应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合经验] 2018华夏银行北京分行 群面,笔试,终面

职员

2018北分笔试
http://bbs.yingjiesheng.com/foru ... amp;fromuid=9866015
(出处: http://bbs.yingjiesheng.com/)

到今天算是2018华夏北分校招正式落幕了。在应届生招聘网上收获了很多,也想将自己的经验一二记录下来,为后续有需要的同学谋福利吧。
其实华夏的招聘效率很高,也得益于外包给猎聘网的运转,我没算错的话,第一次群面要将近2000人,华夏基本是海面了,特别想为华夏公平的对待每个求职者这点大大点个赞!!群面真的没有什么对或错,但群面有素质高低之分,不单单是面对考题的思维和表达,同样重要的是你要做一个好人,无论是面对争执时的态度或是对同组同学的关心,面试官都在观察你的表现。楼主在一家事务所参加群面时,被一个极其强势的女同学几次抢话,打断。。感受差到想打人。面对竞争表现自己的能力没有错,但失去了人与人间的和谐和友善恰恰说明了你能力不足。有人的地方,就有人情世故,可惜面红耳赤的人永远不懂微笑的力量。记住,群面,是你综合素质的一层外衣。

笔试时候因为和建行冲突貌似少了不少人,这是个人选择的问题了,没有建议可谈,我粗略算了一下,进入笔试的大概有小1000人左右,当天考试的应该有600左右吧。笔试每年题型不一,但如果想答好,建议提前在秋招前多做行测题,要提高速度啊!我就是我们考场倒数第二个交卷子的,谢天谢地通过了。真的感觉很开心。

二面即终面。来到北京金融街华夏北分。如果你是一个仪式感强的人,建议你提前一天去感受一下名企写字楼林立的氛围,摩根大通,亚投行,中国再保。。。总会激发你一些鼓舞你一些。这里要感谢应届生了,常常关注帖子,热心的同学们都会及时发帖提前告诉你面试问了什么问题,提前准备真的会有优势,这优势不是虚构的信息,而是你有相比临场组织语言更充裕的时间让你的自我介绍更华丽,更文艺,更淡定,更有表现力。在此也想说,乐于分享你觉得有意义的事情,是个很有魅力的举动。别怕别人抢了你的风头,你如果有心,如果优秀,你自然就在你该在的高度上。面试的内容前面同学都说了,自我介绍,要涵盖个人素质、学业程度、兴趣爱好、家庭背景、如果你遇到了,就提前好好准备吧,让自己的语言组织有逻辑有风度一些。其实今天最大的感受是华夏的那三位面试官,两个大姐一个大哥。两位女性都很知性,一直在很认真的听,很耐心的传递她们的态度,很舒服,不会有压力。那位大哥,着重说一下,很令我崇拜,财务管理、金融市场、矿产资源、信息技术、外国文化、法律体系、体育运动。。每一个方向他都能问出专业性的问题。牛人,自然有他们牛的地方,各位我们共勉吧。

最后你一定要自信!哪怕不会,骨子里胆小,你也要学着自信。这个世界无法每个人都迁就,你要先战胜自己,再去见见“敌人”。华夏给了我面试至此的赏识,而对我更具意义的是作为外地来京应聘的学子得到了公平的待遇和新的自信。世界很大,相信我们还会再见。

职员

希望我们都能顺利收到offer!!

职员

楼主写的很棒 祝你拿到心仪的offer

何放      

求职中

有没有海签

求职中

海签是啥啊?

何放      

求职中

就是签好多人 因为他的招多少人写的若干

求职中

还没有,感觉去面试的都挺优秀的。

何放      

求职中

本科有戏么 感觉研究生好多

何放      

求职中

那个男面试官简直就是我一直想成为的那种 说啥都知道 气场强

求职中

看缘分咯

Yuuuki_      

求职中

大家一起加油~

求职中

通知签约说明会啦

职员

大家收到通知没?

职员

希望我们都有offer

职员

doris_zero 发表于 2017-12-5 22:28
希望我们都有offer

同学你有收到通知吗?谢谢。

职员

没收到通知的同学不要急。有两批,现在是第一批。

职员

孙敬尧 发表于 2017-12-6 16:40
没收到通知的同学不要急。有两批,现在是第一批。

谢楼主,希望能等到通知

职员

楼主 你是问人力了吗?怎么知道有两批的?求告知~谢谢

求职中

大家有收到第二批通知的吗?知道第二批什么时候通知吗,谢谢

求职中

大家有收到第二批通知的吗?知道第二批大约什么时候通知吗?谢谢