应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

招商蛇口2018校招

职员

1.先介绍一下本人的基本情况:
985本科,top2硕士,女,本硕均为人文社科类专业非主要专业,学习成绩平平,两份互联网实习经历,真真是除了学校没有什么亮点了。不喷自己了,以下进入主题。
2.简历投递:
投递招商蛇口很偶然。每天都会浏览一遍应届生看看有什么公司开始了,看到蛇口感觉不错的样子,就填了网申,网申很多开放性问题。例如:最喜欢崇拜的人及原因、职业规划、自我评价、大学最遗憾的事情等。都认真填写了。
3.线上线下笔试:
简历投递之后很收到了笔试通知,线上笔试类似于行测,难度一般。
在做笔试题的时候收到了线下笔试的通知,在清华大学,笔试的地点及其难找。题目是一道材料作文(不少于800字,答题纸够写1000字)一道英文作文。第一次参加线下笔试,平时还是要多阅读多联系写作,已经6年没有写过作文了,顿时感到迷茫。
4.面试
笔试之后当天晚上通知第二天早晨人大面试,无领导。无领导六段个材料,A是房贷业务未来还会是银行的重要收入来源,B是房贷业务将不会是银行的重要收入来源。六段材料前三个利于A,后三个利于B,10个人根据座位分为两组,我是A组。先是每人5min读材料,然后组内每人1min讨论,推举一个人总结(2min)。接着进入对抗式辩论,反驳对方观点,大概8分钟吧,随意发言。最后两组达成一致意见,推举一个人汇总。
5.总结:这是本人参加的2018年校招的第一次面试,挂在了群面上。蛇口应该是在一个地方做完宣讲会,紧接着笔试、面试。流程很迅速,效率很高。
反思自己失利的原因:(1)前期懒散,没有做好准备工作。前一天短信要求带应聘登记表,第二天出发前才打印,到了现场手填,而很多同学是提前彩打好的;并且面试差点迟到。
(2)群面没有听清HR要求,HR要求不让在材料上涂涂画画,我上去就在材料上涂画。还是旁边帅哥提醒,我才停止。(我估摸那会儿面试官已经把我PASS了)
(3)群面时候遇到自己不熟悉的材料,紧张。A和B组对抗的时候没有多说话。

目前校招挂了工总、华为等企业的网申,自己得好好总结一下经验了。希望大家都在校招中找到满意的工作,祈祷我过年前可以能到个offer。

求职中

请问楼主大概是什么题目的作文题啊?英文和中文的

职员

kitty1229 发表于 2017-10-19 17:13
请问楼主大概是什么题目的作文题啊?英文和中文的

1.一个中文:一幅画画一天,一年才卖出去;画一年,一天就卖出去了。根据材料写不少于800字文章
2.英语作文:生活在高楼大厦的城市好,还是乡村好,不少于150字

求职中

感谢感谢

高级管理

请问楼主是通过智联投递的吗?状态是已处理?
表示9.30申的之后毫无消息… 所以是网申就挂了??_(:зゝ∠)_
感谢楼主,祝楼主早日拿到心仪的offer!

职员

hikariki 发表于 2017-10-25 22:34
请问楼主是通过智联投递的吗?状态是已处理?
表示9.30申的之后毫无消息… 所以是网申就挂了??_(:зゝ∠ ...

北京的是已经结束了