QQ登录

只需一步,快速开始

go

【笔试】 2018最新笔试经验

今年玛氏笔试的各部分的时间和前两年比好像有所调整。做完后整个人都不好了...

第一部分:综合能力,50min,50题
之前说是行测画风,但是感觉是把行测所有最难的题拿了出来。先是两道大的图表分析题,和四大的numerical难度完全不是一个level!!之前有人说计算特别简单,感觉被坑了....然后有几道图形推理题,也不知道是我遇上的题的问题,还是题库都是这样,表示根本看不出来规律....和四大及宝洁的图形推理挺不一样的...还有一些逻辑推理、类似奥数的题...最后几个是数列,我表示规律真的不怎么看得出来....之前也看了很多行测的数列,但是感觉玛氏的不是一个套路....

第二部分:英语听力,20min,35段材料35题
是托业的题型没错啦...然而这个语速我也是跪了。lz是专八良好+托福听力28分的海外党,表示我真的...听不懂....没有任何重音变化及音调起伏,没有任何感情带入,就是单纯地读稿,感受不到任何的场景,更像是一个拼语速大赛...明显的咽口水声音...以及讲着国际政治的话题....最后只做了29题时间就到了.....我对这样的听力题表示真的非常失望.....

第三部分:英语阅读,35min,5篇文章,每篇3道题
这部分倒是非常简单了,时间也很充足,20min就全部做完,还回头检查了一遍。

其他的经验就是,正式测试前最好去试测一下,会有一个专门的链接,可以无限次登录,可以帮助熟悉界面操作。考试全程是要开监控的,可以用计算器,但是不要切换窗口,后台会记录下来当作作弊处理...三个部分不能调顺序做,做完一个部分下部分才会开放,三个部分分开计时,所以中间可以休息一下,但是最好一次性都做完,因为再次登录系统的话又会被记录下来,说是会影响integrity record....

两批笔试都结束后,通过笔试的综合管培生还会另外收到口语测试哈。

Anyway,祝后面的同学都有好运吧!!祈祷我能过了笔试....

楼主加油~祝笔试通过哦~
我准备明天早上开战感觉也是要跪的节奏

使用道具 举报 !return_top!

楼主您好,敢问这次测试有没有在线口语测试呢?还是直接做题,成绩合格了再发口语测试链接呢?

楼主,我和你感受一模一样,听力做的感觉我读了一个假书。。。

我的中途断掉了,关了页面又重新登录的,这时候听力已经来不及全听完了

哈哈 英语听力吞口水同心酸。。。
做到后面发现题简单了一点,但是时间不够没做完
祝福后面做网测的同学可以听力前面10题快速过,后面题提升注意力!!

表示托福听力30的海外党根本听不懂。。。而且我一遍都没有重听也才做了25题,一定是题目读的太慢了。。。哭泣!!楼主做了29题已经很不错啦!希望都能通过!加油!

听力跪+1,其他两个section超级简单,然而这听力做的全程黑人问号脸,感觉高级口译和bech跟这个比都是渣渣

这次测试没有哈,问了hr小姐姐,是笔试通过后才会发口语测试,大概二十几号会发~

哈哈哈哈哈哈看到大家都这样我就放心了!

我也发现好像后面长对话反而简单!看去年笔经说前面短对话千万不要手贱重听,但我还是没忍住回放了几次....然而惨痛的经验告诉我,回放也没有用,还是听不懂....

哈哈哈原来我真的不是一个人!!真的听的一脸蒙蔽....29题是因为到后面的长文章我都没有听完,听到一半听到正确选项直接秒选....就这样后面6题都直接空白过了......

我觉得综合能力测试也不简单啊.....可能是我数学不好???

我也是啊,我觉得综合和听力好难,好多题我都是蒙的。。。

赞同,而且只听6个w就并不是万能的,有些题有干扰项还是得听完,小对话也是,有些问哪个对有些问的是哪个错,听完才知道哪个选项哪里出问题。。。做的飞快连蒙带猜也只到26

顶楼主,真心感觉玛氏的题跟四大的难度不是一个level。kpmg的numerical真的要简单好多,做过宝洁和shl的图形推理,再做玛氏的,一脸懵圈,感觉真的没有规律可循。英语听力,听完后,发现自己在国外白读书了,没有感情,没有停顿,纯拼语速,根本不知所云,后面的对话还好,前面的问答真的是给跪了。很多题纯靠蒙和猜,因为时间真的不够啊啊啊啊啊啊!感觉笔试能过也只能靠运气了T_T

感觉做得很差,行测题狂按计算器也没做完,听力真的跟不上节奏,绝对比雅思还要难得多,阅读倒是常规难度,求玛氏给个机会过吧!

听力到后面只能拼命抓关键词,然而还是来不及,前面几题因为犹豫耗费了不少时间…刚做完的心态的确是崩溃的...

听力35题总共才15分钟,我觉得就算每题都只听一遍,都不可能放完全部的,所以必须听到答案就切下题。问题是……谁知道那时答案啊!!!!问题明明都最后才说出来!!

我的办法是,先听最后十秒的问题,然后再从头听,听到立刻切(说的好像我做完了一样……)

谢谢楼主还有回帖的各位小伙伴~