应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

将应届生论坛分享给朋友:
求职全攻略 | 求职指南 | 求职大礼包 关注应届生: 今日十大  论坛导读 应届生手机APP下载
  每日主题推荐: PwC北京CSI RA offer面试经验回顾(2018.12.14) 更多推荐
搜索讨论区: 按拼音查找

offer求比较!腾讯财务管理岗 vs pwc RA vs 国企财务岗

Ww-°      

项目经理

楼主美国研究生海归一枚,从九月份秋招开始陆陆续续接到了三个offer,实在是太纠结,因此想在论坛里发个帖子听听大家的意见。

先来列一下每一项的优缺点:
腾讯财务管理:
优:公司团队比较年轻,福利很好,而且财务岗采取的是轮岗的形式,可能可以接触到财务的各个方面。
缺:企业会计局限性比较大,而且作为职能部门而非核心部门发展可能不会太好?

pwc risk assurance:
优:平台好,再加上楼主是通过csi项目申请的,可能发展上会有一些优势。
缺:起薪低,出差多,而且做风控方向不知道未来出路会不会很局限。

家乡某国企财务:
优:离家近,福利好
缺:同腾讯,再加上楼主有点不太喜欢国企的企业文化。

真心求建议,过段时间会写一些经验贴回馈论坛,希望可以帮助有需要的人。
单选投票, 共有 226 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

项目经理

楼主最后选了哪个呢?普华是北京所吗?

Ww-°      

项目经理

Evelyn^^ 发表于 2018-1-15 11:38
楼主最后选了哪个呢?普华是北京所吗?

最后选了腾讯呢,普华是深圳所~

职员

想问一下 进入腾讯财务岗位后,楼主所担心的非核心部门的问题有得到认证吗?非常希望能收到回复

职员

求楼主的feedback~

职员

Ww-° 发表于 2018-1-28 19:24
最后选了腾讯呢,普华是深圳所~

请问楼主能不能说入职腾讯后,有没有发现非核心部门的劣势~以及轮岗和大平台带来的优势~我也有同样的问题,德勤和腾讯财务岗二选一,非常希望收到楼主的回复 ~~~~

职员

Tencent 和 PwC都是很好的选择呀! 顺便请问一下楼主是参加的腾讯财务岗海外招聘吗? 面试形式是怎样的呢? 竞争激烈吗? 谢谢啦~