go

[面试] 2018MIT北京IBC面试

昨天中午去万豪酒店面试,位置很好找,从大望路地铁站出来走几步就到。进去的时候先填信息,并且得到一个装个人资料的袋子,在等候室看了一会宣传片,就进一个房间去考试。百威提供白纸、计算器、笔和打印出来的邮件内容。和去年的题应该是一致的,就是问如何选择两个新产品加入现在的产品线,实现提到的目标。题里也提到会按照目标实现情况给分。

面试流程为45分钟做题+7分钟pre+8分钟Q&A.
我做的时候我并不慌,因为之前看过前几年的经验贴。但是题目内容比我想的要复杂,所以30分钟到了,我只列出基本信息,还没有试出哪个组合是正确的。但是我在另外一张纸上把思考过程记下来了,比如第一步先算现在的净利润等等,还有在narrow选择时考虑的一个因素。所以在后来pre的时候好整理逻辑。

去展示的时候,房间里有一个小哥哥和一个小姐姐,问了计算过程,challenge的地方包括为什么选择冬季推出新品等。有两个地方弄错了,一个是计算产能忘记是季不是月,还有对profitbility的定义。小哥哥一直在努力引导,最后我承认算错并给了正确的公式。还有一个地方当时没时间算了,就如实告知并说知道公式,然后讲了计算过程。小哥哥在白纸上记下我的公式和前面的答案后,说下面这个问题和case关系不大。为什么选择ABI?有什么优势?然后我就很开心地说喜欢ABI的文化,知道百威很久了,加入百威每年都可以去电音节了等等。优势就说喜欢啤酒文化,又提了在俄罗斯泡吧的一些经历等等。

总而言之,感觉是否做对并不是很重要,重要的是思考过程,还有自信,相信自己的选择(但是不要固执,有错就承认)。希望能进入下一个面试环节,好想加入百威一起high呀~

使用道具 举报 !return_top!

已收到明天一对一面的通知,应届生真是个神奇的地方~

楼主厉害了,今天去面的表示基本gg了

今天去面的表示GG 感觉答案是对的 可是面试官很冷淡。。。 想问下楼主第一天什么时候面的啊 第二天会通知到吗?

昨天面的今天还没有收到结果,hr看一眼我

今天刚面完,表示pre的时候时间没把握好。面试官不一定会提醒你时间,所以后续的同学一定记得要给自己的pre计时!!!

额所以30号面完的现在没通知就是没过了吧求解

求问IBC要怎么准备呀?需要什么公式呀

应届生APP|Archiver|应届生求职网YingJieSheng.COM ( 沪ICP备12015550号-13 )  

GMT+8, 2018-12-13 06:26