QQ登录

只需一步,快速开始

go

[综合经验] 交通银行上海分行首面、笔试、二面经验

每次要去应聘前,我都回来看看应届生网,我觉得我不能只能取得不付出!今天二面归来打算写一下经验,给大家分享,希望大家都能找到想要的工作!

首面

我们学校 有一个交行的绿色通道,然后就报名了,接下来就收到了一个首轮面试邀请,带着你的小简历,梅园路人才大厦进行面试。我被通知十点半签到然后十一点面试。结果我十点三十六就被喊进去面试了。。。这边好像是,人到齐了,先来的人先签到也就先面。到那边会有小哥哥小姐姐招呼你快快来签到,然后扫二维码做性格测试,基本信息登录,接下来你等着进去面试就好啦。我做测试做到一半被叫进去了。。。。所以后来面完试出来继续做测试。
五个人一起进去一个小房间,大家一起面试。五个人,四个研究生。。我一个本科。。。然后就是自我介绍,面试官会按着你的简历来简单的问你问题,问你期望的工作网点这样,然后大致就是大家网上提供经验一般针对简历会提问的问题,跟着这个简单准备就好。
基本上就是这样,然后,总结一下就是先看看人,然后感觉一下,熟悉一下各位的条件这样,看看大家对这个行当是不是了解,然后是不是能够接受这样

笔试

其实我先收到的笔试通知,再收到的首面通知,但是首面在笔试之前进行。笔试在网上选择一个考点,然后我选择了一个距离家最近的考点,走进去。。。一个教室里摆满了一模一样的笔记本电脑,这个确实是吓到我了,一般笔试借机房比较多,配备这么多笔记本我第一次看到。笔试题目大家网上都能找到!我就不多说了。中公金融人??好像是这个,大家搜一搜,他们专门致力于做这方面的,很多笔试题目这上面都能看到。给新来的提点建议!这种题目你平时复习多注重锻炼速度,以及反应能力这样,锻炼做题方法,锻炼思维模式,别的我也不知道能说什么了。。。。交行还算比较常规的我觉得,各种题目都来一点,也不会难到你哭出来。包括语文英语、数学、计算机、经济、交行企业文化等等等这点东西。把握速度真的很重要!!!!100道题90分钟,我真的做完三四十道题抬头一看只有半小时了,半小时我要做六七十道题后来就疯狂瞎做了。。。经验告诉我不能空着,空着你就死了

交行的题目是可以回看的,这道不会,标记一下,跳过 完全可以ok没问题的!

然后就还有半小时六十道性格测试之类的题目

交行还蛮好的,人性化,还给考生提供水

对了!忘记说了,刚刚进去的时候还要拍照片,让我感觉跟证券从业资格证书一样的,拍照照,还会显示在电脑上,不过其实银行笔试都拍照的

二面

好了,我今天二面刚刚回来。我报的是业务序列岗,三个步骤,签到,了解流程,然后写小作文,小作文就是类似于自我介绍这样的,然后去面试,2v1,两个人对你一个,了解情况的那种,问问简历,看看你人这样,当然进去也是先自我介绍,然后就是被面试官了解,就是大家网上都看到过的那种问题!你的兴趣爱好是啥,为什么选择这个岗位,你的家庭情况如何,你觉得你为啥会胜任,这个岗位做什么的你知道吗等等等,因为这类可能会因为每个人简历不同问的问题不一样,所以也给不了太多参考。

然后就是小组面,模拟银行,电脑里会有你做柜员应该做到的一些程序流程,你的考官会模拟客户来问你问题,然后你假装你是一个真的桂圆处理事情就好!而且并没有很刁难你。比如说 1.有人跟我说我中了大奖,叫我寄点钱过去,你帮我操作一下 2.我的银行卡少了钱 巴拉巴拉 3. 我要办信用卡 巴拉巴拉什么的

希望能给大家一些帮助!也希望我能拿到offer!

以上

评分

我交通银行青岛分行18号终面,撞上了国开行笔试

使用道具 举报 !return_top!

请问楼主是几号接到的2面通知,运营岗的面试都发完了吗?

使用道具 举报 !return_top!

应届生APP|Archiver|应届生求职网YingJieSheng.COM ( 沪ICP备12015550号-13 )  

GMT+8, 2017-11-25 02:29