应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合经验] 2017秋招浦发上分经验帖【求RP】

求职中

LZ报的是浦发银行上海分行,12.2二面的,等得好心焦~想着校招以来在论坛得到了很大的帮助,随手写写经验给后面的同学一个参考,顺便求offer啊~~拒了别的offer,就等心仪的浦发了。。。
笔试
网申就不说了,大家认真填,建议大家各项能填的都填满。浦发跟别的银行不太一样,不是自己的网站,而是51还是啥这样的第三方招聘网站。据说网申还是会卡不少人的,LZ重点大学硕,身边有好几个同学网申没过不知道是什么原因。浦发比较贴心的是提前好几天会通知笔试时间,还告诉你有模拟笔试可以提前熟悉一下线上笔试。不需要像别的银行那样跑去考点,自己在寝室考也可以,有摄像头。题量比起别的银行来说少多了,一个小时以内吧,不可以用草稿纸。题型的话,金融、会计这类专业的有一部分,涉及的范围还蛮广的(LZ是不搭嘎的专业,基本靠猜的)。剩下的行测、英语什么的难度一般。
一面
我记得笔试和一面通知之间时间不是很长。一面在浦东的浦发大楼,挺佩服浦发的工作人员的,现场秩序、流程都井井有条的,不会出现那种去了等很久的情况。一面的内容是群面,但是形式不是小组讨论case,大概是每个人面前一张卡片上面写了题目,每组应该是有两个题目,一个是社会热点一个是经济相关的。我很幸运抽到了社会热点的。个人认为,只需要谈吐落落大方,表达观点有条理有逻辑,都没啥问题。每个人说完后,面试官针对这些问题也会追问大家一两个相关问题。浦发的面试官挺nice的,不会刁难人,大家不会紧张。
二面
一面和二面通知之间时间挺长的。。。二面貌似就只有一天了。很惊讶的是,二面还是群面,小组讨论一个case。和正常的群面一样,小组代表总结观点之后,面试官会根据表现随意提问几个同学,可能是讨论过程中发言较少的。LZ面试那天该死的迟到了,但是进去之后面试官都很nice的招呼我坐下,非常感动。。。也希望这个不会影响到结果!
然后就是回来等通知了,据说要一两周才能出通知。这个过程中已经放弃了别的offer也丝毫不后悔,希望可以等到浦发的好消息!大家一起加油!求人品!

求职中

楼主面的营销岗吗

求职中

是的~

项目经理

据说要到1月才会有消息?

职员

楼主有消息了吗?

求职中

BJ224316 发表于 2017-12-19 15:14
楼主有消息了吗?

还没有呢。。。

项目经理

请问楼主知道营销岗要轮岗吗?还有浦发的客户经理和理财经理是不是一样的 我报的理财经理 结果面的时候面试官一直在说客户经理。。。