应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[面试] 迟来的面经 感谢dtt的爆炸效率

项目经理

啊当时收到德勤AC面通知的时候我就想如果真的能拿到offer就来写面经还愿!没想到北京所效率会这么高……真的是爆炸高!!
收到AC面邀请是在24号下午,面试在28号东方新天地。因为我学校不在帝都,所以买的是当天早上到的火车……具体面试流程和之前面经写的一样!先是30min写email但是我们给的纸上面已经给出了Re: subject这种title,所以大家直接写就好啦!我们的题目是邀请你参加会议youth passion辣个。之后就是oral test,可以说都没有出20题的范围了…大部分人会和同组另一个小伙伴同样题目,但我的题目就只有我一个说……再往后就是case啦,时间绝对绝对够用图很多字很少,但建议大家还是仔细分析书里每个图表反映出的东西。我们的case是自动驾驶的……另外就是我们case好像只是要求在主题下梳理材料观点吧……如果一定要得出一个结论可能就有点跑偏了?(此处是我自己的感觉,存疑)然后大家其实不需要太抢话这种的,我觉得这种反而有可能会减分……
好了,我们大概两个钟头多一点面完,出来也就是五点钟。然后一个小时后,结果已经出来了。

par面我一开始超忐忑,我自己还是建议大家好好准备4why吧因为这是大家一切行为的最基础动机啊。我也确实觉得大家可以参考前辈写的答案,认真想想,自己到底为什么想来四大,想做audit。说服了自己才能说服par呀!啊我自己真的超幸运碰到一个超级nice的par,一直在仔细听我回答问题然后也从不打断。最后提问环节,我说我准备了一个问题,他和笑着说不要问准备好的这个哈哈哈非常有趣了。语言的话基本全程中文,有一个问题问了英文这样。这个部分我给大家的建议真的就是以4why为核心,好好想明白自己到底为什么想来吧。

3点半面完出来,长安街还是熟悉的北方有点点雾霾的味道。我觉得自己已经尽力做到最好啦,没遗憾。六点半的时候手机响,真的被dtt北京所的效率再一次震撼。
喜欢德勤!
我们可能是北京所的最后一批或者几批了吧……不管如何,还是希望大家们都能收获自己想要的!
祝福大家!鞠躬

职员

楼主,面试需要穿正装吗?
邮件有 草稿纸吗?有没有字数要求啊,是写的越多越好吗?

项目经理

同学方便说一下申请背景吗?是不是有事务所经历呀?你这效率也是神了!

求职中

这个是寒假实习吗

中层管理

楼主是几组,也是12月3日签约嘛?

项目经理

mmmmmiiiiilllll 发表于 2017-12-1 15:44
楼主,面试需要穿正装吗?
邮件有 草稿纸吗?有没有字数要求啊,是写的越多越好吗?

当然要正装!而且我记得ac面邀请邮件里有写要求business code的~会有草稿纸放心!字数没有明确要求的但我看之前大家都说写一页到一页半这样比较好,而且关键是要体现出自己的逻辑这样。千万记得邮件背面还有一页...

项目经理

loverony713 发表于 2017-12-1 16:09
同学方便说一下申请背景吗?是不是有事务所经历呀?你这效率也是神了!

本科两财一贸中某一所...非会计金融相关专业...gpa不到3.5没拿过奖学金六级550+托福不到100这样,事务所实习没有的之前有一份财务实习hhh我也被德勤效率震惊了

项目经理

秋招

项目经理

lljj0213 发表于 2017-12-1 16:43
楼主是几组,也是12月3日签约嘛?

面的par是审计二组的...但我只是收到offer notification还没收到正式offer letter所以还不知道什么时候签约啊

职员

sufedaddy 发表于 2017-12-1 19:47
面的par是审计二组的...但我只是收到offer notification还没收到正式offer letter所以还不知道什么时候签 ...

par名字?

职员

请问楼主case讨论是用中文吗,谢谢啦

项目经理

sufedaddy 发表于 2017-12-1 19:45
本科两财一贸中某一所...非会计金融相关专业...gpa不到3.5没拿过奖学金六级550+托福不到100这样, ...

谢谢!我理解你和par聊得很投缘?或者你有什么特别的感触吗?谢谢分享~

项目经理

dididada93 发表于 2017-12-2 08:44
请问楼主case讨论是用中文吗,谢谢啦

我们讨论全程中文哒!

项目经理

loverony713 发表于 2017-12-2 09:54
谢谢!我理解你和par聊得很投缘?或者你有什么特别的感触吗?谢谢分享~

确实聊得挺投缘的……我pwc的superday就挂了哈哈哈所以说呐,有的时候,把自己能做的都做好了,比如20个题目和各种可能的问题要准备好背背熟,剩下的要看命……真的,玄学……你懂吧……

项目经理

sufedaddy 发表于 2017-12-4 11:49
确实聊得挺投缘的……我pwc的superday就挂了哈哈哈所以说呐,有的时候,把自己能做的都做好了,比如20个 ...

谢谢小伙伴,沾喜气,不甘心等offer!

项目经理

loverony713 发表于 2017-12-4 15:23
谢谢小伙伴,沾喜气,不甘心等offer!

加油加油!

求职中

请问是哪20个话题呀?

项目经理

lf123456... 发表于 2017-12-4 22:14
请问是哪20个话题呀?

不好意思我面完就把收藏的页面都关掉啦!但是我都是在yjs上找到哒!就德勤版就有的~你可以多翻翻前面帖子或者搜一下这样

职员

lz知道这个同面这个par的还有没有小伙伴拿offer吗?

项目经理

马丁martinnnn 发表于 2017-12-8 16:01
lz知道这个同面这个par的还有没有小伙伴拿offer吗?

咦我好像刚刚在你的贴里回了你。。据我所知我们那天面的都是当天收的offer。。。