QQ登录

只需一步,快速开始

应届生求职招聘论坛 消费品/化妆品/食品/餐饮/烟草类公司 宝洁 或许无缘,依旧笑着说再见-纪念第二次走到二面却依然没 ...
go

[综合经验] 或许无缘,依旧笑着说再见-纪念第二次走到二面却依然没有RT…

如题,我大概算是很坚持很努力却多少有点硬伤的PG面试者了,哈哈…

去年应届,投PG成都sales,得知进了一面狂喜;得知进了二面再次狂喜;然后就没有然后了…

同样的故事发生在联合利华探索之旅;然后就没有然后了…

现在签了一家央企,每天坐在办公室噼里啪啦敲键盘,却没有一丝喜悦,可能虽然工作了,心里还是那个莽撞的少年。

网申:

十一假期,又一次投了PG,又一次成都Sales。

网申内容多少留了一些,今年的新变化添加进去,submit。

没有收到线上测评,看来第一阶段的测评成绩大概是保留的,印象里去年做的还不错,状态很好。

一面:

邀约如期而至。我知道PG收往届生,也知道按去年的笔试成绩拿到一面没有问题。不一样的是,我。

仔细看了看去年的八大问素材;看了看过去一年里都发生了什么,背了英文自我介绍,接下来只剩等待。

因为工作很忙,约到了下午5点左右的面试。第三次走进力宝大厦,相似的面试地点,面试官的如沐春风也依旧相似。简单的自我介绍,接下来是八大问。会根据你聊到的某一个例子做其他问题的剖析,所以准备的很多其他的例子不一定用得上,你自己的故事应该自己最清楚。如果真的要准备,那就准备好每一个例子的每一个方面吧…

我说,如果我这次依然无缘宝洁,我明天可能还会再来,最后一次。
她说,相信你和去年的你是不一样的,也相信宝洁不会错过人才。

恩。我感激她说对我的鼓励和尊重,也相信这句话是真的。

二面:

其他同学也有提到,二面的邀约是先来一封拒信,然后再一封二面invitation。其实我先看到的是短信,所以看到邮箱里的四封邮件一时也有点愕然。虽然拒信并不陌生,但确实有点小波澜…笑着选了面试时间,31号上午11点45;然后笑着回复了那份伴随拒信而来的情况说明,那时在想,如果真的是一封拒信,我又该怎么面对?

工作还是很忙,但还是花了一天的时间,思考人生…想想过去的高中、本科、研究生都发生了什么。从北方的普通本科,到广州的一所211,再到如今生活的这座城市。面试前的那个周末,在朋友圈里写到,要好好在剩下的36个小时思考自己的过去和未来;面试前的晚上,和女朋友讨论了很久的location的问题。

面试当天,成都飘着不算小的毛毛雨,暗示了人物即将到来的凄惨遭遇……(哈哈开个玩笑)

提前半小时到了力宝大厦,前一个面试者刚好结束。小姐姐跟我说今天这组可能比较快…恩,大家其实记得也稍微早点来。就算不为了休息,也可以networking…

三位面试官,一男两女…男面试官主问,两位女面试官也都有互动。英文自我介绍后先聊了聊我现在的工作(电子商务-产品运营),看了看与市场类的工作匹配度有多高;然后八大问,中间有深挖细节。比如做的这个项目如果还可以重来你想做哪些内容;你在中间树立了哪些目标等等…

(有看到负责给压力的面试官在我的表上写了一个10……)

然后是情景问题。1. 如果团队中有成员不合,你会怎么办;我追问了我的角色,以member的角度去回答。这个感觉并没有答得很好,但是可能是我的真实想法。我会想先去探查问题然后努力调解。如果不可调解就尽量focus工作,目标导向。2.如果老板突然告诉你一个本来时间很充裕的工作突然本周内(还是2天内)就要完成,what to do…还是按照个人习惯去回答。首先在活动本身开始时就应该先做时间计划,列明关键节点;其次查看为什么时间突然提前的原因,看任务真正的紧迫程度;然后做新的时间表,先做重点任务,看是否能够完成;实在无法完成,说明原因…

然后没有谈location,让我问问题。我问了location的问题…三位面试官回答了我很久,也解答了我很久以来的疑惑。道谢,结束。

NOW

今天,离二面结束过去了整整一周吧。面试结束后,除了工作,就是不停地刷应届生刷邮箱刷短信屏蔽记录…

什么都没有。

直到周五,看到了一位同学做了英语测试也做了RT的帖子

周五下午一直在刷邮箱刷应届生刷短信。其他什么都没做。下班前给面试时打电话提醒的小姐姐发了短信,没有回复,也没有再去骚扰她。

那天本来就有点感冒。晚上直接发烧了。周末烧了两天,把周五落下的工作补上。

周日晚上,想了很久。恩。也可能是我和Sales不匹配,不够aggressive,不够mobility。

也可能就是我本人还是有硬伤,比如英语太差。

事实上,六级481却敢申所有的快消外企和四大…专八都过了的女朋友也很佩服我

可能人确实需要勇气,也需要毅力。我承认自己不足,但也会朝着自己希望的方向去努力。

去年的宝洁、联合利华、德勤似乎都有着英语不好的硬伤;所以12月26日到现在,连续在扇贝打卡到了300多天,从不间断。

可能还不够吧。至少不够契合。

这两天,虽然梦想着成都还有一批RT;虽然期待着我还在和全国优秀的同学们进行着横向PK;虽然还心存着是不是RT忘记发给我了…

可能是时候告诉自己,That's all.

我不满意现在的工作,因为他不能够给我带来足够的上升空间与成长的期待。

我不满意现在的自己,因为我还不够优秀。并不是因为无缘顶尖企业不够优秀,而是因为还没有达到自己心目中期待的自己那样优秀。

很多时候,人是需要勇气的。别人不给你,自己也还是要给自己。

不想和宝洁说再见,我的邮箱里没有拒信,所以我心里还没有放弃;

不想和宝洁说再见,即使我收到了拒信,我明年应该也不会放弃;

不想和宝洁说再见,但我还是要告诉自己,也告诉更多的最终无缘宝洁的朋友们。

宝洁是我们的dream office,但它不是全部;好的工作是你人生新一段征程的开始,但它不是全部。你可以失落、沮丧或是流泪,但请一定要坚强。你还有其他的路可以选择;你还有更多的事情要做。

你可以让自己变得更优秀,来年再战未尝不可。你可以将这个梦想埋在心里,等有一天优秀到被宝洁挖来。

你可以将它作为你人生道路上的一段插曲。尽力了,就好。

不会什么事情都称心如意。我祝福参加RT的同学们都能拿到OFFER,也祝福没有拿到OFFER的同学们包括我也能有个好的前程。

这儿不是终点,是起点。加油。

——————写给每一个刷了无数次应届生、邮箱、短信、My Application、微信群、QQ群的人

楼主加油,祝你好运。英语已经很好了,我英语454.

使用道具 举报 !return_top!

起起落落才是人生哇

楼主也很棒了 加油~

lz很棒了,对于lz这样认真努力的人来说,dream offer虽然会迟到,但一定不会缺席。

请继续加油 最好的正在来的路上啊

早起收到拒信,还是一模一样的内容。

不知道明年还会不会再申请了…希望还能鼓起勇气。

给自己加油……谢谢楼上各位伙伴。祝各位拿到自己的dream offer

祝福楼主也有自己的dream offer吧!我们已经做了自己能够做的,剩下的交给命运吧。正如我好像被放入到waitting list(因为英语口语分数太低),一度觉得自己是在小阴沟里面翻了船。心情慢慢平复下来,也只觉得生死有命、富贵在天。

努力过了就好,或许你努力的样子更美呢,只是没有遇到合适的,要相信这都是最好的安排,未来还有更好的等着你~

想请问下楼主,你两次申宝洁间隔有没有一年?我也是第二次申,隔了一年,但是要重新做成功驱动力测试和图形题,去年止步二面,今年连面试邀请都没有了....

应届生APP|Archiver|应届生求职网YingJieSheng.COM ( 沪ICP备12015550号-13 )  

GMT+8, 2017-11-25 02:40