应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合经验] 人行江浙地区的同学请慎重,有图有真相

职员

人行江浙地区的同学请慎重,有图有真相

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

职员

手机端直接登录可能看不到图,请在手机界面下侧选择“电脑版”即可看见。

职员

我是在浙江某支行,主要讲三方面,一是晋升,二是待遇,三是地位。我想大家主要想了解的也是这三方面。
晋升:很难,尤其新进行的,县支行一共就四个部门,营业室,外管,信贷,办公室。除非有人退休否则是没有空出来的位置的,而这几年进行的话前面至少七八个年轻人在等着,基本轮不到新人了,什么弯道超车啥的就别想了,现有中层全部退休或者晋升空出来也就五六个位置,你要是能拿到一个还得拼死拼活,那得多少年呢?。至于说调到中支,我想说的是很多人报考县支行都是因为老家在这个县吧,真要调中支反正我是不愿意,那我还不如直接就在杭州呢,回来干嘛?平调其他县基本也很难,因为调一个过去响应的就得调一个回来,别人领导也得同意才行,现在人行其实就是一潭死水。
待遇:这两年平均当地公务员收入的一半,甚至还不及事业单位。16年全年到手收入6000×12+4000,年底市里发了10万的人员经费,以为是发的奖金,结果是用来补养老金缺口,可是缺口是16万,所以你没看错,年底不发钱可能还会往里贴钱,我们当时弄错了,我发了4000,因为有领导系数在,后来补交了6400,行领导发了8000,补了10000,发的时候按系数,补的时候按个人。17年收入是6000×12-6400。17年12月工资都发不出来了(17年开始调整系数,所以就算增加了指标青年员工到手一分没多),还好上面也补了指标,但是现在又多了个企业年金。据说是因为人行离职的人太多了,增加离职成本高。
地位:唉,有苦说不出,别人问你工资你说才一点点,别人都不相信,还觉得你这个是机密,别人都觉得你工资很高,单位听起来是挺好听的,但是所有年轻人都在考公,真的好不好你们自己想想

职员

sandro_777: 哈哈,你是哪个市的?我是南京的,也是3500多。他们浙江6000也是太高了……
2018-1-31 18:39回复

lv3299啊: 回复 sandro_777 :不能按月,你得按全年,我们其他时候没有一分钱,有些地方是月少一点,年底再发一笔,因为反正指标就那么点,总不可能不发完,先发后发也一样
2018-2-1 08:47回复

sandro_777: 回复 lv3299啊 :好吧,那你就说全年到手吧?还有你们房补是发工资还是打公积金?
2018-2-2 00:39回复

lv3299啊: 回复 sandro_777 :全年就是72000啊,不是很清楚么,人民银行内部是没有房补的,我们是靠了地方财政,打进公积金账户,一共一万四,四五年打完就没了,一个月200把
2018-2-2 07:08回复

sandro_777: 回复 lv3299啊 :你们没有年终吗?好吧,可能各地政策不同。江苏一直都有房补,和公积金1比1

职员

楼主说的基本属实。沿海地区人行收入确实只有公务员一半,要进来的新人考虑清楚,入行后肯定会与当地公务员比较收入,落差感可想而知。而且我们这离职很多,现在入行的签约都是五年内不准离职!交违约金都没用。升职更不可能了,前面还有一排人,目前人行县支行基本处于老人等退休,新人想跳槽。哎好压抑

收起回复举报|来自iPhone客户端17楼2018-01-17 16:24

ljc138158: 西部地区也是一样,老人等退休,年轻人想跳槽。工资待遇太差,只有公务员一半。一天各种规定各种文件学习
2018-1-17 21:18回复

lv3299啊: 目前除非考公务员,考公去面试,需要行里签字,我听说有些行领导不肯签字放人,后来拖关系到最后才肯让人去面试,至于去商业银行这些基本是不肯放人的,除非你辞职,想调过去已经不可能了,辞职的话这几年的养老之类全部没有了,唉,不让人走,人心更散了
举报 | 2018-1-17 22:16回复

Transferearth: 人行违约金可以讨价还价可能都有人不知道吧

lv3299啊: 回复 Transferearth :能不能讨价还价不知道,欺软怕硬是真的,中支有个考上财政部的,响啊不敢响,有些去商业银行的,一定要你赔钱。去地方公务员的也卡你,财政部的就不敢响了
2018-2-8 11:22回复

lv3299啊: 回复 Transferearth :考公务员可以不给钱的,文件是这样规定的,人行现在在哪都没排面。也就自己系统横一下

职员

楼主说的都是实话 目前南部地区人行工资比同级公务员低接近一倍吧 考核还各种扣钱 车补5年了都没有落实 这样下去年轻人都走完了 以后的命运堪忧啊 不过还是要相信央行 毕竟曾经辉煌过

职员

我是浙江中支的,真的惨不忍睹。新人第一年到手3000*12。

收起回复举报|来自iPhone客户端65楼2018-02-08 10:46

炸鸡也能飞: 听老员工说,杭中支有过一套操作,员工拿钱换金库里面的旧版钞票,然后旧版钞票能卖钱的,狸猫换太子的操作对于金库来说总量没差就行了,新版旧版的钱对金库来说没有任何损失的
2018-2-8 14:52回复

lv3299啊: 回复 炸鸡也能飞 :这个操作不新鲜,有发行库的都有
2018-2-8 15:35回复

炸鸡也能飞: 回复 lv3299啊 :想表达的是,本来杭中支已经有财政补贴了还有这套操作,其他没有财政补贴还不能这么干,你让别的地方的这么玩
啊: 回复 炸鸡也能飞 :所以人家是杭州中支啊
2018-2-8 15:44回复

lv3299啊: 回复 炸鸡也能飞 :跟绍兴老差不多,绍兴老以前自己偷偷发,严令下面的绝对不能发

职员

浙江某县支行的路过,工资到手一个月两千来点,年终奖什么的就想多了,没有被中支剥削就蛮好了,女朋友是公务员,我干四个月的钱等于她一个月的钱,要不是还有副业老早不干了 ,已经和小伙伴相约省考了PS:浙江的杭州中支和宁波可以拿财政补贴的,其他的都没有,应该是两套标准

收起回复举报|66楼2018-02-08 11:05

冷舒予: ** 还有这等操作
2018-2-8 11:16回复

lv3299啊: 说了人行自己搞自己,自己么随便弄,查你下面么严的要死,这个不行那个不行
2018-2-8 11:18回复

冷舒予: 就是对自己跟下面的支行两套标准咯
2018-2-8 11:27回复

炸鸡也能飞: 回复 lv3299啊 :居然被禁言了,贴吧和现实的人行一派作风
2018-2-8 12:07回复

lv3299啊: 回复 炸鸡也能飞 :现实人行估计应该扣你钱了

职员

来一波正常的操作,要进人行的小伙伴,请根据当地实际经济情况,房价情况,公务员待遇情况慎重考虑。
经济发达地区,地方财政强大,央妈****经济中等地区,可能差距不大经济落后地区,可能还比地方公务员拿得多当然一刀切的工资待遇就是计划经济的遗留产物,国税前两年改革过,央妈要改,期待三月份两会好了以后的动静吧

收起回复举报|71楼2018-02-08 14:48

般若无锋: 不发达地区的国税改了跟没改一样 哈哈哈
2018-2-8 17:01回复

炸鸡也能飞: 回复 般若无锋 :所以央妈也是,经济发达地区都待不下去了,而一般地区都不会觉得待遇差所以很多人觉得改不改无所谓
2018-2-9 08:46回复

般若无锋: 回复 炸鸡也能飞 :当然啊 我感觉无所谓 有能力就有选择 没有一成不变的环境

职员

浙江县支行路过,从15年开始简直惨不忍睹,收入为当地同级老师公务员的1/3,车补,疗养等等你能想到的福利啥都没。老师收入比三年前翻一番,人行就比较厉害了,三年跌一半。一来一去相差4倍

收起回复举报|来自iPhone客户端77楼2018-02-08 22:56

lv3299啊: 我14年进行,一年降一次,唉,都是辛酸泪
2018-2-8 22:57回复

over_zyf: 回复 lv3299啊 :人家公积金只会涨,人行还会降1000一个月
2018-2-8 23:01回复

lv3299啊: 回复 over_zyf :可以的话真想给周小船几个大嘴巴子
2018-2-8 23:07回复

炸鸡也能飞: 回复 lv3299啊 :感觉真的就东部沿海反应强烈,其他地方的么肯定安于现状的

求职中

然后告诉别人待遇放弃人行.你去替补吗

职员

今年报考了中部地区某省中支,里面的学长学姐说了,一年十万还是有的。加之我的叔叔是地市中支的,他有一定职位和工龄就不说他的工资了,地市中支的新员工大概在七八万。

求职中

哈哈 楼上好亮