应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[笔试] 2018腾讯产品HR笔试~

求职中

时间:90min
题型:
一、行测(60min)
1.图表计算题15道:总共3组图表,每组5道题,一组是关于VR产业的,一组是关于GDP的,还有一组记不清了呜呜~
基本上题的难度是逐渐递增的,每一组的最后一道题都会给四个题干,问这四个当中有几个是正确或错误的,个人认为这种题真的非常费时间,一道题相当于四道题,大家一定要把握时间,碰到这种题实在算不出来判断不出来的就跳过TT
建议分清楚什么是“同比”、“环比”,感觉图表题肯定会问和这个有关的
2.逻辑题10道:
语义逻辑题:给一段文字,问你以下那一句话可以佐证/削弱以上观点;还有一种题型:比如说甲乙丙三人在北上广工作,三人职业是律师、老师、医生,告诉你一些信息,让你分析甲乙丙的职业、工作地点,这种题难度不大,但是还是费时间啊费时间!
数列规律题:如果没记错的话,这次数列题只有一道,难度不大(10,20,32,48,70,100,?);
图形规律题:大概四五道的样子,难度不大,但是楼主到最后实在没时间仔细找规律了,有一两道题随便选的
逻辑计算题:比如说50人做5道题,41人作对第1题,38人做对第2题,31人做对第3题,29人做对第4题,25人做对第5题,问至少多少人三道都答对了?这道题不会做唉
3.文字题15道:
找病句题、语句排序题、中心思想题、起题目题这几种类型~

二、问答题(30min)
由于前面行测题交卷子交了两三分钟,问答题只有27分钟了,不知道是我的网速慢了还是系统原因唉~
1.微信和手机QQ的差异(产品定位、用户群体、使用场景等方面)
2.为腾讯的任意一款产品设计一个大学生推广方案,从产品设计和运营宣传两方面谈

总的来说就是这样了,感受就是时间真的很赶啊,和京东的笔试相比也很有难度,京东的笔试偏重于对专业知识的测试,腾讯的笔试就是对综合素质的测试了,什么题型都有,大家多去刷题吧,尤其是图表计算题真的需要非常快速,图表题放最前面真的厉害啊,一是考验考生的计算能力,更重要的是考验考生的耐心和细心了!

求人品爆发,让我过笔试吧呜呜!!

求职中

啊楼主记忆力强悍,我觉得后面的题还好就是资料分析太难了……又难又费时间……
还有我考前十分钟进不去网浪费了好多好多时间……客服说什么校园网有限制后来用手机热点流量登进去的,根本没抱希望了……

项目经理

下午的市场职能类笔试题型题量都差不多

职员

听说笔试是不看大题 大题不算分的···感觉好绝望啊

职员

同感,前面15道题太费时间,后面时间不怎么够

职员

同hr,有收到性格测试吗?

求职中

我前面浪费了太多时间 导致后面15道选择题都没写 哭了一下午 感觉很后悔 时间分配太差了

求职中

有人收到性格测试吗

职员

收到性格测试啦

职员

楼主好厉害!

yeransx      

职员

没有在官网看到hr需要做shl性格测试啊?

项目经理

楼主记忆力惊人~~

求职中

同hr.有收到性格测试的没?有的话拜托晒下好吗?

求职中

同hr有收到性格测试的没