话,我知道地市中支工资介于商行和公务员之间,二三线 市区 月5k吧,总部不了解,可能高点,但年薪15w应该不太可能吧。看重工资的话,人行慎选。上交所我不了解,感觉工资会比人行高,工作比人行繁忙。仅供参考。

求职中

jyx666 发表于 2018-2-12 15:44
学习知识的话,我所了解的是,人行工作清闲,所以空闲时间多,很多员工都在空闲时间自己学习,考在职研、 ...

嗯,我听说也和公务员待遇差不多,但上海公务员杂七杂八加一起一个月应该有1w吧那您了不了解人行有没有什么福利,比如奖金绩效补贴之类的?

项目经理

北京人行到手据说一万

ender_s      

高级管理

肯定上交所啊,想啥呢楼主