应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[面试] 1013滴滴面试经验分享

求职中

一面
好像是那一轮最后几个,面试官有点疲惫,自我介绍后问了我两个结构化的问题:你最自豪的事情+suffer的一段经历 就把我轻松放过了~
过程感觉面试官不是那种严肃的style,所以自己状态也比较放松,经常没绷住笑,然后面试官也没绷住轻轻笑了哈哈
二面
应该是HR面,一个帅帅的姐姐,也是群面的面试官之一,但其实人很亲和,所以也不太紧张。自我介绍之后,就一段经历问了下具体做的事情;接下来的问题都是偏专业的:印象最深的营销案例;对滴滴目前的一个运营状况的理解+我会怎么去做marketing这几个问题都有所准备,第三问先说了下自己希望去推广的产品及理由,然后举了一个Campaignidea。最后问了意向工作地点结束面试。
整个过程感觉更多的是去了解我的一些想法和有没有基本做marketingsense,这倒是跟印象中的HR面的风格比较像。
终面
这一面感觉很像压力面..是一个比较严肃的男面试官,所以我自己也稍微调整了下状态。没有自我介绍,看门见山先就个人经历提问
建议大家简历每一个细节,都要说给自己听,要有说服力,尤其是数据相关!
之后开始专业提问,主要问得是对滴滴品牌的理解,譬如对滴滴及其子品牌是怎么定位的
这一块我觉得欠缺自己提前准备,应该把对应公司品牌的这类问题都串一遍的。
以上,希望对大家有帮助,也给自己攒人品。求offer~

职员

请问你是哪个城市面的呀?谢谢!!!

项目经理

burymyhead 发表于 2017-10-16 21:36
请问你是哪个城市面的呀?谢谢!!!

我坐标北京哈

项目经理

更新一下:
1021完成OT补测,题型和一些外资银行的题库类似,建议大家考之前上手多练习下,
否则那么短的时间(平均一分钟一题)像楼主这样逻辑思维不是很强的人很可能会挂.....

求职中

lz你好,我是19号收到电话通知面试通过,市场管培,但是我没有做过OT,到现在也没收到补测的邮件,感觉被抛弃了...

项目经理

xuchengfan123 发表于 2017-10-25 08:47
lz你好,我是19号收到电话通知面试通过,市场管培,但是我没有做过OT,到现在也没收到补测的邮件,感觉被抛 ...

那你这个也基本过了呀,赶紧打电话发邮件联系HR吧,另外看看垃圾邮件!加油

项目经理

update: 1102收到正式的offer letter, 是lz回国之后第二场面试/第一个offer。感恩。

职员

请问楼主最后签滴滴了么,我也是拿的北京滴滴的offer,签了可以加个微信呀~