应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[笔试] 神奇的论坛,求过建行

职员

等面试通知等得十分紧张,突然想起这是个神奇的论坛,而且之前准备笔试的时候特地刷了好多前辈的经验贴,学到了不少有用,特地来回馈一二,攒攒人品,还望笔试顺利通过。
咳咳咳咳,敲黑板。笔试之前的准备,记得一定要好好看书(虽然我看了很厚的一本书结果考到的没几个,但是万一呢?),看过书和没看过书的还是完全不一样的,真的,骗你是小狗~~~书的话我个人觉得银行一本通就OK了,可以多买几套往年的真题试卷做做,熟悉一下题型,有一些教育机构会经常分享一些免费的网课,要学会利用。看书的时候身边的同学肯定在忙着找工作,你肯定会受影响,可以一边看书一边找,但是看的时候一定要认真看,备考是一个长期的、备受煎熬的过程,你会经常感觉到焦虑、恐慌,所以要学会自我调节,坚持说不定你就胜利了。
再来说说建行的笔试,和往年差不多,150个题目,分为三大块,行测、综合能力测试、英语。做的时候有个技巧,行测做完言语理解就直接跳过数学关系这些计算题目直接往后面做,因为你做数量关系这种题目很容易计算计算就忘了时间,导致后面的完全做不完,楼主是在考中国银行的时候得出来的教训所以在考建设银行的时候特地注意了,除了数量关系和英语,在其他部分都写完了情况下,楼主还剩了50分钟,赶紧做前面的数量关系,半个小时17个题目也没有做完,可见我之前的技巧有多有用,最后15分钟写完了英语,五分钟检查有没有漏写的题目和不确定的题目。总而言之,重点是要学会把握时间,这一点在备考的时候就要经常训练,前面说到的一些培训机构经常会提供一些网上模考的机会,可以充分利用,多训练几次就可以了。
最后想说说笔试考完的感受,整个人都是放空的,无悲无喜,根本不知道自己考的如何。后面打开手机看到一些考银行的群里的小伙伴说今年的建行很难,很多没写完,当时楼主心里有点小窃喜,除了几个不会的题目乱选的,其他的楼主都顺利地写完了,可见时间合理把握有多重要。那天天气很冷,在门外候考的时候整个人都是紧绷的,非常紧张,做题目的时候也是一直在抖,直到还剩数量关系和英语的时候整个人才冷静下来,好在前面虽然紧张却没有慌乱,所以一定要调整好自己的心态,加油加油,愿运气不辜负每个努力的人!如果过了,回头我再回来分享我的面试经验,感谢应届生这个神奇的论坛!

职员

楼主顺利地收到了面试通知哈哈哈哈,考完了就对了下答案,大概是对了120个,正确率在75%左右,给你们一个参考。有问过一个培训机构的老师,说建行笔试正确率在75%就绝对可以过。希望能顺利通过复试,顺利签约!

职员

沾喜气!顺便问问楼主网上模考在哪里啊!!

求职中

蹭蹭喜气

职员

考前求保佑嘤嘤嘤

职员

哇 真的好难啊

求职中

求通过,拜托拜托!

求职中

求通过!拜托!