应届生求职网小程序

[综合经验] 2018渣打IG intern

职员

[此帖已被设为精华]

也不知道写17还是18了……总之是今年夏天的实习,IG internship - Retail Banking, Shanghai先说下本人基本情况:加国top3,大三,经济专业。

我是十二月底还是一月初的时候申请的,卡着DDL,2月5号收到的offer,说要8号前回复,已经接下了。

Online application:
一开始还担心性格测试被刷下来,做了不少功课,个人的感觉是要足够motivated,能自己处理问题。
logic中了题库(见附件)
numerical也紧紧张张地过了

Video interview:
从论坛里找到的十道题(most proud project只有90秒,不是之前说的那样三分钟),还问了我what does working hard mean to you,最后问还有什么想要说的吗。

Phone interview:
外包公司hr,面了五分钟,实在是措不及防,面完觉得黄了。
就先问了一下毕业时间、专业、申请部门、接不接受调剂、家里是不是在政府工作,家是哪儿的。

实习是七八九三个月,符不符合schedule(当然不符合了啊喂……

然后三个情景问题:你同事喊你帮忙开发票,你怎么做;银行工作繁琐,你怎么应对;对加班是怎么看的。
就没了。没了。说过两个星期如果有下一步的话会有通知。
我当时都对sc有点失望了,一个是我九月份就开学了,既影响学习又影响秋招;另一个是觉得好像对申请人要求不高。按你胃。

Skype interview:
凌晨三点接到hr姐姐的面试通知,说mac系统的电脑没有办法用他们的软件,必须用windows的。
跟朋友借了笔记本,结果在面试的时候居然卡了,凌晨把室友喊醒(太感谢了)借了她的电脑。本来面试都已经迟到了十分绝望,没想到前一个面试的人也遭遇了技术问题,所以我反而还要再等一段时间,也算是十分幸运了。
和boss聊天恢复了我对sc的好感,RB的boss人很和蔼,先自我介绍,然后问了why sc,接下来好像没问什么问题都是我单方面在提问了,还是很愉快的一次经历。
面试全中文

面试一周后接到了offer,看了一下package,虽然在国内本科实习生里已经还OK了,但介于我朋友同样在上海找了某个国际公司的财务部实习薪资是我五倍……sc你这样是招不到更为优秀的人才的啊(痛心疾首)总之是接下了offer,正式签合同还要等到on boarding的时候。先发帖回馈大家,希望能够有所帮助。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 QQ登录

x
+10

职员

yxing24 发表于 2018-2-10 12:41
恭喜楼主!请问可不可以分享下视频终面是中文英文啊? 谢谢!

全程中文,半小时不到
+10

职员

yxing24 发表于 2018-2-10 04:42
恭喜楼主!楼主方不方便透露下终面是中文还是英文啊,skype interview的时候会有邮件提前通知吗? 感谢!

会有邮件确认面试时间
+10

职员

vera504324759 发表于 2018-2-13 03:40
哈哈哈 很想知道“某个国际公司”是哪个

感觉说出来败人品🙊
+10

职员

fylam 发表于 2018-2-27 15:59
樓主總共等了多少天啊 final interview後等待中...

等结果等了一周
+10