应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合经验] 收到烟草签约通知,前来分享经验攒人品。(18年入职)

求职中

1、背景介绍    本科双非学校,某垄断国企工作两年后辞职读研,研究生985学校“双一流”专业,家中无烟草背景,屁民一枚。
2、网申介绍
    时间:2017.09.08-2017.09.17
    地址:https://www.jycypt.com/
    我们专业大部分人都申请了烟草,但是实际通过网申的人数为8人。具体的筛选标准我也不太清楚,建议在网申通道开放以后尽早申请。
3、笔试介绍
    时间:2017.10.28
    人数:30人(实际参考考试的约28人)
    地点:北京化工大学
    题型:行测+申论(150min)
    难度:行测难度中等偏下一点点,题目数量中等。申论没有练过,不发表评论。由于本人的求职重心并非公务员和国企,所以对于行测、申论的训练比较少,没有话语权评论难度。
4、面试介绍
    第一轮(2017.11.13)
    ①形式:无领导小组面试
    ②人数:8人(实到7人)
    ③题型:排序题
    ④感悟:总体的气氛和谐,遇到有争执的时候,有同学帮忙一起推进了进程。我主要的贡献是在某些点上提出自己的见解,并且担任总结。
    ⑤建议:说话声音需要洪亮、有力,并且具有逻辑性。
    第二轮(2017.11.22)
    ①形式:结构化面试
    ②人数:3人
    ③过程:一共四道题。面试官念一题,面试者答一题,时间严格控制在15分钟以内。如果超时,会打断面试;如果答完题目时间有盈余,会加试题目。
                终面的通知据说是让面试第一名去体检,第二名待定,第三名发拒信。   
                面试过程中基本没有涉及到专业知识,据同学说这是公务员的面试形式。所以理顺自己过去的经历,发现自己的优势和长处,在能够表现出自己优势的地方,见缝插针。一起面试的同学,我都觉得非常的优秀。群面筛选人的标准我不太了解,但是进群面的另外两位同学,我都印象很深刻。自己提出了很好的论点,并且说话铿锵有力,很有逻辑性。
    终面能够通过,我想可能是我过去的两年国企工作经验给自己加分了,这个点我也穿插在终面过程中向面试官表达。
    ④感悟:列好逻辑框架,按照框架答题。可以通过问题来表现自己过去经历的优势、或者思维上的优势。
    ⑤建议:说话声音需要洪亮、有力,面带微笑,一定要诚恳!!!

5、体检
    时间:2017.11.27,一周左右给结果
    地点:北京某三甲医院
    项目:查的很多很仔细!不过体检是等额体检,所以进入体检环节的同学基本就稳了。

烟草十分人性化,如果某个环节不幸没过,会发拒信而不是默拒。在秋招期间被默拒无数次的学姐在这里给烟草赞一个。QAQ
    总体而言,烟草算北京能解决户口的公司中待遇不错的,在这里祝福大家!

高级管理

感谢,写的很详细,请问是哪个地方的?总公司还是北京?

hrf1965      

求职中

1楼的,你签约了吗?啥时候上班。

hrf1965      

求职中

1楼的你签约了吗,啥时候上班

hrf1965      

求职中

写的不错,咱可能是同事,通知你什么时候上班

jnysy      

求职中

hrf1965 发表于 2018-6-8 14:36
写的不错,咱可能是同事,通知你什么时候上班

你好,请问题主是男生是女生?我是女生想应聘市场岗位或其他办公室的岗位,请问有性别歧视吗?而且我在香港读研,请问对海外背景的同学学历有歧视吗?(听说很多国企不喜欢要海外背景的,还是985好)