应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[面试] 关于人行

求职中

[此帖已被设为精华]
人行的面试结果出来了。坐标北方某直辖市,面试形式:无领导小组讨论
之前有家里人跟我说人行的水比较深,我不是很信这个,因为我觉得就算是有人找关系,也不至于就被我碰上。况且,我觉得能进面试的人,就算是子弟也是优秀的,而且还都是研究生学历(我报考的那个要求研究生)。
我们一共是十个人面试,要三个,因为有些人有各种原因没有来,反正最后真正考试的有十个人。面试是无领导小组讨论,下午的第一组。
面试的题目是:在已经给出的七个选项中选出三个你认为最重要的,然后在提出解决对策,50分钟,不指定个人陈述过程中的发言顺序。
讨论的过程中,大概有那个三四个同学没有怎么发言,其他人说真的表现都很好,大家都有不少有效次数的发言。
面试结束以后,没有什么感觉。不觉得一定能上,也不觉得一定就上不了,只是觉得看面试官的喜好和运气。
结果结果出来了,要了我们组的三个男生。我们的岗位一共就要三个人,就是三个男生。
之前报这个岗位的时候就在想,就算是想要男生,也不可能一个女生都不要吧,那努努力就还是有机会,所以也用心准备了,没有想到,还是不如男生。
且不说这几个男同学的表现如何吧,如果我说不好肯定又有人觉得我酸,所以我不评论了,但是因为我们那一组有分数很高的女生,表现的特别好,还有总结的也表现的很好,至少这是公认的。然而,没有然后了。
不评价个人的表现,只是一个建议。
如果女生想进到体制内,最好去考教师和公务员,相对公平一些。像所谓的人行,国企,很多时候的付出和收获真的不成正比,而且你还没得抱怨,所以如果时间不够的话,不要轻易去冒险,可以尝试但不要抱太大的希望。
只是给一些想要依靠自己的能力走出去的女生一点过来人的经历。

中层管理

哦?坐标北京某直辖市人民银行分支机构18年校招体检,男女比例1:3,除非是lz那场几个面试官都有问题。

职员

可能分地域吧。南方某一线城市招8个已知至少4个通知体检的是妹子,不过我们面试形式也不是无领导。

高级管理

同女生面该直辖市人行 笔试成绩应该组内前三(其他俩没问)小组讨论Leader 然而也没有然后了……

职员

同感,性别歧视确实挺严重。楼主加油,希望收到理想offer。

ozzyju1      

求职中

哪个市?北京??

求职中

我在贴吧里看你的帖子了 是不是该地的无领导考核标准是积极了反而会起到反作用?我也是女生 我们也是无领导 要俩人 明确知道的是有一个子弟 据说下午出结果了 虽然知道戏不大 但现在还是快要焦虑死了

求职中

不过塞翁失马焉知非福 楼主看开些吧

职员

本来除了经济金融,其他专业都没考专业课,面试还只有一轮无领导,我只想说,辅助口是有多水,随便一个专业对口的都可以做?